1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Переполох Йорм Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

открытое письмо от игроков Сибири и ДВ

Discussion in 'Сделаем Aion лучше' started by fylhtq99, Oct 17, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. оШАМАНо

    оШАМАНо User

    Joined:
    16.01.13
    Messages:
    485
    Likes Received:
    157
    тема осад и вхдов в пвп данжи для игроков восточной части россии не нова, но как говорится "а воз по ныне там". и с введением обновления 4.7 все стало еще хуже. и это на фоне ивента "верни друга". странно получается, с одной стороны иннова пытается вернуть ушедших из игры людей, с другой, делает все чтобы из нее ушли даже те еще играет. и не стоит думать что количество игроков из-за урала ничтожно - опрос показал, что игроков со временем +3-8 от мск - 32-35%. треть всех кто играет на руофф! так почему складывается такая ситуация? ответ как известно так же известен - время осад и прочих мероприятий назначается разработчиком. именно поэтому, я и взял на себя смелость обратится от всех игроков сибири и дальнего востока через иннову непосредственно к разработчикам. учитывая что я член "совета 12", к тому же сам живущий на дв, кому как не мне поднять эту тему.
    можно было бы конечно написать данное письмо непосредственно в корею, возможности интернета это позволяют, но тем самым подставлять иннову нет ни желания, ни (как мне кажется) необходимости, так как ребята с инновы вполне могут передать данное письмо разработчикам сами через свои каналы. надеюсь проблеммы трети игроков аиона для них не пустое место. впрочем, по наличию ответа или его отсутствию это скоро станет понятно.

    итак само письмо:

    уважаемые господа разработчики. россия огромная страна, расположенная в 12 часовых поясах, и почти 75% ее территории находится в часовых поясах с разницей от москвы +3 +9 часов. учитывая разную плотность заселения территории россии речь конечно идет не о 75% игроков, но массовая доля игроков дальневосточного региона составляет примерно 32-35% от общего числа игроков. к сожалению, при нынешних временных рамках осад крепостей и иных нормированных временем событиях, большинство из них проходит тогда, когда на большей территории россии глубокая ночь. как вы понимаете это не только ставит игроков дальневосточного региона в неравное положение с остальными участниками игры, но и вызывает значительный отток игроков данного региона. в связи с этим просьба - пересмотреть политику временных рамок для некоторых событий в игре. а конкретнее:
    1) перенести время осады 1 крепости катама и 1 крепости в бездне на 4-5 раньше нынешнего времени.
    2) ввести еще один временный вход в новый пвп данж. рунаториум.
    3) сместить на 2 часа время осады пангеи.
    уверен, это поможет вернуть многих игроков дальневосточного региона и привлечь новых.
    заранее благодарен за обоснованный ответ.

    p.s. ребята с инновы, перевести это письмо и отправить разработчикам не долго и надеюсь не трудно. поверьте, это не только моя прихоть - это проблемма для многих, очень многих любителей этой игры.

    и да, ребята с сибири и дв, максимальный репост, чем больше плюсиков будет под этим письмом, тем больше шанс что нас услышат.
     
    Last edited by a moderator: Oct 17, 2014
  2. Мосенька

    Мосенька User

    Joined:
    22.03.13
    Messages:
    934
    Likes Received:
    148
    1) перенести время осады 1 крепости катама и 1 крепости в бездне на 4-5 раньше нынешнего времени. тогда на осадах будет только дв, а массовый отток игроков составит 70%, вы меньшинство - смиритесь.
    лично на нашем сервере все руководители осад рабочие люди и дома появляются только к 19:00 по мск. по факту в нашем леге (а он один из топовых на сервере) дневной онлайн: студенты + дв всего 10 человек(!) вечерний 44 человека(!), и было бы логично дабы 10 чел ходили на осаду , а 44 нет ? чушь не несите. я когда болею и сижу днем в игре народу хватает только в сауро собраться, баст/гипер днем не ходят, рунадиум не ходят, ибо те кто его проходят только вечером играют, в игре скука, какая осада, окститесь.
    2) ну тут соглашусь 23:00 это жжесть даже для мск.
    3) тоже что и п. 1.

    пысы. вас не так много, что бы ради вас меняли время осад, ибо вечерний онлайн всегда выше.
    идите осаждайте тиамаранту)
     
    Last edited by a moderator: Oct 17, 2014
  3. Sephiroth'

    Sephiroth' User

    Joined:
    05.03.12
    Messages:
    3,655
    Likes Received:
    749
    ок, вас 35%... получаем:
    1. вайн 65% игроков ибо - на 4-5 часов раньше это 5-6 часов вечера по мск... все только идут с работы или еще на работе... следовательно.. с какого фига я не могу попадать на осаду? а какой то школоло задрот сможет посещать все))) более того - текущее расписание соответствует корейскому)
    2. тут не спорю) можно сделать по аналогии с тоннелем)
    3. ну клево ты придумал) вы значит днем сходите в тоннель, а остальным лапу сосать?))) у меня лично нет времени на такое смещение осад)))
    итог - все что можно это сделать дублирующий вход в рунаториум по аналогии с тоннелем. меня время осад, чтобы угодить 35% игроков, но не угодить 65% - это очень странно... более того, не угодить рабочим людям, т.е. тем, кто является основной платежеспособной группой....
    зы. ну и да... все эти % игроков взяты из контакта... в котором половина тыкает просто так... или вообще не относится к игре))) верить им - сомнительно.
     
