1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

[Обсуждение] Экипировка Стража

Discussion in 'Страж' started by Haku, Dec 16, 2009.

  1. Haku

    Haku User

    Joined:
    07.12.09
    Messages:
    271
    Likes Received:
    0
    боевая экипировка стража.
     
  2. Masta

    Masta User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    латные доспехи, 1-h меч, щит, камни маны на блокировку щитом + частично хп. бижутерия на ++ крит.удар.
     
  3. КОНХОБАР

    КОНХОБАР User

    Joined:
    18.12.09
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    объясните, зачем танку крит удар? его же фишкой основной является толщина, то есть он должен стоять, терпеть удары и неспешно колупать обидчика? или я не так понял? ведь бронетанк - это гладиатор все же. а остальное имхо гибриды?
     
  4. Spartan2

    Spartan2 User

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    до 40+ обсуждение шмота бессмысленно имхо, потому как шмот тупо делится на хороший/дорогой и плохой/дешевый
    нет равноценных альтернатив с разными доп статами.
     
  5. Атрею

    Атрею User

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    до 25го одеваем все, что попадется, после начинается крафт титаном, камни на хп, вставлять блок со стойкой + 1000 блока имхо групость. 32й лвл - квест на меч "пламя бездны"(сравним с 37м синим, но берется в руки по окончании кв). берем у хагне двуруч, дабы в пати с 2м танком поболее дамажить. на 35+ до 40+ плавно переходим на крит. ходим в фт за мечом кромеды (желтым). крафтим адамантитовый шмот. 37+ квест на синие шмотки (за кв итемы с элиток), там кач нон стоп до 40+. пока хватит )
     
  6. ДеЛакруа

    ДеЛакруа User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    ура! хоть кто-то со мной солидарен в том, что у стража должно быть 2 оружия. а не просто "сабляковырялка" и щит.

    по сабжу:

    на такие высокие лвл не забирался, но думаю, что толще стража в игре итак нет, так что его смело можно втачивать хп/крит. (имхо)
    ____________________
    http://s57.**********/i155/0912/7d/95215f781d1c.jpg
    это как в компьютерной игре. я бессмертный, а ты - нет.
     
  7. Hollow

    Hollow User

    Joined:
    19.12.09
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    ясно пока только то что цены на латы и стигмы для стража раза в 2 дороже шмота для других классов
     
  8. Briam

    Briam User

    Joined:
    21.12.09
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    учитывая множитель урона х2 при критической атаке одноручным оружием (против х1.5 у двуручного), получается очень неплохой прирост в дпс. к тому же, крит распространяется на умения (в том числе и от щита), а страж только ими и лупит. в итоге, получаем комфортный эксп, хоть даже и соло и приличную прибавку к агрогенерации при танковании.
    что касается живучести, то у стража вполне хватает умений на снижение урона и повышения устойчивости, при подходящей по уровню экипировки проблем с танкованием вообще не возникает, если уж глады спокойно танкуют 90% контента игры, то что говорить про стража.
    сам пробовал +хп\+блок, очень неудобно, особенно в самом начале, когда надобность в танковании появляется крайне редко, а все больше времени проводишь в соло \ мини пати. переставил все на +атака, стало гораздо комфортнее, потом начал потихоньку обрастать критом, совсем замечательно вышло. мой выбор +крит везде и +блок в щит, при нехватке камней на крит, ставлю +атака.

    в айон все классы способны выдавать очень неплохой дамаг и увеличение его идет только в плюс любому персонажу, особенно это ощущается в бездне. делать из стража ходячую консерву, это лишать себя половины удовольствия от игры, так как в бездне вы халявное ап, а в данжах замучаетесь держать агро при хороших дд в группе.
     
    ЯТвойОппа likes this.
  9. Masta

    Masta User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    крит. для чего? для пвп онли, но можно и не ставить. каждый сам решает, что для него важнее - долго умирать/ковырять или же быстро умирать/ковырять.
     
