1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Игровой и командный пинг

Discussion in 'Архив' started by Чикатилинович, Dec 9, 2011.

  1. Чикатилинович

    Чикатилинович User

    Joined:
    01.06.11
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    здраствуйте!
    интересует в чем разница игрового и командного пинга.
    на осадах попадаю в ситуацию, в которой не могу использовать скилы. они кастуются с задержкой 10-30 секунд. сами осады подразделяются на 2 категории. существует какоето определенное колл-во человек, которое разделяет эти 2 категории. в первой категории отсутствуют лаги, нет никаких задержек скилов(обычные осады, не исключают присутствия асмов). во второй категории также отсутсвуют лаги, вижу как протекает битва без каких либо задержек и тормозов, могу свободно бегать, но немогу нечего сделать, скилы не кастуются! (осады 400+ человек)
    при мониторинге системы, не вижу никаких проблем , компьютер работает не напрягаясь.
    [​IMG]

    при проверке пинга через cmd 120, в игре 6000+ . я о работе компьтеров имею отдаленое представление, поэтому не могу понять как мой комп/провайдер может быть "виновен" в таком громадной разнице в пингах. и как мне исправить ситуацию.
     
  2. Monstr

    Monstr Мудрец Aion Innova Group

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    7,545
    Likes Received:
    2,504
    во время замеров нагрузки на процессор окно айона было активным? или свернутым? вы замеряли во время осады?

    ситуация проста, если свернуть окно игры и и смотреть на загруженность процессора данные будут не объективны, так как в это время окно является фоновым и ему не выделяется необходимое "процессорное время". далее если данные замеры производились вне осадные время - то опять же с стандартных условиях все может быть нормально, а при большом кол-ве народа процессор просто не справляется... нужны характеристики вашего пк...
     
    Last edited by a moderator: Dec 9, 2011
  3. Чикатилинович

    Чикатилинович User

    Joined:
    01.06.11
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    замер был во время осады в самой гуще событий, игру не сворачивал. если я не ошибаюсь когда таск менеджер находится поверх окна игры , игра считается активной. как то так.
     
  4. Чикатилинович

    Чикатилинович User

    Joined:
    01.06.11
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    computer:
    computer type acpi x64-based pc
    operating system microsoft windows 7 ultimate
    os service pack service pack 1
    internet explorer 9.0.8112.16421
    directx directx 11.0
    computer name home
    user name mark
    logon domain home
    date / time 2011-12-09 / 08:22

    motherboard:
    cpu type 4x , 3400 mhz (12 x 283)
    motherboard name unknown
    motherboard chipset unknown
    system memory 8176 mb
    bios type award modular (10/28/10)

    display:
    video adapter amd radeon hd 6900 series (2048 mb)
    video adapter amd radeon hd 6900 series (2048 mb)
    video adapter amd radeon hd 6900 series (2048 mb)
    video adapter amd radeon hd 6900 series (2048 mb)
    monitor generic pnp monitor [nodb] (011ltjf2b972)

    оперативная память:
    2х4096 мб

    storage:
    ide controller intel(r) 6 series/c200 series chipset family 2 port serial ata storage controller - 1c08
    ide controller intel(r) 6 series/c200 series chipset family 4 port serial ata storage controller - 1c00
    ide controller standard dual channel pci ide controller
    disk drive samsung sp0812c ata device (80 gb, 7200 rpm, sata)
    disk drive st3500320as ata device (500 gb, 7200 rpm, sata-ii)
    smart hard disks status ok
     
    Last edited by a moderator: Dec 9, 2011
  5. Monstr

    Monstr Мудрец Aion Innova Group

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    7,545
    Likes Received:
    2,504
    скажем так, вы включаете оконный режим... запускаете диспетчер задач и переходите в окно игры... т.е. начинаете играть в оконном режиме.. если у диспетчера включена функция "поверх всех окон", то да он будет всегда поверх игры... во тогда вы получите верные показатели...
    + можно почитать это
    и еще хотелось бы трассировку во время лаговой осады: в командной строке: tracert trace.inn.ru и скрин с сайта http://trace.inn.ru

    на каком из винчестеров находится игра? на диске с системой?

