1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Теплая метель.

Discussion in 'Литературное творчество' started by Sunny Fox, Jan 11, 2010.

  1. Mefista

    Mefista User

    Joined:
    21.12.09
    Messages:
    1,535
    Likes Received:
    2,332
    рей

    из груди вырвался хрип. провел рукой по губам и бросил взгляд на пальцы.
    кто бы сомневался. кровь.
    больно. правый бок пронзали миллионы раскаленных иголочек. каждое движение заставляло стискивать зубы, чтобы не закричать. но нельзя - иначе шансов выжить просто не останется.
    где же они?
    мягко окутал себя тканью невидимости. конечно, не спасет, но маленькую передышку даст. хотя сил поддерживать заклинание почти не осталось. интересно, моя мерцающая фигура сойдет за призрака бездны?
    бесшумно убрал лук за спину. делать этого ой как не хотелось. но иначе мне не пододвинуться ближе к краю, а обзор тут никакой.
    мягко опустился на холодный камень и пополз вперед. синие отростки скалы, незаметные и неощутимые в обычном состоянии, больно резанули кожу. я зажмурился и скорчился, вцепившись пальцами в скалу и прокусывая губы насквозь.
    нельзя кричать, нельзя, нельзя, нельзя...
    не знаю, сколько прошло времени, прежде чем красный туман перед глазами слегка расступился. оглядел себя. ну конечно. невидимость пропала, будто и не было. и магия почти утекла из тела.
    во имя бездушной!
    я почувствовал, как накатывает отчаяние. это ж надо быть таким идиотом. тратил силы на маскировку, на заклинания. совсем забыл, что рана в боку исторгает магическую энергию из тела.
    и делает это очень явно.
    горячие, злые слезы обожгли глаза. чуть прищурившись, я наблюдал за предательским серебристо - голубым потоком. он поднимался над моей головой миниатюрным смерчем, смешиваясь с линиями эфира где-то в вышине.
    все равно как если бы я сейчас встал на ноги и начал махать руками, семафоря врагам "эй, я тут! идите и добейте!"
    и все-таки. где они?

    хоуп.

