1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Фанфики от Ламки

Discussion in 'Литературное творчество' started by Lamashtu, Jul 1, 2012.

  1. Lamashtu

    Lamashtu User

    Joined:
    26.06.10
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    1й графоманский рассказик написан год назад, когда я еще шпилил в аион, не помню выкладывал ли я его на этом форуме или нет, по крайней мере сейчас его нет в разделе "творчество".
    2 других написаны по другой игре, но мало ли, мб вам понравится))
    ну а если вы все таки прочтете и вам не понравится то я таки покорнейше прошу прощения за потраченное вами время)

    чародей
    серый кардинал


    - баф
    -просить научись
    -чантик, бафни позязя)
    -да на, не жалко
    (частый диалог в аионе)

    чародеи, их услугами пользуются все, их уважают и ценят, но никто, кроме самих чародеев, не знает как нелегок их путь! когда чародей появляется на поле битвы с полубезумным видом читая свои мантры он вселяет надежду и веру в победу в сердца товарищей, он всегда вовремя придет на помощь целителю, подменит стража, поддержит лучника. он единственный кто может спасти группу боевых друзей от неминуемой смерти прикрыв своим щитом или позволив целителю читать исцеляющие заклинания намного быстрей. но чародеи никогда не хвалятся своими заслугами, после боя отходя в сторону они предпочитают чтобы хвалили целителя или стража, скромно улыбаются если вдруг целитель скажет спасибо. чародею не нужна слава, он и так управляет группой, но делает это незаметно, не выделяясь, недаром многие прозорливые даэвы называют чародеев серыми кардиналами!

    ламашту родилась и выросла в исхальгене, маленькой деревушке на окраине асмодеи. с детства ее интересовали всякие травки и корешки, 5 лет от роду ее взялась обучать деревенская знахарка целительству и алхимии, учеба шла туго, ламу больше интересовало побегать с мальчишками в казаки разбойники или в салки. вообще деревенские девчонки не любили ламу, потому что, она все время проводила с мальчиками - ее за глаза называли пацанкой. часто лама играла в войнушку, при этом так дубасила парней своим самодельным посохом, что потом ей же приходилось лечить их ушибы и ссадины.
    когда лама подросла ей стали доверять ответственные задания, например, прогнать мьют с полей деревни или отобрать у спригов украденное зерно.
    староста деревни, уль го грын, даже поручил как то найти свою пропащую непутевую дочурку, которая залезла в темную пещеру где оборотни пытались открыть портал для балауров, походя лама разрушила эти коварные планы неугомонных оборотней. после чего ее пригласил для беседы сам мунин, он же и увидел в простой пацанке с деревянной палкой великого даэва – чародея.
    церемония приветствия нового даэва и пробуждения крыльев пролетела быстро и незаметно, началась нелегкая и веселая служба в страже пандемониума. лама быстро познавала все аспекты нелегкой жизни чародея и вскоре стала знаменита как верный товарищ и неоценимый помощник даже в самых тяжелых и опасных рейдах.
    вскоре ламу заметили в отборном легионе и пригласили на собеседование, после которого наша чародейка сменила женскую казарму в морхейме на более уютную комнатку в келькмаросе. платили в этом легионе хорошо, но и требовали немало! легион holy состоящий исключительно из лучших представителей асмодеи, вместе с другими легионами учавствовал в бесконечных кровавых битвах с элийцами и балаурами. лама теперь часто пропадала в глубоких рейдах в стан балауров, участвовала в нескочаемых осадах в бездне. она познала все тонкости мастерства чародея и новые соратники всегда были рады ее появлению на поле боя! вскоре лама дослужилась до звания адьютанта легиона, благодаря своим организаторским способностям. теперь она поднимала в бой целые альянсы даэвов, вела их в бой воодушевляя и вселяя уверенность в победу в их сердца.