  4. оШАМАНо

    оШАМАНо User

    Joined:
    16.01.13
    Messages:
    485
    Likes Received:
    157
    мосенька, нас гораздо больше чем тебе кажется. а вечерний онлайн больше лишь потому, что основные события происходят как раз в это время. и потом из 10 крепостей я прошу перенести осаду лишь 2 из них, что явно по сути является 20% от общего количества. и это при том что 70 % игроков могут в осадах учавствовать. по мск это студенты, школьники и люди со свободным графиком работы + те кто живет на дв и вот мы уже имеем тот же количественный состав. а если учесть что для дв эти осады единственные, то общее количество игроков на осадах как минимум не будет уступать вечерним осадам.

    - - - добавлено - - -

    что касается осад - 2 крепоси из 10 для трети игроков + 70% тех кто в это время не на работе это много? ок, дальше и отвечать собственно не нужно, но отвечу - по 2 пункту все итак ясно, по 3 пункту - осада грехи не в 12 по мск а в 10 это критично? или это просто у вас проблеммы?
     
    Last edited by a moderator: Oct 17, 2014
  5. Мосенька

    Мосенька User

    Joined:
    22.03.13
    Messages:
    934
    Likes Received:
    148
    fylhtq99,

    1 крепа в каталаме, если брать ситуацию нашего сервера , базен - мерсенариес (наш легион), дэф возможет онли в 22:00, парадес - экстримы, дэф возможен 22:00, силлус - няхосайд вроде ситуация такая же как у нас + наш второй союз с тз/анафемы с огромным кол-вом морфов - самый большой онлайн - вечером. камталам отпал.
    инга/келька - крепы мерсенариес/дэжавю, онлайн онли вечер + также тз/анафемы, инга/келька отпали
    бездна верх - у нас 1 крепа на анфемах взятая с большим трудом, на которую потребовалось много сил и которую днем уж точно не взять и не отдэфить. бездна отпала.

    выводы сами сделаете?
     
  6. Sephiroth'

    Sephiroth' User

    Joined:
    05.03.12
    Messages:
    3,655
    Likes Received:
    749
    ахах)какой нафиг 3ти? на лантисе двшников, которые не ходят на осады, наберется хорошо если 20 тел))) ну может 30... если они вернутся по такому поводу... что вряд ли (да, я знаю сколько их, с некоторыми я знаком и специально спрашивал) на осады в нормальное время ходит 250 и более игроков с каждой стороны... вот и считай... даже в 10% не влезают))
    теперь по крепостям...
    во-первых их 11...
    во-вторых 4 из них (келько-инга) максимально бесполезны... т.е. по факту нормальных крепостей 6... (про око пока не уверен... будет ли толк или нет)
    пангея в 10 часов, а не в 12... смещение ее к 7ми часам залезет на время тоннеля (как я уже писал выше) + респ посланников... + удобное время для бастиона...
    в итоге, вас меньше - это факт... поэтому или смиритесь или ищите другой проект... угождать меньшинству и плевать на большинство - будет очень глупо... особенно в свете выхода 2х крупных проектов в россии).
     
  7. Мосенька

    Мосенька User

    Joined:
    22.03.13
    Messages:
    934
    Likes Received:
    148
    и я тоже сомневаюсь что дв 30% от онлайна, очень сильно.
     
  8. оШАМАНо

    оШАМАНо User

    Joined:
    16.01.13
    Messages:
    485
    Likes Received:
    157
    отвечу на 2 репоста выше сразу - минимальное (как вы говорите) количество сибиряков и дальневосточников во многом сейчас обусловленно временем, плакаться по поводу вот у нас все крепости расписаны, это как минимум глупо, вы не единственные игроки данного проекта, с пангее я ошибся пардон, хотя осада в 20-00 или 21-00 вполне подойдет и большинству москвичей, и если уж они с москвы (или данного региона) то сходить в дерики спокойно могут и чуть позже.
    и повторюсь, речь идет о тех игроках которые сейчас реально ущемлены по времени, а не о тех кто ищет как бы ему было получше - большинство осад, удобное время в пангею у вас никто не отбирает. речь идет лишь о небольшом смещении (2 из 11) и 1-2 часа по пангее.
     
  9. Laitning

    Laitning User

    Joined:
    22.08.11
    Messages:
    7,875
    Likes Received:
    2,337
    ничего менять не будут ради вас. успокойся уже.
     