    - хей, диано, кончай уже хулиганить! – один взмах крыльев, и несса перехватила парнишку почти у самой земли. неэстетично ухватив его за воротник, девушка набрала прежнюю высоту. ассасин, слегка потрепыхавшись для вида, смиренно замер.
    - ну ладно, ладно, я больше не буду, так и быть. – надулся он. – но ведь скучно же!
    - мы на охоте, а не на прогулке. – сердито одернула его целительница.
    - подумаешь... и выпусти меня уже. я не воздушный шарик. заклинание уменьшения веса, между прочим, вызывает повышенное газообразование!
    несса поспешно выпустила из рук жесткий воротник, одновременно снимая заклятие. диано прыснул со смеху, разворачивая крылья. девушка нахмурилась.
    - вообще – то он пошутил, - откуда-то снизу вынырнул третий член их маленького отряда. несса обрадовано улыбнулась. будет теперь кому следить за маленьким нахалом. естественно, сама она в это время займется поиском асмо.
    карт шутливо погрозил рыжей пальцем.
    - присмотреть – то присмотрю, но и ты далеко не улетай.
    - а почему ей можно, а мне нельзя? – заныл ди.
    - потому что... – несса хотела сказать, «потому что я старше», но умолкла на половине фразы.
    две чернокрылые фигуры на бреющем полете шли над поверхностью отдаленного острова. то и дело один из них нырял вниз, и остров озарялся вспышкой. по струям эфира до тройки элийцев долетали отголоски заклинаний. несса вся подобралась. хоть они с ди и были совсем молодыми даэвами, это был не первый их вылет. что уж говорить о кураторе – карте.
    - диано, в инвиз и за спину магу. несса, держишься за мной. – карт выудил из-за спины длинную алебарду и перехватил ее поудобнее. тройка, сформировавшая неправильный треугольник, синхронно взмахнула крыльями и рванулась к врагам. ди на лету набросил на себя невидимость, формируя плетение четкими, выверенными движениями. со свистом разрезая воздух, он прищуренными глазами следил за приближающимися фигурами. асмодиане были уверены в себе и своей победе. они почти не смотрели по сторонам. не чуяли опасности.
    чернокрылые не выглядели новичками. скорее наоборот – их расслабленность зиждилась именно на силовом превосходстве. двое – маг и лекарь – загоняли свою добычу будто два упитанных кота полумертвую мышь.
    кстати, о мыши.
    ди очень хотелось рассмотреть повнимательней, за кем охотятся асмо. но времени на это не оставалось.
    рукояти кинжалов удобно легли в руки. отполированные его ладонями, они казались продолжением кистей, легкие и блестящие. чуть сложив крылья, чтобы погасить скорость, ди мягко залетел за спину магу. между ними было около двух метров расстояния, но асмодиане до сих пор ничего не почувствовали.
    - эге-гей, асмики!!! – карт с воплем рухнул прямо на голову вырвавшемуся вперед чернокрылому целителю. несса за его спиной тут же сделала сложный пасс рукой. но зеленые плети бессильно соскользнули с хилера. в этот же миг диано вонзил кинжалы в спину мага. один чуть под углом, пол левую лопатку, второй в основание шеи, поросшей густой темно-красной шерстью. вспыхнувшая вокруг мага золотистая сфера щита рассыпалась в пыль, и ди не смог сдержать довольной ухмылки. маг тут же начал бормотать восстанавливающее заклинание, но оба клинка моментально вошли ему в глотку. проводив взглядом падающее тело, ди поднял глаза на друзей.
    карт бессильно ругался сквозь зубы, безуспешно борясь с зелеными путами. несса, лихорадочно стягивая тонкие нити эфира, летала по окружности. ее невидимая граница охватывала вражеского целителя и участок острова под ними. то и дело потоки лечащего света уходили вниз, к земле. ди понял, что рыжая пытается помочь жертве чернокрылых. а еще он понял, что ее усилия пропадают втуне. значит, простым лечением тут уже не обойтись.
    несса готова была застонать от ярости. ей приходилось блокировать атаки противника на себя и одновременно не дать ему добить элийца на острове. вражеский целитель не пытался приблизиться к ней. было ясно видно, что его главной задачей является именно убийство первоначальной жертвы.
    почему?
    вдруг, стоило нессе лишь на миг отвернуться, чтобы снять корни с карта, как клерик прошипел странным голосом несколько слов. тревога затопила сердце девушки. она с ужасом сложила крылья, камнем падая вниз.
    не успею!
    фраза, сказанная асмодианином, не затихла, а продолжила висеть в воздухе, быстро наливаясь силой и опасностью. едва обретя форму, она хлыстом метнулась к элийцу – темноволосому лучнику, с изнуренно – бледной кожей. несса уже была почти рядом, почти готова отвести удар.
    но не успела.
    неподвижный воздух бездны расколол безумный крик. в тот момент, когда хлыст соприкоснулся с телом юноши, его кожа будто вскипела, покрываясь кровавыми пузырями. извиваясь, подобно змее, хлыст втянулся в открытую рану и начал выжигать элийца изнутри. несса, дрожа и совершенно забыв про источник ужасного заклинания, прижала обе руки к груди элийца. призвав на помощь все свои знания и всё милосердие эфира, она принялась медленно, по сантиметру, вытягивать «змею» из несчастного. он уже не мог кричать, только хрипел. его глаза закатились, изо рта хлынул поток крови.
    лицо нессы было залито слезами. вытащив последнюю часть хлыста – тут же рассыпавшегося в смрадный прах – несса пустила весь запас лечебной энергии на заживление его ран. только почувствовав, как подогнулись ее колени, ставшие будто ватными, несса поняла, что отдала больше, чем должна была.
    осознание того, что все это время она не вспоминала о враге, пронзило ее. вскинув голову, она поискала взглядом чужого клерика. но увидела лишь внимательный взгляд склонившихся над ней и ее пациентом карта и диона. на молчаливый вопрос карт смущенно пожал плечами:
    - несколько критов прошло, - ди согласно кивнул.
    несса все так же молча кивнула и разлепила пересохшие губы.
    - мы должны немедленно доставить его в замок хоуп.

