1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Новый мир. (Тема никак не относится к ММОРПГ Aion)

Discussion in 'Литературное творчество' started by ДеЛакруа, Dec 24, 2009.

  1. ДеЛакруа

    ДеЛакруа User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    добро пожаловать в новый мир.

    «красиво… создатель, как же тут красиво! хотя, как я, ничтожное создание, могу сравнивать твои творения. всё, что ты создаёшь – прекрасно! разве может быть иначе?»
    человекоподобный юноша восхищался великолепием природы, окружавшей его. в его мире, мире из которого он пришёл, природы уже не было. был лишь её призрак, призванный напоминать о былом величии кормилицы его народа. цивилизация, прогресс, интеллект. казалось бы лучшие блага, для разумной формы жизни. но, всё ли так просто? создавая одно, прогресс уничтожает что-то другое. облегчая себе жизнь, уничтожаем среду обитания. кажется, в зоологии это называется «паразитирование».
    «вот, кажется, ещё кто-то попал в этот мир. может подойти познакомится? наверное, это будет странно выглядеть. хотя, что может быть более странно, чем происходящее сейчас?» несколько неуверенных шагов и два гуманоида уже смотрят друг на друга, изучая строение тела, внешние отличия, от стандартной оболочки своего вида…
    - привет!
    - ну, привет...
    - ты давно здесь?
    - нет, только создал эту оболочку.

    прогресс, как он умилителен. люди дошли до того, что научились имитировать абсолютно всё. пение необычных птиц. мимику лица, движения мышц, детальность конечностей…

    - скажи, а как ты сюда попал?
    - так же как и ты, купил диск с рук, загрузил на модуль, подключился, и вот, пожалуйста. стою перед тобой. ты сразу к делу переходи. тебе чего надо?
    - ничего, просто захотел познакомиться, а что тут такого?
    - не мешай, в общем, дел по горло.
    - дел?
    «странно, вроде… новый мир, а уже дела». пронеслась мысль, в след удаляющемуся «знакомому». «ну и ладно, что я, не найду себе тут друзей что ли? конечно найду! не зря же я потратил столько денег!»

    деньги, наверное, ещё один атрофированный орган прогресса.

    «я чувствую даже запахи этого мира! как же надо было потрудиться, чтобы достичь такого результата? солнце как настоящее, оно такое тёплое! не то, что у нас - летом приходится выходить на улицу в тёплой одежде. бабушка рассказывала, что раньше было по-другому. что когда она была ещё девочкой, люди летом раздевались и шли купаться в воде. хотя, я ей не верю. как можно в ней купаться вне дома? она же вся сплошь отравлена химикатами!»

    неуверенные шаги пионера нового мира всё дальше уводили его в глубь нового для него окружения. места, где светит солнце, где оно согревает, где есть чистая вода, в которой можно купаться. флоры и фауны, непонятных для его рассудка, но таких желанных. человек всегда останется человеком, он будет тянуться к своим истокам и пытаться слиться с ними. но, что бы он ни предпринимал, он всегда останется человеком, и будь это даже целая вселенная, девственная для человеческого взора и разума, если её будут населять люди – ничего нового в ней не будет. всё когда-нибудь повторится.
    но, не будем терять надежду, может когда-нибудь, люди научатся ценить то, что достаётся им бесплатно, и всё пойдёт по-другому…
     
  2. Ellandriel

    Ellandriel User

    Joined:
    25.01.10
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    стрaнно, что никто нe прокоммeнтировaл...
    по-моему очень хорошо раскрывает то, что происходит сейчас в мире.