1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion
  1. psiHero

    psiHero User

    Joined:
    08.04.12
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    от автора:
    доброго времени суток. идея создать рассказ по мотивам сюжета игры “aion” пришла недавно, решил попробовать и реализовать. на данный момент наклепал первую и небольшую главу, своего рода “вступление”. в зависимости от отзывов буду далее выкладывать на данный форум последующие главы. приятного прочтения.

    по-настоящему война никому не нужна, но многим нужна ненависть.
    макс фриш
    глава i. война всегда одинакова.
    война. во все времена её лик был неизменен. во все времена путь войны был выжженным. во все времена последствия её и процесс были наполнены жестокостью, кровью и криками. кто-то искал в ней смысл, кто-то шел воевать, чтобы защитить, кто-то -чтобы поработить, но не все ли едино?- думал лок, летя на стратегический пункт.
    взмах его черных крыльев разрезал раскаленный воздух снова и снова, а вокруг мертвая тишина, только вдалеке было слышно, как сталкивались клинки, и их звонкий отзвук разносился на многие километры. лок никогда не уставал созерцать эту красоту, созданную посредством страшной жестокости- бездну. порой в ней было пусто на многие километры, а иногда можно было заметить части того, что раньше было чьим-то домом.
    лок торопился на место назначения, по словам командующего, в нем остро нуждался отряд, заброшенный в бездну для захвата стратегически важного артефакта. по мере приближения к точке высадки лок все больше улавливал звуки неутихающего боя. еще несколько минут-и он на месте. командующий отряда вернир был краток:
    -лок, приветствую!у нас мало времени, поблизости имеется осколок,где высадился отряд элийцев, мы обязаны их ликвидировать и занять данный осколок,чтобы завтра провести удачно захват одного из артефактов. но мой отряд не может справится и..
    -и вам нужен я.
    -верно.
    -думаю что-либо тебе пояснять не нужно, если ты готов-выдвигайся немедленно.
    лок знал, что делать, лук его был наготове, стрелы остры, а решимость победить непоколебима. из-за спины появилась пара черных, как ночь, крыльев, он воспарил над землей и ринулся на остров, лишь за спиной он услышал теплое, дружеское “удачи”.
    осколок был небольшим, как и тысячи других в бездне, он просто висел в вышине. в центре его возвышался огромных размеров череп древнего балаура, он внушал теперь локу не только страх, как в детстве, но и ненависть. увидев его, он сжал кулаки и чуть заметно стиснул зубы. он никогда не забывал, кто начал эту войну, и никогда не забывал виновника смерти его родных и близких. не успев погрузиться в воспоминания, он заметил элийца. лок был опытным разведчиком и прекрасно знал о том, что его может поджидать засада, не выходя из маскировки, он облетел весь остров, насчитав около 15-ти элийцев. там были бойцы всех классов, в одиночку ему за раз со всеми явно не управиться. а маскировка подходила к концу. но тут он завидел командующего отряда,не надо было быть семь пядей во лбу, чтобы узнать элийского центуриона. за доли секунды он успел его рассмотреть, как следует. это был крепкий мужчина лет 35-ти, но уже седой.
    -вот воин видавший виды-подумал лок.-но и не таких приходилось убивать.
    телосложение у него было крепкое, а взгляд прямой и жесткий. латы золотистого цвета укрепляли его тело, а остро наточенный меч в ножнах отдавал бликами,слепя глаза.
    его сопровождали 4-ре элийца, в кожаной экипировке. лок решил для себя,времени ждать нет,нужно идти в атаку, пока он не был замечен. до окончания маскировки оставалось несколько секунд. на ходу, летя вниз камнем на врага, он успел убить 2-х элийцев,пронзив их сердца стрелами, спустившись, он убил в спину еще одного и в одном прыжке успел выпустить стрелу в четвертого. но в следующее мгновение перед его лицом появилось лицо центуриона, их взгляды встретились, он смотрел прямо в пылающие глаза лока, доставая из ножен меч.в следующее мгновение они столкнулись в ближнем бою.
     
  2. Альтения

    Альтения User

    Joined:
    29.07.12
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    начало очень даже хорошее. жду продолжения! =^_^=
     
  3. psiHero

    psiHero User

    Joined:
    08.04.12
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    приятно,спасибо :) вторая часть почти окончена. скоро выложу.

    - - - добавлено - - -

    рад представить вам вторую главу. приятного прочтения.все самое интересное еще впереди.;)
    http://s02.**********/i175/1207/a3/35c0a8694dd0.jpg
    http://s019.**********/i640/1207/42/6cca7d192a7e.jpg
    http://s018.**********/i509/1207/e5/41816d0e586c.jpg
     
  4. Альтения

    Альтения User

    Joined:
    29.07.12
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    ммм... пожалуй, подпишусь на вашу тему, чтобы не пропускать новых глав. :3
     
  5. psiHero

    psiHero User

    Joined:
    08.04.12
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    cпасибо. :) 3-ю главу постараюсь сделать максимально качественной и интересной,поэтому торопиться за сроками выпуска не буду. :)
     
  6. psiHero

    psiHero User

    Joined:
    08.04.12
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    завтра выложу 3-ю главу.
     