  10. forfun

    forfun User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    до сих пор не могу выбрать с чем бегать
    щас заточек на фул крит - по идее выгодней с одноручкой (у нее 50 стандартного крита) и доп св-ва по вкуснее (атк и крит, парирование и крит)
    у булавы же галимые доп св-ва в основном мана , иногда атк и мана, большой разброс дмг, но он у нее и изначально больше чем у одноручки
     
  11. __Az__

    __Az__ User

    Joined:
    23.12.09
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    мейс , латы , щит , камни на атаку и немного шб в щит , атаку можно заменить на крит .
     
  12. Darkaction

    Darkaction User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    3,819
    Likes Received:
    787
    сколько в общем блока получается на 30лвл?
     
  13. AniMag

    AniMag User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    харэ уже копипастить старые гайды если вы сами ничего не можете сказать лучше молчите.

    дамаг у стража растёт с лвлом в геометрической прогрессии и даже на 30 лвле он может насувать так что мало не покажется. но полностью познать на себе боль вы сможете только мосле приобретения стражем пушки на скорость атаки. для тех кто не знает есть такое понятие как *вивить* с нормальной пушкой дамаг возрастает ровно в 2 раза. на капе страж дамажит ненамного хуже сина(естественно это топ шмот а не унылая зелень) при том мобы по нему практически не дамажат. если вы думаете что 6-8% скрости атаки с перчаток это так практически не заметно то вы очень ошибаетесь для скилов этот показатель очень очень заметен и анимация проходит примерно на 20% быстрее. а с 19% на оружии скилы будут иаспользоваться с заоблачной скоростью. оружие стоит выбирать по бонусу в первую очередь это + атака потом + крит (+ скорость атаки я думаю не стоит заикаться).

    броня для стража это всё так как при наличии топ брони для своего лвла ни 1 физик не сможет вас победить, а мобы будут калупать по 10-20 урона. если приобрести золотой сет с бонусом в физ защиту то можно в соло качаться на элитке используя тиковые бутылки. как вариант можно использовать зелёную броню с бонусои к физ дефу заточенную на +10. для сравнения могу сказать что при броне в 1200 на 30 уровне син (точоный на крит) будет бить белыми атаками по 1 а скилами в 2 раза меньше чем тот же син по стражу с 1000 брони. примерная формула 10ед брони = 1ед атаки казалось бы примитив но это реально работает на персов с мобами точной формулы нет но суть та же дамаги там режуца при максах а разница даже в 100 брони от максимальной колосальна. на среднем уровне брони разница 700-800 это 20-40 урона а разница 1200-1300 это 80-100 урона(данные на 30 лвл).

    так же хочу заметить что все эти расчоты по броне действительны при каче на мобах равного тебе лвла если же моб выше тебя на 3 и более уровней то там как ни точись всё равно дамаг будет большой из за штрафа по уровню для моба +8-10 лвла абсолютно не важно есть ли на тебе броня вообще он бьёт всегда свою макс дамагу там спасает только блок щитом. по поводу блока щитом тут тоже очень простая формула она зависит от точности атакующего и блока щитом защищяющегося и выглядит примерно так на каждую разницу в 100 идёт 10% шанса блока щитом. естественно шанс блока щитом не может быть 100% у него есть определённый максимум примерно в 50%. дамаг во время блокирования считается считается так: чистый дамаг - % снимаемый щитом (написан на щите и повышается заточкой) и далее - дамаг снимаемый бронёй. в подтверждение этой формуле может служить дамаги в 1 при блоке щитом и в 40-50 без блока.

    естественным противником у стражей на всех уровнях являются волшебники и заклинатели. до 40 лвла ими так же являются пряморукие гладиаторы в связи со своим зверским показателем атаки который невозможно снять бронёй как у синов и луков. в дальнейшем обилие контролей и скорость атаки позволяют без труда побеждать гладиаторов (шанс остаётся у гладиаторов если у стража нет баланса брони или он в откате). сины не являются проблемой для стража на любом уровне а лучников стоит опасаться только если они хорошо переточены на атаку да и то макимум до 40 лвла. небольшой секрет как бороться с лучником на низких лвлах: использование стойки надёжная защита и ожидание удочки+ серия ударов со щита всвязи с черезвычайно малым количеством хп у лука он зачастую падает с 2-3 удочек либо убегает (как в принципе и син только на него можно попридержать удочку и притянуть в последний момент) на этот случай можно использовать ускорение и стан со щита.