    -ну вот лам как то так, твоя биография почти написана, осталось добавить несколько твоих подвигов и пожалуй можно отправлять в библиотеку пандемониума
    - и зачем им нужна биография каждого даэва
    - не каждого, а только известных даэвов, не скромничай лам.
    - ладно, спасибо сестренка, я бы не смогла так написать, все таки мой удел не корпеть над твоими любимыми гримуарами, а махать посохом и быть в гуще битвы.
    - знаю сестра, поэтому и согласилась тебе помочь с биографией.
    - надеюсь скоро ты начнешь писать свою историю, историю волшебницы далариэль.
    - боюсь не скоро, мне не хватает времени на обучение новым знаниям, балауры и элийцы очень активны в белуслане, пока мы их не прогоним, я не смогу занятся обучением.
    - будем надеятся на лучшее, пока, меня вызывают на осаду.
    - пока сестренка, осторожней там.
    - ты же знаешь осторожность это удел целителя, а я боевой чародей...



    убийца

    убийца, в этом слове многим людям слышится сама смерть. их не зря обходят стороной даже могучие франгоры и мудрые эльфы! эти люди и веспериане по праву заслужили ненависть остальных классов, ведь они убивают легко, выскакивая из невидимости за спиной противника нанося несколько молниеносных ударов отравленными кинжалами и снова уходя из поля зрения друзей противника, чтобы в следущий момент появится у кого нибудь из них за спиной и убить. на поле боя никто не может считать себя в безопасности, особенно жрецы, барды, маги и стрелки ведь они первоочередная цель убийцы!

    я, ламашту, когда то я была человеческим ребенком, росшем в трущобах вольного города. я носила рваные обноски и жрала помои, которыми бы даже свиньи побрезговали. господа и дамы, проходя мимо, пинали меня или плевались. но однажды я встретила его, он был веспериан, каким чертом его занесло в нашу богом забытую канаву, не дано понять трезвомыслящему человеку или даже мудрому эльфу. веспериане, раса, в жилах которых течет божественная кровь, самая аристократичная и гордая - они никогда не бывают в трущобах, где столь ненавистная им грязь течет даже по небу! но он пришел, пришел за мной, молча взял за руку и повел в темный угол, а там... там он дал мне вкусить своей крови, чем причислил меня к самым красивым и кровожадным созданиям эйры, я стала весперианкой!

    после было обучение в школе асассинов, где выживал далеко не каждый. посвящение, во время которого мне наконец выдали мои первые кинжалы и пинком по мягкому месту отправили в большой мир. а там я быстро поняла - хочешь жить, умей прятаться, бить в спину и пить кровь. да, вы не ослышались. убийцы, даром что не вампиры, тоже пьют кровь своих врагов это дар богини шалии и мы им гордимся!

    вы скажете, что убийцы отбросы общества, подонки бьющие изза спины, вы может быть скажете о нас еще много слов и ни одно из них не будет ласкающим слух! и вы будете правы! мы те кто крадется за вами неслышно и невидимо, подкарауливая удачный момент. мы те кого вы боитесь больше чем саму смерть, ибо смерть вам не дано увидеть, а нас вы видите, когда мы захотим. мы безбожники и варвары поднимающие руку на святых жрецов и талантливых бардов. мы те кто приносит победу на поле боя, при этом отдавая славу воинам и стражам!

    ох если бы кто нибудь из вас, ничтожные создания, познал бы сладость убийства! а эти глаза. глаза жертвы за мнгновение до смерти, каждый раз я наслаждаюсь этим букетом эмоций и несказанных слов, которые вижу в ваших глазах: удивление, страх, ненависть, боль от пронзенной кинжалом спины, слова "за что?!", осознание смерти и наконец раскаяние. раскаяние за свою прожитую никчемно жизнь. но боги снова воскрешают вас и вы опять прожигаете жизнь, воюете, пьете, до тех пор пока снова не услышите тихий шепот в самое ухо "пора умирать"...


    показания свидетеля преступления эльфа улрандира, барда.


