1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Книга драконов

Discussion in 'Литературное творчество' started by SkyTэри, Jan 21, 2015.

  1. Madeas

    Madeas Banned

    Joined:
    12.12.14
    Messages:
    1,332
    Likes Received:
    235
    [​IMG]

    • глава 1:легенды девяти драконов »
    часть 1: в поисках слухов
    часть 2: зацепка
    часть 3:остров проклятых

    • глава 2:битва драконов »


    • глава 3:возвращение »


    • глава 4:кровавая битва »


    • глава 5:конец терзаниям »

    ранее создана была игра при помощи функционала wiki разметки в вк.
    в связи с изменениями соц.сети страницы были потеряны.
    восстанавливаем содержание игры в книгу под стиль aion.

    рудра, ракша, тахабата, тиамат, фрегион, бритра, эрискаль, мирастад, атракса.
     
    Last edited by a moderator: Jan 29, 2015
  2. Madeas

    Madeas Banned

    Joined:
    12.12.14
    Messages:
    1,332
    Likes Received:
    235
    глава 1:легенды девяти драконов

    глава 1: легенды девяти драконов

    » часть 1: в поисках слухов


    задолго до появления 7 древних рас, в долине земель атреи существовали древние могущественные существа - драконы, несущие хаос и разрушения везде где появлялись.
    люди веками собирали информацию, чтобы их найти и победить. многие из них погибали, пытаясь узнать хоть что-то. но всё же могущественному клану людей удалось собрать все необходимые материалы в одну книгу, которая охранялась в глубинах гор под защитой магических заклятий, наложенных магами огня клана каруна.

    многие хотели заполучить книгу, ведь она содержала информацию не только по уничтожению драконов, но и другие сведения. шли многовековые кровопролитные войны, но воины расы людей оберегали книгу ценой своих жизней. и всё же книга непонятным образом была украдена приспешниками драконов - балаурами.

    шли годы кровопролитных войн между людьми и драконами. было создано множество сильных кланов, жаждущих найти и заполучить эту таинственную книгу, но никому это не удавалось. и вот тогда родилась легенда о мальчике, который станет хранителем книги и уничтожит всех драконов на землях атреи. со временем появились оборотни - полу люди полу животные, обладавшие невиданной силой и способностью управлять стихией земли. так же появилась небесная раса и раса водных созданий - амфибий.
    каждой из них принадлежала своя стихия и среди всех ходили поверия, что повелителем каждой из стихий являлся тот или иной дракон и что они могут призывать и управлять драконами, но доказательств не было.

    шли долгие годы и вот, в одной семье родились два мальчика, которые должны были стать правителями расы людей. это был вильгельм и кайсинель. они были обычными мальчишками, не знающими забот и как все другие дети любили слушать рассказы о драконах и путешествиях. мальчики росли заботясь друг о друге и живя надеждой когда-нибудь встретить могущественного дракона.
    больше всего рассказы нравились младшему сыну вильгельму. с замиранием он слушал истории о разрушающей мощи существ, обитающих где-то далеко за пределами владений. и вот, спустя 20 лет мальчики стали правителями и защитниками великой расы людей. вильгельм очень хотел узнать больше о драконах и отправляться в тиамаранту, в храм старейшин, за мудрым советом...

    храм располагался на вершине горы эльдахум, высоко высоко под небесами, где облака касались водопадов.
    придя в храм, вильгельм увидел десяток людей, склонившихся над человеком. это был глава старейшин, он умирал. лицо его было изуродовано, а руки и ноги расцарапаны когтями и истекали кровью... вильгельм склонился перед ним и тот протянул ему клочок мятой бумаги. то была 1 страница книги драконов, которую старейшина выкрал у балауров.

    одна из самых древ
    книг нашего времени

    в ней собраны самые силь
    раконы
    ста обитания и самое важное​
    убить драконов.

    многие не верят в существование драко
    знают что драконы​
    близко.

    драконы - это мисти
    в разных местах​

    каждый дракон обладает своей сти
    их почти невозмо​

    ничего не успел рассказать умирающий мудрец. тогда юный король обратился к другим старейшинам и они ему ответили:
    - небо показало нам, что доблестный воин, чьё желание и честь превыше всего, должен стать нашим защитником и только он сможет уничтожить всех врагов и восстановить барьер между людьми и драконами!
    что я должен делать? - спросил он
    - отыщи в замке ценный артефакт - это меч альхерно, некогда принадлежавший твоему отцу, он поможет тебе против монстров, которыми кишит уже вся долина. так же ты должен найти себе спутников из других рас, они обучат тебя магии и вместе с ними ты вернёшься в храм ордена. только тогда мы победим!
    вильгельм кивнул головой и ушёл. спускаясь по ступенькам в подземелье замка, он думал о странице, крепко сжатой в своём кулаке и о том, как этот старик смог её достать. пройдя несколько длинных коридоров, вильгельм обнаружил дверь. она была открыта. зайдя внутрь он увидел гроб с изображением воина, в руках которого лежал альхерно. это был гроб его отца, погибшего в сражениях незадолго до его рождения.
    вильгельм отправился на поиски таинственной книги.
     
