1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

видеокарта

Discussion in 'Архив' started by Хейлиг, Jun 8, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Хейлиг

    Хейлиг User

    Joined:
    12.01.12
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    давно не играл и до этого стояла 580 gtx, щас же стоит 7970 и я заметил что фпс на ней в разы меньше оо в пустых локах всего 51 на мах настройках >_< в то время как видяха грузится мах на 60% в то время как 580 грузилась на 100 и выдавала за 80 и больше фпс в том же месте да и вообще на ней лаги были только на осадах там до 10 фпс падало, дрова новые, проблема в том что фпс прыгает до 20 даже если бегать в каком то населенном пункте, игра как бы рывками иногда идет

    вот стою в пустом городе всего 51 фпс на ультра и видяха там грузится на 60%

    нет не перегрева, нет разгона у карты, всё гуд, но фпс просто низкий до ужаса и настройки толком не помогают

    http://s019.**********/i633/1206/10/59aa54224989.gif
    http://s019.**********/i608/1206/92/050e7c9397da.jpg
     
  2. Dragonchick

    Dragonchick Moderator

    Joined:
    23.03.10
    Messages:
    4,466
    Likes Received:
    361
    здравствуйте, из всего железа изменилась только видеокарта?
     
  3. Хейлиг

    Хейлиг User

    Joined:
    12.01.12
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    нет еще поменял процессор с фенома х6 2.8ггц на i7 2600
    но это только ускорило работу системы и некоторых игр

    2012-06-08 11:13:36 - aion
    frames: 5921 - time: 125456ms - avg: 47.196 - min: 0 - max: 67

    вот бегаю по городу, причем пустому
     
    Last edited by a moderator: Jun 8, 2012
  4. Ari0nhh

    Ari0nhh User

    Joined:
    22.12.09
    Messages:
    4,684
    Likes Received:
    356
    попробуйте в настройках catalyst выставить все на "управляется приложением".
     
  5. Хейлиг

    Хейлиг User

    Joined:
    12.01.12
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    поставил выше 66 фпс не выросло даже если уперается в стенку и самое интересное на любом уровне графики ощущение что 66 фпс это какой то потолок
    даже по бенчмарку видно что какой то странный потолок в 67 фпс ну я вижу только 66
     
    Last edited by a moderator: Jun 8, 2012
  6. Хейлиг

    Хейлиг User

    Joined:
    12.01.12
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    трасировка подсмотрел с соседней темы кину и тут и там)
    дата и время: 8/06/2012 14:35
    местоположение: russian federation, saint petersburg city, saint petersburg

    traceroute 93.92.207.219

    host: speedtest-1-ti loss% snt last avg best wrst stdev
    1. sw-1-ti-vl-503.msk.inn.ru 0.0% 10 0.4 0.4 0.4 0.5 0.0
    2. r-1-m9-ae-1.msk.inn.ru 0.0% 10 0.3 0.4 0.3 0.4 0.0
    3. ae6-203.rt.m9.msk.ru.retn.net 0.0% 10 0.4 9.0 0.4 27.6 11.8
    4. te-3-9-263.brc4.spb.obit.ru 0.0% 10 7.8 8.7 7.7 14.6 2.2
    5. airnet-gw.gblnet.net 0.0% 10 8.1 8.3 8.1 8.5 0.1
    6. 151.200-client.airnet.ru 0.0% 10 8.5 8.4 8.1 8.6 0.1
    7. ??? 100.0 10 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0
    8. 219.207-client.airnet.ru 0.0% 10 8.7 8.7 8.5 8.9 0.1
    trace complete.
     
  7. 3EPHOEd

    3EPHOEd Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    16,067
    Likes Received:
    1,860
    это не "потолок", это называется "вертикальная синхронизация".
    соответственно в опциях дров или игрушки, оно должно быть отключено
     
  8. Хейлиг

    Хейлиг User

    Joined:
    12.01.12
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    оно у меня и отключено было) у меня с вертикальной мах 60 так как монитор 60 герц и в дровах стоит использовать приложением)
    я его всегда выключаю перед замером фпс
    на скрине что выше видно что галочка не стоит на синхронизации
     
    Last edited by a moderator: Jun 8, 2012
  9. 3EPHOEd

    3EPHOEd Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    16,067
    Likes Received:
    1,860
    могу только предложить покурить вопрос именно вашей видеокарты на оверклокерз.ру, неисповедимы пути кода индусского.

    ну или как вариант снести дрова включая атёвую контроль панель от видеократы и поставить чуть более старые, чуть более новые.
     
  10. Nimbuz

    Nimbuz User

    Joined:
    04.07.11
    Messages:
    504
    Likes Received:
    57
    видеокарты радеон всегда страдали производительностью)) особенно кривыми дровами. мой вам совет - в настройках игры отключите рябь на воде. возможно это должно немного поднять фпс. радики всегда страдали прорисовкой воды, даже если ее не видно (на вашем скрине) но все дело в том, что в движке cryengine основа идет вода, а потом "выдувается" ландшафт и все остальное. ее не видно, но видеокарта ее прорисовывает, что вызывает падение производительности. в других играх (например call of duty) это решалось выключением в консоле переменной r_water 0 и производительность увеличивалась. ждите обновление драйверов, но по опыту оптимизируют только под новые игры, и конкретной оптимизации под айон не будет. так же можно "обмануть" саму карту, установив сглаживание х4-х8 в драйвере, иногда помогало, но не панацея. удачи
    з.ы. касперский по вашей ссылке на фото блокирует вредоносную ссылку. проверьте комп на наличие троянчиков, если у вас ваш антивирь не реагирует.
     