    мирный покой таверны был нарушен шумной компанией из пяти человек, неожиданно ввалившейся внутрь. они шумели, обсуждали какую то сделку и что то делили. позвольте вам описать, эту довольно пеструю компанию. впереди всех вошла закованная в латы воительница, на секунду прервав смех, быстро оглядела зал, видимо осмотр ее удовлетворил, так как она тут же вернулась к разговору с друзьями. следом шел весперианин в шикарном костюме с абсолютно безмятежным видом и огромным кроваво - красным крестом за спиной. на его бледном лице, казалось, нет ни кровинки и только глаза - два темных провала с изредка загорающимися красными огоньками, выдавали его кровожадную сущность. за вампиром следовала гордая эльфийка, сморщив прекрасный носик оглядела зал и, с выражением высокородного презрения на лице, все таки прошла внутрь. еще два шутника появились из ниоткуда прямо посреди зала. чем до смерти испугали даже видавших многое официанток. они выглядели как братья близнецы - оба веспериане, оба убийцы, оба в облегающих кожанных доспехах. разница заключалась в принадлежности к разным полам и особых татуровках указывающих на боевую школу. мужчина был адептом школы мощи, а девушка была мастером тени. у всей чесной компании на доспехах и одежде была нашивка клана элитных наемников легенда.

    забегая немного вперед представлю всю компанию по именам, а точнее по прозвищам которыми они называли друг друга. воительницу звали бабавар, вампира - труднопроизносимым рэдвитчр (ох уж эти аристократы), прекрасную эльфийку - лилитани, убийцу - шакал и наконец вторую убийцу - ламашту. именно к ней, по некоторым признакам угадав лидера, я и подошел со своим предложением. ах да, я ведь забыл представится, я странствующий бард, мастер поэм и героических од. зовут меня улрандир, что в переводе с эльфийского, на грубый человеческий язык означает сладкоголосый странник. я занимаюсь тем что собираю рассказы о героях, их подвигах и быте, после передавая их в поэтической форме моим слушателям.

    сидя тем вечером в таверне, я подслушал разговор наемников. им заказали добыть шкуру какого то особенно большого и очень злого крокодила, чем они и собирались занятся. благодаря своему неотразимому внешнему виду и чарующему голосу, я смею надеятся, очаровал ламашту. иначе тогда почему она взяла "этого беспомощного брынчалку, который только и может что под ногами путаться" с собой?! а может ей просто некем было занять место недавно заболевшей второй эльфийки - алисы.

    пока я общался с очаровательной убийцей, в таверну ввалились двое очень пьяных и очень злых воинов с нашивками агрессивного клана ярость, славившегося своими бойцами на боле боя и полной неприсобленностью к мирной жизни. шатаясь эти два прекрасных образчика так называемой школоты начали свое эпохальное шествие к столу в центре зала. на их беду путь пересекался с уже знакомой нам гордой лилитани, которую они не преминули задеть. увидев прекрасную эльфийку один из антропоидов недолго думая шлепнул ее по мягкому месту, второй же попытался схватить ее за руку. то что произошло дальше, произошло в одну секунду, намного быстрее чем вы это читаете. бабавар вскочила с воинственным криком вытаскивая огромный двуручный меч из ножен, вампир произнес одно слово, его крест весь засветился бордово красным сиянием, а под ногами пьяниц заструилась тьма клубами черного тумана. почувствовав колебание воздуха я оглянулся и уронил челюсть на пол от удивления, оба асассина только сидевшие рядом со мной исчезли. повернув голову я увидел их уже за спинами обидчиков, державших свои кинжалы, горевшие зловещим зеленым светом, у горла обоих задир. эльфийка же как ни в чем не бывало, спокойно проследовала к своему месту и даже не удостоила взглядом происходящее действо. воительнаца вышвырнув обоих пьяниц за порог, вернулась к столу.

    небу описывать вам скучный переход по пескам забвения, перейду сразу к описанию подвига наших героев. еще на подходе я услышал грозный рев, от которого дрожь пробирала и душа убегала куда в область большого палься левой ноги. подойдя я ужаснулся, этот исполинский прямоходящий рептилоид был длиной метров 10. его лапы внушали ужас размерами и огромными когтями, его ноги были как огромные колонны в древнем храме, а ступнями он, казалось может раздавить всех нас и не заметить. вокруг него бродили несколько его более меньших сородичей, очевидно свита.