    и еще на вашем скрине, в окошке cpu есть синяя линия, которая показывает 100% загрузки процессора... так на графике отображается нагрузка на процессор каким либо процессом... если его выбрать для мониторинга :)

    сделайте скрин в вот таком виде:
    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Dec 9, 2011
  6. Чикатилинович

    Чикатилинович User

    Joined:
    01.06.11
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    винда находится на отдельном винчестере. для трассировке надо ждать след осаду((
    если я выделяю какойто процесс, появляется новый оранжевый график. синий график это фреквинси ,это вроде скорость процессора.
     
    Last edited by a moderator: Dec 9, 2011
  7. _Dje_

    _Dje_ User

    Joined:
    17.01.10
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    такая же проблема. скилы кастуются, но через несколько секунд. и вообще все лагает.
     
  8. Effigies

    Effigies User

    Joined:
    29.04.10
    Messages:
    5,097
    Likes Received:
    216
    так же есть смысл замерить входящую/исходящую скорость http://internet.yandex.ru/
    если канал узкий (чаще всего это бывает с исходящим каналом), то могут проявляться подобные эффекты.
     
  9. _Dje_

    _Dje_ User

    Joined:
    17.01.10
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
  10. Aksi

    Aksi Почетный пользователь

    Joined:
    13.01.10
    Messages:
    5,856
    Likes Received:
    13,237
    в горячую линию постучитесь.
     
  11. _Dje_

    _Dje_ User

    Joined:
    17.01.10
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    не стучится уже, завтра попробую
     
  12. DaemonBSD

    DaemonBSD User

    Joined:
    06.07.10
    Messages:
    233
    Likes Received:
    27
    я уже обстучался, скоро месяц будет как стучусь головой об стену, да честно говоря уже мало кто не лагает и кого постоянно не выбивает, очень похоже на перегрузку сети на узле, увы, инновы ( это мое мнение и оно может не совпадать с мнением инновы )
    очень похоже что сбрасываются пакеты перегруженным коммутатором или сетевым интерфейсом сервера aion.
    скорей всего видимо все таки сервер ...
    честно говоря уже достало дальше некуда, мне уже стало плевать на игру aion, играть уже не получается, а свои нервы дороже, жаль только потраченного времени и нервов на прокачку персонажей ...
     
  13. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    daemonbsd, снять лог сетевого интерфейса с помощью http://www.wireshark.org/ сможете ? с запущенным клиентом понятное дело и желательно с дисконнектом. если снимете - залейте архив на файлообменник и ссылку мне в личку киньте.
     
  14. DaemonBSD

    DaemonBSD User

    Joined:
    06.07.10
    Messages:
    233
    Likes Received:
    27
    отправил, с очередным выбиванием, долго ждать не пришлось :)
     
  15. Aksi

    Aksi Почетный пользователь

    Joined:
    13.01.10
    Messages:
    5,856
    Likes Received:
    13,237
    у топикстартера проблема еще актуальна? с остальными все уже решилось.
     
  16. Чикатилинович

    Чикатилинович User

    Joined:
    01.06.11
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    проблема актуальна и врятли в наших силах ее решить..
    вобщето меня интересовала в чем разница игрового и командного пинга. никто так и не обьяснил почему на осаде кмд показывает пинг 120 а игровой 6000 .


    мой канал становится узким во время осад? или во время осад клиент увеличивает исходящий трафик забивая канал?

    п.с жду осаду сделать трассировку
     
    Last edited by a moderator: Dec 16, 2011
  17. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    разница в том, что пинг из командной строки вы производите icmp пакетами, а игровой клиент с сервером обменивается tcp пакетами, которые дополнительно шифруются. плюс игровой пинг зависит от характеристик железа клиентской машины. показателей вроде 6000 конечно не должно быть, если играть не на калькуляторе, но тут может быть много вариантов других проблем.
     
  18. _Dje_

    _Dje_ User

    Joined:
    17.01.10
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    опять все сломалось
     
  19. Effigies

    Effigies User

    Joined:
    29.04.10
    Messages:
    5,097
    Likes Received:
    216
    запускатр пробовали выгружать?
     
  20. Jamess

    Jamess User

    Joined:
    29.06.11
    Messages:
    840
    Likes Received:
    132
    если выяснится, что проблема в процессоре, желательно поставить программу cpu control. запускаем от имени админа, ищем процессы aion.bin и aion.exe и ставим на все ядра. работает только на х64 системах, ибо на х32 процесс aion.bin не виден.
    хотя даже если проблема и не в процессоре, все равно стоит поставить программу, работать должно пошустрее =)
     
    Last edited by a moderator: Dec 20, 2011