1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Снежок Цветы Дейлики Сервер Полезности Гильдия Полли

CpuControl почему не работает?

Тема в разделе "Архив", создана пользователем kostya84, 21 авг 2012.

  1. Hello_

    Hello_ User

    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    после обновления перестал работать cpucontrol. до этого юзал его около года. у меня i5 четыре ядра и айон теперь грузить одно ядро на 100%. играть невозможно. через диспетчер задач тоже не распределить на все ядра процесс aion.bin, потому что к нему нет доступа. и что теперь делать? есть альтернативные способы распределения нагрузки на ядра какие-нибудь? ей богу как с фростом что-нить наковыряете так начинается шляпа всякая. извиняюсь за грубость небольшую. но я считаю нужно думать заранее о пользователях, использующих вспомогательный софт, напомнило ситуацию с wowping. либо своими средствами дорабатывать, чтобы были соответствующие настройки.
     
  2. Jamess

    Jamess User

    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    135
    та же самая проблема, играть без cpu control практически нереально.
    на всякий случай конфигурации:

    проц: i5-2300 2.8ghz
    память: 4 гб
    видео: zotac gtx 550 ti
    win 7 x64 ultimate
     
    Последнее редактирование модератором: 21 авг 2012
  3. Randok

    Randok Innova Group

    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    7.685
    Симпатии:
    730
    проверил на i5 2500k, все ядра под аионом работают без посторонних утилит, win 7 x64.
    проверил на i5 760, тоже все ядра задействованы, система такая же. что-то мне подсказывает, что либо с системой у вас что-то не в порядке, либо это последствия использования этой софтинки.
     
  4. Jamess

    Jamess User

    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    135
    я, конечно, рад за вас, но почему-то у меня с точностью да наоборот.
    может быть, что-нибудь посоветуете? и из-за чего cpu control перестал работать?
     
  5. Ультхар

    Ультхар Moderator

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    12.992
    Симпатии:
    2.197
    апдейт защиты. попробуйте ради интереса через process explorer например применить к процессу игры suspend (иногда необходимо из-за бага 2d/3d частот в драйвере видеокарты). вы тут же получите отлуп.
     
  6. Randok

    Randok Innova Group

    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    7.685
    Симпатии:
    730
    доступ к игровому процессу блокирован драйвером защиты. выставить приоритет процессу/потокам теперь нельзя. проблема скорее всего в том, что эта программа сажает потоки на одно ядро теперь.
     
  7. longerr2007

    longerr2007 User

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    47
    с сегодняшнего дня стало невозможным изменить приоритет игры в диспетчере задач.
     
  8. Jamess

    Jamess User

    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    135
    даже если программа отключена, проблема остается.
    собственно, так было и раньше - без cpu control айон запускать не было смысла =(

    сейчас полностью удалить программу, мб поможет...

    удалил программу, перезапустил комп - вроде стало нормально ^_^
    похоже, вы правы.

    [​IMG]

     
    Последнее редактирование модератором: 21 авг 2012
  9. Hello_

    Hello_ User

    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    всем спс за решение проблемы, буду дома попробую. jamess, лагать перестало совсем?
     
  10. longerr2007

    longerr2007 User

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    47
    задам вопрос:почему теперь не могу изменить приоритет игры в процессах?никаких софтин не установлено.
     
  11. Ari0nhh

    Ari0nhh User

    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    4.684
    Симпатии:
    357
    изменение приоритета процесса клиента теперь блокируется системой защиты.
     
  12. Jamess

    Jamess User

    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    135
    да, нагрузка распределяется на все 4 ядра.
     
  13. BlindPR

    BlindPR User

    Регистрация:
    24.12.09
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    7
    можно поинтерисоваться с какой целью сделано?
     
  14. longerr2007

    longerr2007 User

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    47
    совершенно не понятно...вы противоречите сами себе(не лично вы)-сначала советуете изменять приоритет клиента и задавать соответствия.лично мне только снижение приоритета позволяло в большей степени избавиться от потери пакетов.теперь же всё это наглухо закрываете и я вторые сутки успеваю хлебнуть чая,пока откатятся скилы.что такого сверхсекретного в этом доморощенном клиенте?