    однако наши бравые наемники не испугались и начали доставать свое оружие, проверять хорошо ли подогнана броня и достаточно ли висит на перевязи боевых эликсиров. собравшись вся группа вопросительно взглянула на ламашту, ожидая приказов. она заговорила на малопонятном мне жаргоне наемников, постараюсь привести его тут дословно.
    - работаем по стандартной схеме: вар танчишь пита, сины бьют аддов, вамп следи за агром на приста и тоже бьешь пита, прист сама знаешь - хилишь танка, после остальных, бард бафаешь..
    - что простите я должен делать?
    - а черт, песни пой, вдохновляющие на защиту!
    - понял.

    атака началась, кинжалы убийц сверкали подобно молниям по всему полю боя, они метались от одного монстра к другому, постоянно глотая какие то синии зелья. воительница размахивала огромным двуручником, отвлекая все внимание монстра на себя, безуспешно пытающегося ее поймать и раздавить огромными лапами. вампир, совершил невозможное - стал еще бледнее а глаза и крест его загорелись темно бордовым огнем, навевающем мысли о жуткой преисподне и мучениях. жрица скороговоркой читала молитвы о здоровье, от напряжения ее голос то выкрикивал слова с необычайной громкостью, то утихал до еле слышного шопота.

    наконец монстр пошатнулся и стал заваливаться на бок и тут наше внимание было отвлечено мощным криком, повернувшись я увидел двух давешних воинов бежавших на меня и жреца с тяжелыми мечами наперевес. к чести ламашту будет сказано отреагировала она еще быстрее меня, крикнув товарищам не отвлекайтесь, мы разбереися, шакал инвиз, они исчезли. и тут же, почти одновременно атакующие замерли на месте не в силах сдвинутся с места, а возле них появились наши герои. одновременно вверх взметнулись два мертвенно зеленых кинжала, руки опустились и с удвоенным предсмертным криком оборвались еще две грешных жизни.

    следом за смертью безрассудных воинов раздался ужасный грохот - ужасный крокодил наконец был повержен. воительнаца устало села на земля с грустью разглядывая изковерженные доспехи. жрица тяжело вздохнув потеряла сознание и упала на руки подоспевших мужчин. асассины принялись свежевать тушу. а вампир обернувшись летучей мышью, полетел куда то за холм, откуда тут же раздался чей то испуганный крик, шакал увидя мой недоуменный взгляд, пояснил - питается кровосос, больше вопросов у меня не возникло.

    сдав шкуру заказчикам и получив свои пять процентов, я отправился домой спать, а наутро был вызван к вам. приношу извинения за стиль описания событий, моя профессия накладывает свой отпечаток.

    записано бардом улрандиром по приказанию третейского суда гильдий.
    число: хх.хх месяца хххх года.
     
  2. Lamashtu

    Lamashtu User

    Joined:
    26.06.10
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    и хоть бы один помидор кинули, или тапок((
     
  3. Kamonka

    Kamonka User

    Joined:
    12.11.10
    Messages:
    2,339
    Likes Received:
    1,409
    занимательно, интересно, только не поняла причем тут третейский суд?
     
  4. Lamashtu

    Lamashtu User

    Joined:
    26.06.10
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    третейский судья - независимый судья
     
  5. Kamonka

    Kamonka User

    Joined:
    12.11.10
    Messages:
    2,339
    Likes Received:
    1,409
    ну понятия третейского суда я слава богу знаю (учусь на юриста), а вот у вас понятие не совсем правильное, и судей там 3 как правило.(стороны могут определить число третейских судей, которое должно быть нечетным.
    если правилами постоянно действующего третейского суда не определено число третейских судей, то избираются (назначаются) три третейских судьи.)

    вам для с правки, третейский суд - это суд, избранный по соглашению сторон для разрешения конкретного, уже возникшего спора гражданско-правового характера, с обязательством подчиниться решению этого суда.; а также , самодеятельный орган, который объединяет с общественными организациями негосударственный характер.,
    так вот, поэтому у меня и возник вопрос - причем третейский суд к вашей истории?это больше на уголовщину смахивает))
    вообщем все понравилось):d
     
    Last edited by a moderator: Nov 24, 2012