  10. оШАМАНо

    оШАМАНо User

    Joined:
    16.01.13
    Messages:
    485
    Likes Received:
    157
    успокоится, значит сдаться. а руссие как извесно не здаются :). но это, так, шутка. а теперь серьезно. аион это коменческий проект, и его успешность напрямую зависит от количества игроков. так вот, игроки с дв реально сейчас из-за этой проблемы уходят, а вот москичи от того что изменится время 2х из 11 крепостей из игры не уйдут. так что как не крути а изменения на пользу проекту. так что думаю изменят. впрочем, время покажет.
     
  11. Laitning

    Laitning User

    Joined:
    22.08.11
    Messages:
    7,875
    Likes Received:
    2,337
    помоему уже был вайн на эту тему и он закончился как видишь ничем.
     
  12. Мосенька

    Мосенька User

    Joined:
    22.03.13
    Messages:
    934
    Likes Received:
    148
    никто не плачется, крепы не расписаны, крепы на тех кто ежедневно посещают осады, собирают на них и дэфят, хотя я правда не понимаю почему у тз нет крепы, но это другой вопрос.
    вечерний сбор на осаду - союз собирается, который способен захватить и дэфить, а двшников человек 10-20, чисто собой они даже истоки не захватят, а о каталаме и бездне можно не заикаться даже, так что забудьте.
     
  13. Coco Jambo

    Coco Jambo User

    Joined:
    21.12.10
    Messages:
    222
    Likes Received:
    18
    никто ничего менять не будет и это не зачем.ваш удел страдать!!
     
    Мосенька and Hircin. like this.
  14. оШАМАНо

    оШАМАНо User

    Joined:
    16.01.13
    Messages:
    485
    Likes Received:
    157
    двшников 10-20 чего? легионов, тысяч? или может человек? ну так вот, дв легионв может и 10-20 но ни как не человек. просьба, убедительная просьба. ребята, фигню не пишите. был опрос, есть пусть и примерные, но данные. и играет с сибири и с дв игроков очень много (а играло бы и того больше). так что не несите пардон чушь.
     
  15. Мосенька

    Мосенька User

    Joined:
    22.03.13
    Messages:
    934
    Likes Received:
    148
    10-20 человек, опрос? какой опрос? в студию. если это в вк вообще фигня, а может на гарде 200 дв, так вот на альсионе их копейки.
    как писала в др теме, на плачьте себе на отдельный сервак, переедьте туда все разом и играйте со своим рассписанием, в ущерб вечернего онлайна никто ничего делать не будет .
     
  16. оШАМАНо

    оШАМАНо User

    Joined:
    16.01.13
    Messages:
    485
    Likes Received:
    157
    дабы не продолжать этот бесполезный спор, я открою вам небольшой секрет, и заодно значительно увеличу ваш кругозор - москва и питер далеко не единственные миллионники в россии, есть еще такие города как новосибирск, хабаровс, владивосток, якутск, томск, омск и проживает в них не меньше народа чем в москве. и да, там тоже играют в аион (правда в большинстве своем на фришках) как раз из-за проблем со временем. решение этой проблеммы позволит многим играть на оффе, хочется вам этого или нет.
    засим сей спор я прекращаю, ибо слушать самодовольных эгоистов мне надоело. а страна у нас большая и с этим стоит считаться.
     
  17. Entari

    Entari User

    Joined:
    31.01.12
    Messages:
    8,211
    Likes Received:
    2,241
    кто-то выше предложил, хорошую идею...дублировать..
    почему не может быть два раза осад кельки/инги и верхней бездны (ладно я там молчу про каталама). к примеру один день осада в приемлемое время для дв, на второй раз для москвы.
    с дерами новыми тоже самое, почему нельзя два раза сделать, днем и ночью?
    это что нарушит баланс? кому как удобно свой один раз сходить, тот так и сходит...
     
  18. Resti

    Resti User

    Joined:
    03.06.12
    Messages:
    1,306
    Likes Received:
    587
    самое большее чего добились в мое время,это добавление лишнего входа на арену славы в выходные дни(с 12 по мск),правда c введением дальнейших обнов это вход периодически отваливался,не знаю как сейчас.
    а так всем пофиг,так что это бесполезные усилия.
     
  19. Entari

    Entari User

    Joined:
    31.01.12
    Messages:
    8,211
    Likes Received:
    2,241
    под лежачий камень, вода не течет...дерик сделали для 65, почему это вы считаете не обратят внимание?
    тем более что проблема часовых поясов очень остра...
     
  20. Мосенька

    Мосенька User

    Joined:
    22.03.13
    Messages:
    934
    Likes Received:
    148
    хех
    населенность 2014
    мск - 12 108 257
    спб - 5 131 942

    носиб - 1 547 910
    хабаровск - 601 043
    владик - 934 711
    якутск - 294 138 (в подмосковном городе подольск населения столько же)
    томск - 557 179
    омск - 1 182 000

    по округам цфо - 38 678 913
    дфо - 6 226 640

    вывод: не брала мо, ло и другие крупные города и области в центральной части россии проживающих по времени мск, а все представленные города дв еле до население спб дотягивают ...

    по данжам согласна, по осадам - категорически нет.
     
    Last edited by a moderator: Oct 17, 2014
Thread Status:
Not open for further replies.