1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Египет Крылья Дайсон Помощь Дайджест Календарь событий в Aion

CpuControl почему не работает?

Тема в разделе "Архив", создана пользователем kostya84, 21 авг 2012.

  1. Hello_

    Hello_ User

    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    после обновления перестал работать cpucontrol. до этого юзал его около года. у меня i5 четыре ядра и айон теперь грузить одно ядро на 100%. играть невозможно. через диспетчер задач тоже не распределить на все ядра процесс aion.bin, потому что к нему нет доступа. и что теперь делать? есть альтернативные способы распределения нагрузки на ядра какие-нибудь? ей богу как с фростом что-нить наковыряете так начинается шляпа всякая. извиняюсь за грубость небольшую. но я считаю нужно думать заранее о пользователях, использующих вспомогательный софт, напомнило ситуацию с wowping. либо своими средствами дорабатывать, чтобы были соответствующие настройки.
     
  2. Jamess

    Jamess User

    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    133
    та же самая проблема, играть без cpu control практически нереально.
    на всякий случай конфигурации:

    проц: i5-2300 2.8ghz
    память: 4 гб
    видео: zotac gtx 550 ti
    win 7 x64 ultimate
     
    Последнее редактирование модератором: 21 авг 2012
  3. Randok

    Randok Innova Group

    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    7.571
    Симпатии:
    712
    проверил на i5 2500k, все ядра под аионом работают без посторонних утилит, win 7 x64.
    проверил на i5 760, тоже все ядра задействованы, система такая же. что-то мне подсказывает, что либо с системой у вас что-то не в порядке, либо это последствия использования этой софтинки.
     
  4. Jamess

    Jamess User

    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    133
    я, конечно, рад за вас, но почему-то у меня с точностью да наоборот.
    может быть, что-нибудь посоветуете? и из-за чего cpu control перестал работать?
     
  5. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    12.567
    Симпатии:
    1.617
    апдейт защиты. попробуйте ради интереса через process explorer например применить к процессу игры suspend (иногда необходимо из-за бага 2d/3d частот в драйвере видеокарты). вы тут же получите отлуп.
     
  6. Randok

    Randok Innova Group

    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    7.571
    Симпатии:
    712
    доступ к игровому процессу блокирован драйвером защиты. выставить приоритет процессу/потокам теперь нельзя. проблема скорее всего в том, что эта программа сажает потоки на одно ядро теперь.
     
  7. longerr2007

    longerr2007 User

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    47
    с сегодняшнего дня стало невозможным изменить приоритет игры в диспетчере задач.
     
  8. Jamess

    Jamess User

    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    133
    даже если программа отключена, проблема остается.
    собственно, так было и раньше - без cpu control айон запускать не было смысла =(

    сейчас полностью удалить программу, мб поможет...

    удалил программу, перезапустил комп - вроде стало нормально ^_^
    похоже, вы правы.

    [​IMG]

     
    Последнее редактирование модератором: 21 авг 2012
  9. Hello_

    Hello_ User

    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    всем спс за решение проблемы, буду дома попробую. jamess, лагать перестало совсем?
     
  10. longerr2007

    longerr2007 User

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    47
    задам вопрос:почему теперь не могу изменить приоритет игры в процессах?никаких софтин не установлено.
     
  11. Ari0nhh

    Ari0nhh User

    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    4.684
    Симпатии:
    357
    изменение приоритета процесса клиента теперь блокируется системой защиты.
     
  12. Jamess

    Jamess User

    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    133
    да, нагрузка распределяется на все 4 ядра.
     
  13. BlindPR

    BlindPR User

    Регистрация:
    24.12.09
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    7
    можно поинтерисоваться с какой целью сделано?
     
  14. longerr2007

    longerr2007 User

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    47
    совершенно не понятно...вы противоречите сами себе(не лично вы)-сначала советуете изменять приоритет клиента и задавать соответствия.лично мне только снижение приоритета позволяло в большей степени избавиться от потери пакетов.теперь же всё это наглухо закрываете и я вторые сутки успеваю хлебнуть чая,пока откатятся скилы.что такого сверхсекретного в этом доморощенном клиенте?