1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Кризис мебельного искусства или Просто облом

Discussion in 'Архив' started by Айнер, May 6, 2013.

?

Стоит ли заниматься крафтом мебели в сложившихся обстоятельствах

  1. Да, стоит, буду крафтить и дальше

    1 vote(s)
    6.7%
  2. Уже не стоит, автор прав, нас обломали.

    4 vote(s)
    26.7%
  3. Поживем-увидим, может что изменится.

    3 vote(s)
    20.0%
  4. Мне безразлично, я не мебельщик.

    7 vote(s)
    46.7%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Айнер

    Айнер User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    хотела обратить внимание тех, кто отвечает за концепт равновесия в игре, и любого кому небезразлично.
    когда появилась возможность иметь жилье, и крафтить мебель в игре - многие восприняли это новшество с большим энтузиазмом, в том числе и я.
    с самого начала было несколько больших "ущемлений" для мастеров -мебельщиков
    1) производство мебели качается очень долго, особенно после 450 - в отличие от прочих ремесел мебельщики не могут перерабатывать драконические ресурсы, создавать гелиотропы, да и промежуточных предметов с 450 по 500 раз-два и обчелся причем себестоимость их крафта так очень дорога, а покупателей днем с огнем не сыскать.
    2) крафт мебели очень дорог сам по себе - не считая дорогостоящей древесины и кож - камни производства оружия и брони сыплются с любого моба в кого не ткни, а камни производства мебели v - на аукционе и стоят дороже чем реально продать скрафченную из них мебель.
    все бы ничего, как-то перебивались, в основном за счет комодов которые приносили хоть какую-то прибыль, хоть и небольшую, и за счет уникальной мебели - кому удавалось добыть компонент для нее.
    но вот после обновления - мебельное дело и без того не слишком процветающее - с хрустом дало брешь, завалилось набок, еще немного - и останется только веночек на воду бросать, потому как мало найдется игроков которые будут продолжать тратить время и деньги на ставшее совершенно бесполезным мастерство. почему так говорю? да потому что к двум вышеозначенным недостаткам, которые остались как были - прибавились следующие
    3) ассортимент скрафченной мебели остался каким и был - то есть весьма убогим. зато появилось огромное количество очень красивой, разнообразной и доступной всем мебели, которую продают нпс. кто обратится с заказом к мастеру - который тратил время и деньги дабы стать таковым - если достаточно полить несколько раз фиору и получить любую мебель по выбору не тратя на нее ни копейки?
    4) комоды, которые если раньше помогали хоть как-то окупить собственный дорогущий крафт, и заработать хоть 10% прибыли - сейчас нафик не нужны никому. потому что крафченные комоды - как были так и остались временными. зато те же нпс за те же знаки дружбы продают замечательные комодики, которые гордо именуются "вечными".
    5) уникальная мебель которая раньше была действительно уникальной, ценилась дорого и шла нарасхват - на фоне бесплатных знако-дружественных нововведений должна бы теперь именоваться "архаичной" мебелью - потому как "диван басаима" кажется ничем иным как несколько распухшей версией кресла из целого бревна. а дрениумовые перегородки кузнецов - тяжеловесны, нелепы и смешны по сравнению с элегантными полупрозрачными или деревянными панельками с дверями и без.
    вот собственно далеко не все разумеется умозаключения по этому поводу, но вдаваться в подробности уже не хочется - потому как вышеприведенных вполне достаточно.
    хотелось спросить - будет ли что-нибудь предприниматься по этому поводу? или проще забить на потраченное время и деньги и попросту сбросить знания о ставшем никому ненужном ремесле, которое в свое время пропагандировалось столь многообещающим? потому что состояние дел мастеров-мебельщиков, и тех кто только начал учиться мебельному крафту - характеризуется лишь одним кратким, но емким словечком - облом. увы.
     
  2. Jamess

    Jamess User

    Joined:
    29.06.11
    Messages:
    840
    Likes Received:
    132
    и зачем вы нам рассказываете всю эту фигню, мадам?
     
  3. Айнер

    Айнер User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    jamess -читайте внимательнее
    а поскольку вы похоже не относитесь ни к тем ни к другим - можете пропустить эту, как вы любезно выражаетесь "фигню" мимо ушей, и считать что рассказываю я ее не вам.
     
  4. РемаСимей

    РемаСимей User

    Joined:
    17.05.10
    Messages:
    451
    Likes Received:
    50
    крафт уже давно не актуален так что ни чего нового нет.
     
  5. eXaCuRa

    eXaCuRa User

    Joined:
    11.07.11
    Messages:
    4,899
    Likes Received:
    1,008
    т.е. текст написан на русском форуме для того, чтобы обратить на проблему внимание корейцев-разработчиков? логично так то. :)
    ну а те, кому не безразлично, только посочувствовать могут. ну или посмеяться.
     
  6. Китикэт

    Китикэт User

    Joined:
    17.04.13
    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    а я никогда не понимала, зачем вообще мебелью заниматься.
    по-моему дело совершенно не прибыльное, а большинству народу все равно какие у вас там диваны стоят)) к тому же вы нынешних реалиях 4.0 не нашла ничего нового, чтоб мебельщик был так необходим..
    ну это чисто личное мнение. :)
     
  7. sohos

    sohos Moderator

    Joined:
    29.09.11
    Messages:
    5,207
    Likes Received:
    324
    топик стартер сильно ошибся разделом .....
     
  8. ИНФЕРННО

    ИНФЕРННО User

    Joined:
    27.12.11
    Messages:
    215
    Likes Received:
    17
    разделом то ошибся, но толку от мебели нет это факт).. самый затратный в прокачке крафт и самый безтолковый из существующих..и дело даже не в спросе, а в отсутствии альтернативных рецептов в 4,0...почему у меня портной/кузнец будут крафтить гсы.. остальные пухи.. кулинарка новые рецы по еде... а мебель - ничего...вопрос нафига я ее качала?))
     
    Last edited by a moderator: May 6, 2013
  9. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    что, когда и будут ли вообще что-либо предпринимать корейские разработчики игры по этому поводу, нам не известно. возможно, что и будут, а может и не будут. быстро исправляются только проблемы безопасности, если разработчик не ввел в контент игры ничего нового по мебели - увы, значит и не планировал. тему закрываю, к техразделу отношения не имеет. пишите ваши предложения и пожелания на makeaionbetter@inn.ru.
     
Thread Status:
Not open for further replies.