1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Заточка Алхимик Дайсон Помощь Дайджест Календарь событий в Aion

Недоступны настройки графики

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Asseylum, 26 окт 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Asseylum

    Asseylum User

    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    26
    здравствуйте уважаемая администрация проекта.
    у меня на ноутбуке почему - то недоступны некоторые настройки графики, такие как:
    -рябь на воде
    -улучшенные тени
    -улучшенное качество местности
    -улучшенные световые эффекты
    ноутбук:
    acer aspire v3 - 772g 17.3" 1920x1080
    intel core i7 - 4702mq 2.2ghz turbo boost - 3.2ghz
    nvidia geforce gtx760m 128bit gddr5
    8gb ddr3.

    если нужен скриншот - приложу.
    надеюсь на скорый ответ и помощь в исправлении.
     
  2. sirise

    sirise User

    Регистрация:
    26.12.09
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    49
    такая же фигня на улучшенном движке.
    ноут msi gt60
    15" 1920х1080
    i7-3630qm
    gtx680m 4gb
    16gb ddr3
     
  3. sohos

    sohos Moderator

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    5.235
    Симпатии:
    332
    проверьте настройки видеодрайвера там должны стоять настройки "управление от приложения" или что-то похожее в зависимости от производителя видеоадаптера....
     
  4. sirise

    sirise User

    Регистрация:
    26.12.09
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    49
    все по умолчанию в драйвере.
    тут проблема непонятно в чем, но мб винда 8 не нравится или технология оптимус.

    upd: немножко разобрался. стало смешно и грустно.
    короче видимо игра считает систему слабой, тк при понижении разрешения часть недоступных настроек становится доступными (недоступной остается только рябь на воде).
    при возвращении исходного разрешения пропадают все те же настройки.

    видимо остается только вариант игры на обычном движке.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 окт 2013
  5. sohos

    sohos Moderator

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    5.235
    Симпатии:
    332
    у меня на вин7 также с улучшенным движком, но я играю на обычном движке (есть ощущение что на улучшенном меньше отклик, но это имхо)
     
  6. Asseylum

    Asseylum User

    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    26
    можно ли как - то это исправить? такая система не может быть слабой. или это все - таки из за win8?
     
  7. sohos

    sohos Moderator

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    5.235
    Симпатии:
    332
    возможно это как связано с реализацией 2х видеокарт на ноутах....
     
  8. Asseylum

    Asseylum User

    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    26
    вы можете посодействовать в оффициальном запросе разработчикам? уверен, что не только у меня такая проблема. в айоне довольно красивая графика, но без этих деталей - она не полноценна. надеюсь на содействие.
     
  9. Cybersan

    Cybersan User

    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    70
  10. sohos

    sohos Moderator

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    5.235
    Симпатии:
    332
    на встроенной графике если запускать улучшенный движок то будет что-то видно только если поставить "настройки по умолчанию" (то есть самые минимальные), а вот обычный движок очень бодрые показатели выдает даже на встроенной графике вполне можно играть (на hd 4000 проверил)....
     
    Последнее редактирование модератором: 27 окт 2013
  11. Asseylum

    Asseylum User

    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    26
  12. Asseylum

    Asseylum User

    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    26
    если нужна заявка в саппорт, могу создать. помогите))
     
  13. sirise

    sirise User

    Регистрация:
    26.12.09
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    49
    я думал что только у меня такое чувство.
     
  14. Heseldorf

    Heseldorf User

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    3.676
    Симпатии:
    833
    это не чувство а 100% факт) пока nc не оптимизируют клиент) ибо запрос на выполнение команды создания графического объекта на улучшенке в 1,5-2 раза длинее обычного, и без того корявого) пока проц обработает это отклика вы не дождётесь) ибо приоритет команды графики за каким-то детозачаточным органом выше) на радиках, к слову, разницы почти незаметно, гефоры тут уступают)
     
  15. Asseylum

    Asseylum User

    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    26
    тема всё ещё актуальна. можно надеяться на поддержку на форуме или же создать запрос в спп? уважаемая администрация, ответьте пожалуйста каким образом решаются подобные вопросы? где мне вероятней всего дадут как можно более точный ответ?
     
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2013
  16. sohos

    sohos Moderator

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    5.235
    Симпатии:
    332
    напишите в поддержку
     
  17. Randok

    Randok Innova Group

    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    7.557
    Симпатии:
    705
    я сильно сомневаюсь, что в поддержке чем-то помогут. мне кажется это так драйвер написан для мобильных видеокарт, в смысле что он так работает с этим движком.
     
  18. Asseylum

    Asseylum User

    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    26
    хорошо, тогда каким образом можно реализовать официальный запрос разработчикам по этой теме? администрация может посодействовать в этом вопросе?
     
  19. Randok

    Randok Innova Group

    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    7.557
    Симпатии:
    705
    тут главный вопрос, к разработчикам чего обращаться, игры или драйвера. попробуйте напишите в категорию "я нашел ошибку игры (баг)", подробно изложив всю проблему. только я уверен, что вопрос это долгий. а корейцы вообще иногда на подобные вопросы отвечают месяцами.
     
  20. KHECC

    KHECC User

    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    3.435
    Симпатии:
    1.090
    разработчики давным-давно специально ввели "фишку" принудительной неактивности части настроек улучшенного движка для якобы "слабых" систем/видеокарт. в своё время, когда запустили обновление с "глянцевыми" настройками, общались с акси по этому вопросу - вердикт был "так задумано". но с тех пор периодически возникали темы о неактивности настроек на системах с характеристиками, близкими к максимальным (и нет, это были не ноуты). прежде всего необходимо понять, по каким критериям игра может считать систему "недостойной" максимальных настроек, а это вопрос к корейцам.
     
Статус темы:
Закрыта.