1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Параметр "TCPNoDelay"

Тема в разделе "Архив", создана пользователем CreekWill, 13 авг 2014.

1. CreekWill

CreekWill User

Симпатии:
    6
    добрый вечер господа, пошуршав темки. появился некий вопрос, вот в этой теме дают ссыль на леатрикс. https://4gameforum.ru/showthread.php?t=149387

первый пункт я сам ручками переписал в реестр. но второй пункт я сделать так и не могу, нету там папки "parame ters". создается впечатление что нужно создать там папку и прописать туда этот tcpnodelay ? важен ли он вообще? стоит вообще заморачиватся ? в инете видел что там эти пакеты врубить надо, через "включение и отключений компонентов windows" как посоветуете здесь быть?

2. Harlin

Harlin User

Симпатии:
    1.980
    если уж так хочется включить, то проще включить nc ping в игре и этот параметр автоматически будет включен, после перезагрузки компьютера

3. user652120

user652120 User

Симпатии:
    23
    зачем настраивать параметры msmq, если он не установлен и/или не используется?

4. CreekWill

CreekWill User

Симпатии:
    6
    от него лагает жесть. пинг больше становиться.

5. CreekWill

CreekWill User

Симпатии:
    6
    вот я и спрашиваю надо трогать иль нет.

6. Ari0nhh

Ari0nhh User

Симпатии:
    357
    нет не надо. если msmq не установлен (а в win7 по умолчанию это так), мелкие tcp-пакеты отправляются без задержки (nagling). создание данного ключа не повлияет ни на что.

7. user652120

user652120 User

Симпатии:
    23
    более того, сдается мне, что даже если msmq установлен, то данный параметр никак не повлияет на tcp-пакеты айона, никак не относящиеся к этому самому msmq.

8. Ari0nhh

Ari0nhh User

Симпатии:
    357
    тут спорный вопрос. msmq по умолчанию склеивает маленькие пакеты, идущие через интерфейс, на котором он работает и отправляет результат квантами в 200мс. исходящий трафик клиента не очень большой и пакеты там бывают разные по размеру, поэтому определенную задержку msmq вносить все же будет.

9. user652120

user652120 User

Симпатии:
    23
    этим не msmq занимается, а драйвер tcp-ip. причем по умолчанию и в 7 тоже, если программа при открытии сокета не укажет соответствующий флаг.
    просто кто-то откопал на technet знакомые буковки в настройках одной из виндовых служб, и теперь почти в любом гайде про уменьшение задержек их копипастят все кому не лень.

Последнее редактирование модератором: 15 авг 2014