  7. psiHero

    psiHero User

    Joined:
    08.04.12
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    как и обещал выложил 3-ю главу. решил не грузить читателя объемными главами, буду выкладывать по чуть-чуть но часто. спасибо за внимание. :)


    глава iii. пробуждение.

    вздох. снова и снова. постепенно, с каждым новым вздохом, лок чувствовал, как тяжесть, давящая на грудь, становилась все меньше.
    - видимо, смерть ослабила хватку, - подумал он и усмехнулся.
    глаза его были закрыты, и хоть он уже мог их открыть, этого не делал. в ушах все еще слышался отзвук гула, который ранее не давал ему покоя. казалось, прошла целая вечность, прежде чем он решился встать. лок лениво открыл глаза и увидел бурого цвета небо. гул в ушах окончательно прошел, и он стал улавливать звуки природы, где-то чуть слышно заводили песню птицы, плавно дул чуть ощутимый ветерок. лок огляделся и увидел деревья, стоящие стройными рядами, они обступили его словно желая защитить или же наоборот стиснуть меж собой. окончательно придя в сознание, лок начал судорожно пытаться понять, что он здесь делает и зачем. но вместо этого снова начал слышать гул в ушах, сознание снова покидало его, а мысли, будто ураган, кружились в голове, не давая собрать их в кучу. не желая снова терять сознание, он чуть поднялся, глубоко вздохнул и сел на корточки, сложив руки на колени. постепенно гул начал отступать, сознание успокоилось и из урагана превратилось в тихую гавань, которую поглотил густой туман, где ничего нельзя разобрать дальше своего носа.
    вздох. снова и снова. и он уже на ногах, немного дрожащих, но все же, лок старался не давать себе думать о слабости. он впустил в свои лёгкие новую порцию свежего, судя по всему утреннего, воздуха, и это окончательно привело его в чувство. несколько простых движений - и все тело начало хрустеть, как старое бревно под ударами тупого топора. казалось, что он лежал на этой поляне вечность. небо начал освещать утренний свет, поляна стала принимать отчетливые контуры. лок огляделся.
    ландшафт не был чем-то примечателен. всюду деревья да поля. тяжело вздохнув, лок двинулся в путь, надеясь найти выход из своего горестного положения.

    прошло, наверное, около двух часов пути, когда он услышал удары мотыгой о камень. лок их сразу услышал, как будто кто-то бил ею по его голове. это придало ему сил, он направился решительной поступью к месту, откуда исходил звук. по мере приближения он начал разбирать человеческие голоса. вскоре он стал их отчетливо слышать:
    -ты осёл и совершенно никчемен! сколько тебе раз говорить, как работать киркой? сегодня ты будешь точить её сам, увалень! и останешься без каши, обойдешься коркой хлеба и водой!
    -да, господин.
    вскоре он увидел того, кто издавал эту дотошную ругань и смиренное согласие. один был господином лет сорока пяти, явно нуждающийся в диете и здоровом питании. тело его, словно теплоход, вальяжно и грузно разрезало воздух. роста он был невысокого, на макушке - лысина, но виски украшали баки. веки имели свойство лениво свисать на глаза, чуть их прикрывая. щёки висели до самого подбородка. походка выражала все его низкое эго, но он пытался выдать это явно за нечто благородное и величественное, что, к слову, у него получалось плохо. одет он был небедно. его грузное тело покрывал фрак ручного покрова черного цвета. а из панталон так и норовили вылезти его ляжки.
    тот бедняга, которого так яростно бранили, был тощ и бедно одет. но локу сразу приглянулись его глаза. в них он видел то, что не могла скрыть грязь, рваные одежды и до ужаса худое тело, измученное голодом. он увидел благородство. парню было лет 20. в отличие от своего хозяина, он держал осанку прямо. лицо было хоть и молодо, но уже “украшено” морщинами.
    - видно, парню сильно достается от этой свиньи, - подумал лок.
    одет он был крайне скромно, если его одевания вообще можно было бы назвать одеждой. рваная майка уже не могла скрыть худое тело, а куски того, что раньше называлось штанами, лишь бессмысленно таскались по земле.
    как следует отругав беднягу и на последок угостив его кривым ударом по боку, господин изволил желание откланяться. а парень снова принялся бить киркой по камню.
    -вот кто мне расскажет, что это за место и как отсюда выбраться. у меня много вопросов, - с этими мыслями лок пошел вперед...