    рей

    как тепло...
    не хотелось шевелиться. думать. существовать. просто раствориться в потоках этого тепла. ласкового, как руки любимой.
    - он очнется?
    - думаю, да. у мальчика сильнейшая магическая потеря. к тому же, продырявили его основательно.
    какие-то голоса. уйдите, пожалуйста. не могу слушать. не хочу.
    - хех, да он сопротивляется!
    кто? чему? что за интонации у этого голоса? удивление?
    неважно. просто исчезните. дайте мне свернуться клубком и не думать.
    - интересно, кто он?
    - очнется, и выясним. несса, как продвигается лечение?
    смутные образы замелькали под кожей плотно закрытых век. я помню этот женский голос. спокойный, мягкий. и будто проникающий прямо в голову.
    - физически он почти здоров. вот только шрамы останутся. но произошло замыкание реакции, и его разум закрылся внутри себя. практически погрузился в боль. думаю, без вашей помощи не обойтись.
    - тогда начнем.
    голоса стихли. наконец-то. вот только мысли уже проснулись. и бегали сейчас в опухшей голове десятками муравьев.
    щекотно.
    и по-прежнему тепло.
    поймал одного особо настырного муравья. что тут у нас.
    помню скалу. боль. меня нашли, это тоже помню. помню, как встал.
    больше не помню ничего.
    хотя нет.
    оранжевое на черном.
    попытался развить эту мысль. странные цвета для элийцев. но какие-то…родные. да, я их знаю. определенно.
    но мне не хочется продолжать об этом думать. здесь просто тепло.
    и вдруг принятое решение раскололось на тысячи слез. мягкая мелодия подхватила и закружила меня в танце. метель. снежинки, прекрасные и ранящие. они засыпали черноту моих мыслей и притупили боль.
    красота. какое значение нужно вложить в это слово, чтобы оно было понятно всем?
    голос. нежный, зовущий, притягательный. вернуться...
    он зовет меня вернуться.
    туда? зачем? что там осталось после гибели моего клана?
    новая надежда.
    надежда? с привкусом снега и оранжевого на черном.
    вспышка в белой темноте. яркая. теплая. я протянул к ней руку, и мои пальцы встретили две ласковые ладони.
    я верю тебе.




    хоуп.

    - с возвращением! – несса улыбнулась хмурому темноволосому юноше. он смотрел на нее ничего не выражающим взглядом. девушке стало немного не по себе. она поежилась, но не позволила улыбке позорно сбежать с лица. в конце концов, именно она не позволила отдать спасенного в обычный госпиталь при храме целителей в ближайшем городе. значит, она за него в ответе.
    - мы спасли тебя от асмо. знаешь, ты молодец – один против двоих, и так долго продержался...
    - вы убили их? – неожиданно резко спросил он.
    несса поперхнулась.
    - д-да. они были врагами, - голос девушки окреп, и она выпрямилась, уверенная в своей правоте. – они бы убили тебя и всех наших, кто попался бы на их пути. мы сделали правильно. – почему он спрашивает? разве он не сделал бы тоже самое?
    - хорошо. – юноша кивнул и попытался подняться с постели. охнув от неожиданной боли, пронзившей бок, он покрылся испариной и побелел. но не дал стону сорваться с губ.
    несса бросилась к нему и подхватила, не давая упасть. прикосновение к разгоряченному худощавому телу странно взволновало ее. целительница залилась краской. не поднимая глаз, она тихо сказала:
    - тебе нельзя пока вставать. раны были слишком сильны.
    - я хочу остаться с вами. – второй раз он заставил нессу вздрогнуть от неожиданности. нет, она и сама хотела предложить ему это.
    но так сразу?
    - думаю, это можно будет устроить.
    - спасибо. несса. мое имя рей. – девушка решилась – таки поднять глаза, и в тот момент, когда рей произносил ее имя, их глаза встретились.
    светло – желтые, чуть раскосые, с веселыми искорками, и глубокие черные на изможденном лице.
    впервые в жизни юная целительница почувствовала, как в ее сердце будто свернулся клубочком маленький пушистый котенок. и она твердо решила для себя защитить рея от всего, что снова может причинить ему боль.

    хоуп.

    - что скажешь? – демиос опустил складку шатра и посмотрел вглубь него. окруженная парами разноцветного дыма фигура, укутанная в белый шелк и пену крыльев, сидела прямо на полу, закрыв глаза.
    - он ранен. не только и не столько телесно. его душа горит. обратить бушующее пламя в ровное тепло под силу немногим.
    - несса сможет?
    - она попытается. – женщина открыла ослепительно – зеленые глаза. причудливо выделяющиеся на странном лице – широкоскулом, но с тонкими чертами, они в который раз поразили демиоса. глубина, мудрость, под налетом вековой усталости. и мягкое спокойствие.
    - но нужен ли нам такой воин? – лидер опустился на пол рядом с ней. провел рукой по алебастровой коже. в этом жесте не было любви – скорее, властность.
    она все равно прижалась к нему.
    - этот мальчик, несомненно, принесет пользу. но если не соблюдать осторожность, он обратится в пепел.
    демиос качнул головой. еще один хоуп. каким будет его путь? кем он станет? и главное – что он принесет гильдии?
    покажет только время.
     
    Last edited by a moderator: Jan 14, 2010
  2. Flying Viper

    Flying Viper User

    Joined:
    06.01.11
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    обязательно надо продолжать! без всяких сомнений!