    чуть не забыл про хиллеров с оными представителями на малых лвлах встречаться нежелательно их вы не убьёте точно а вот они вас очень даже могут. если волшебника быстро сняв ему щит победить ещё хоть как то возможно то хиллеров и чантов неполучится. эти представители крылатой расы имеют тонну хп и неплохой запас брони при том в любой момент могут отхилить себя при том имея в арсенале крайне болезненные скилы дальнего действия и руты.
     
    Last edited by a moderator: Dec 24, 2009
    chelfree likes this.
  14. Премьера

    Премьера User

    Joined:
    21.12.09
    Messages:
    7
    Likes Received:
    7
    вкачал стражника до 30 лвл и понял... если быть при деньгах и норм набирать очки пвп нужен волшебник и точка.
     
  15. Sinx_

    Sinx_ User

    Joined:
    18.12.09
    Messages:
    623
    Likes Received:
    1
    если уж на то пошло, демаг у всех классов растет в прогрессии и на капе достигает очень серьезных величин, другое дело что броня не у всех растет так как у танка.
    про насувать на 30ом лвле это тоже сказки, без скилов и контролей активирующихся от блока щитом (а их не активирует почти половина классов) демаг у танка совсем неочень, к тому же те классы, которые в теории могут отгрести от танка на 30ом лвле, чаще всего с ними просто не связываются, улететь\убежать от танка это не трудная задача для любого.
    и кстати даже ближе к капу, не стоит забывать про чантеров, дпс которых также очень сильно растет, и которые имеют мантру на антистан, причем купить эту книжку намного проще чем арморбаланс стражу, без которого он будет нонстопом лежать на земле. нет контроля -> изи хил -> фри вин.

    а ты чего ожидал? танк раскрывается только к капу, и при очень хорошем эквипе. хочешь получить лоулвлнагибатора, бери лука сорка или сма.
     
  16. gangrell

    gangrell User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    что-то не могу найти в базе ни меча, ни квеста ((
    не дадите ссылку?
     
  17. Briam

    Briam User

    Joined:
    21.12.09
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    меч огня

    миф это, про заоблачные показатели атаки у стража, сравните показатели урона от абилок с любым другим дд классом и темпы роста этих цифр + практически отсутствие пассивного усиления атаки (на фоне других классов), сразу все увидите. уж никакой "геометрической прогрессией" там и не пахнет, реальность такова, что многие, получив на 35 голд пушку из фт, так и пробегают с ней до 45+ (т.е. с одним и тем же показателем атаки на протяжении 10 лвл) после чего, окончательно разочаруясь в "нагибательности" стража, уйдут качать сма \ сорка.
    основная бурст цепочка у стража идет от блока, а как уже заметил sinx, щит работает далеко не во всех боях, вот и приходится стражу долго и нудно ковырять, упиваясь банками и надеясь на криты.
    animag, вы очень красиво все расписали, но к сожалению, те классы с которыми стражу комфортно воевать, просто обойдут его стороной или ганкнут в 2 - 3 ни оставив ни малейшего шанса, а показатели защиты только и помогут что ретироваться с поля боя.
     
    Last edited by a moderator: Dec 24, 2009
  18. rfgms014

    rfgms014 User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    281
    Likes Received:
    40
    чето мечик не айс..
     
  19. Briam

    Briam User

    Joined:
    21.12.09
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    ты дальше по квесту смотри, на 32 лвл пламя бездны
     
  20. rfgms014

    rfgms014 User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    281
    Likes Received:
    40
    если я правильно понял, то необходимо выполнить сначала квест на меч огня, чтобы затем получить квест на пламя бездны?