    Last edited by a moderator: Jun 8, 2012
  11. Хейлиг

    Хейлиг User

    Joined:
    12.01.12
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    какие то странные у вас мнения о радеонах) у вас то какая карта? как давно вы пользовались радеоном? дрова нормальные) производительность лучше чем у многих нвидий) тем более это топ карта от радеона щас) и иногда обгоняет 680 gtx
    дрова более чем адекватные и проблем тапа (драйвера перестал отвечать и был восстановлен) как я напарился с 580 тут нету)

    и на том же cryengine у меня куча игр которые куда красивее и пашут на ультра с фпс выше чем в aion, тут то вы скажете?

    троянов нет стоит лицензия nod32
     
  12. Nimbuz

    Nimbuz User

    Joined:
    04.07.11
    Messages:
    504
    Likes Received:
    57
    извините, я не собираюсь разводить флейм. вы попробовали сделать что я вам предложил? на оверах я бы вам привел бы много доводов, но тут не оверы, вы спросили я предложил решение. не устраивает, извините.
    ваши красивые игры на крайэнжине используют дх10 или дх11 (там другие способы обработки той же воды), тут же дх9, радики с этим хромают и решать не собираются.
     
    Last edited by a moderator: Jun 8, 2012
  13. Хейлиг

    Хейлиг User

    Joined:
    12.01.12
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    не вижу смысла отключать что то и тд и тп) ибо в других то играх нет проблем не с водой не с текстурами) только тут проблемы) ставлю щас бету дров если не поможет забью на это дело
     
  14. Хейлиг

    Хейлиг User

    Joined:
    12.01.12
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    да и новые даже бэта дрова не спасли так что ну его
     
  15. Nimbuz

    Nimbuz User

    Joined:
    04.07.11
    Messages:
    504
    Likes Received:
    57
    del (10 del)
     
    Last edited by a moderator: Jun 8, 2012
  16. Tussmörket

    Tussmörket User

    Joined:
    18.05.11
    Messages:
    6,352
    Likes Received:
    711
    это у обоих представителей сейчас (что у зелёной братии, что у красной) - периодически карта просто "проваливается" в режим 2d, обычно при смене локации.
     
  17. Майор КГБ

    Майор КГБ User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    914
    Likes Received:
    40
    проблема связанна с переходом от gf к ati. есть несколько вариантов:
    1. сносите винду, ставьте всё по новой и частично решится проблема.
    2. сносите старые nvidia дрова и чистите все хвосты от них.
    3. не использовать ati в связке с intel или gf в связке с amd.
    4. выкинуть к чёрту вашу ati так как это ущербная пародия на нормальное железо и пользоваться продукцией gf.

    ps: фанаты ati&amd могут смело идти лесом читать обзоры, проводить тесты и т.п. я на практике лично для себя доказал превосходство gf&intel.

    ps: на моём железе на макс графике без shish+f12 fps ниже 25 не опускается на осадах. если ставлю вторую видюху в sli, то ниже 40 не опускается. такого на ati+amd добиться невозможно. в городах fps примерно 45-90 и 60-130 соответственно.
     
    Last edited by a moderator: Jun 8, 2012
  18. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Joined:
    16.03.10
    Messages:
    5,243
    Likes Received:
    387
    товарищи, тут техраздел или внештатный филиал оверклокерс.ру? автору нужно выяснить причину почему карта сидит в 2d-режиме и настроить профиль если драйвера видят клиент как 2d-приложение из-за смены работы защиты и установки двойных расширений на исполняемые файлы игры. всё остальное - излишне.
     
  19. Хейлиг

    Хейлиг User

    Joined:
    12.01.12
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    типичный фан
    то что вы дляы себя решили мало кому интересно) и не надо с пеной у рта доказывать какая нвидиа хорошая и лучшая) ибо это каждому своё) так что высказывания типа *это ущербная пародия на нормальное железо* оставьте при себе) кстати 7970 быстрее 580 и иногда 680 =) а в вычислительной способности рвет 680 в хлам)

    такого на ati+amd добиться невозможно.... у вас есть 7970? точнее даже 2? что вы такие выводы делаете) + к этому 7970 быстрее 580 той что у вас;)

    по теме винда была переустановлена) щас переставлю игру может что получится)
     
    Last edited by a moderator: Jun 9, 2012
  20. Sephiroth'

    Sephiroth' User

    Joined:
    05.03.12
    Messages:
    3,655
    Likes Received:
    749
    так уж сложилось, что nvidia пользуется большей популярностью у разработчиков игр, следовательно оптимизация в первую очередь идет для их видеокарт. все тесты и обзоры современных карточек основываются на современной графике с использованием дх10-11, обилием шейдеров и всевозможных эффектов, в айоне такого нет, тут используется старенький дх9 с упрощенной графикой в угоду производительности для старых видеокарт, поэтому результат не в пользу ati(c дх9с(шейдеры 3.0) всегда были у них проблемы). маловероятно, что обновление драйверов поможет, скорее поможет переход с улучшенного движка на обычный, т.к. в обычном движке используются шейдеры 2.0(с ними у ati все гораздо лучше).
    зы у самого стоит hd4850 + intel q6600, фпс практически аналогичный с автором темы, хотя производительность отличается в разы....
    на ноуте стоит x1600 + intel t2500, там совсем все печально, онли дейлики)))) при зерге фпс падает до 3-5, при обычной игре в среднем 15-20....
     
    Last edited by a moderator: Jun 9, 2012
Thread Status:
Not open for further replies.