    Last edited by a moderator: Jan 29, 2015
  3. Madeas

    Madeas Banned

    Joined:
    12.12.14
    Messages:
    1,332
    Likes Received:
    235
    » часть 2: зацепка

    скитаясь по землям атреи в поисках книги, от гор белого волка до долины горячих сердец, спускаясь в ущелье лавин и пробираясь через бездушную топь, вильгельм попал в лес карханда, в котором он увидел полупустой трактир, с продырявленной ветками деревьев крышей. в трактире он узнал, что где-то в лесу есть замок, в которой живёт тёмный маг и он что-то знает о книге драконов. выпив кружечку крепкого напитка, вильгельм отправился его искать.
    зайдя в лесную чащу он наткнулся на стаю диких волков, доедающих свежую тушу медведя. это были не просто волки, а слуги зловещего мага, который, видимо, был уже очень близко.
    волки увидели его и набросились, впиваясь своими клыками и когтями в тело вильгельма. резким движением он вытащил альхерно и перебил всех волков, однако, вонзаясь в тушу последнего и самого крупного волка меч треснул и разломился. вильгельм упал.
    лёжа на сырой земле и теряя сознание он увидел, что трупы волков пропадают, медленно испаряясь и исчезая в воздухе.

    очнувшись, вильгельм увидел, что находится в какой-то старой хижине. на стенах висели удочки, серпы для добычи растений, огромная наковальня и кирка, чтобы добывать и переплавлять камень и железо. это была хижина лесника. вильгельм был еще слаб и не мог встать. спустя некоторое время, лесник вернулся и рассказал что нашёл его раненого в чаще леса и что тот был без сознания 4 дня. вильгельм поведал ему о себе и цели своего путешествия. и тогда лесник сказал, что по ночам ходить опасно, так как лес и всё южное побережье кишит монстрами и призраками с кладбища. он рассказал ему, что действительно, неподалёку есть старый замок тени, в котором живёт какой-то старик, но дорога к нему идёт через туманную чащу, кладбище с часовней и ущелье волчьего тотема. так же старик рассказал, что недалеко есть побережье с заброшенным маяком, а на севере стоит старая мельница, где он иногда укрывается от призраков.
    вильгельм остался помогать старику в добыче металлов и травы пока раны не затянулись, а в замен тот поможет закалить и укрепить альхерно.

    прошло несколько дней, вильгельм почти поправился и собрался на следующий день попрощаться с добродушным стариком и уйти, но тут случилось непонятное. темнело. вильгельм , увлёкшись изготовлением зелий, не сразу заметил, что к нему подкрадываются призраки убитых воинов, прилетевшие с кладбища.
    увидев их, он хотел схватиться за свой меч, но вспомнил, что оставил его в хижине и тогда, без оглядки побежал в сторону старой часовни.
    забежав в неё и переведя дух, вильгельм огляделся и увидел книжную полку,на которой стояло около десятка запылённых книг. полистав страницы, в одной из книг он нашёл странную записку. казалось, что это была первая зацепка в поисках книги драконов.

    оно там, где много ужаса и смерти
    где люди теряют всё и лишь безмолвие и сумрак хранит те земли,
    под гнётом свирепого существа...

    переждав ночь, вильгельм отправился в хижину. он показал старому леснику записку и тот поведал ему, что недалеко есть остров проклятых, где обитают пираты-нежить. они не живы и не мертвы, а их тела словно голые скелеты ходят по земле даже при свете дня. и добраться туда можно только на лодке или корабле с южного берега, где стоит маяк.
    -"я отправлюсь немедленно" сказал вильгельм и поблагодарив старика за помощь вышел из хижины.
    старик дал ему свою лодку, но у вильгельма еще предстояла встреча с тёмным магом в замке тьмы. с рассветом вильгельм отправился туда.

    пройдя сотню миль, он увидел замок.
    воздух вокруг замка был пропитан трупным ядом, а в небе кружили демоны, купающиеся в зелёном, нагоняющем страх, дыме.
    вблизи замок казался еще более ужасающим, чем вдалеке, но идти было надо. извивающиеся стены с башнями были когда-то хорошим убежищем для кланов людей, некогда тут живших. но драконы уничтожили его, оставив лишь руины и скелеты.
    замок был пуст. мрачные колоннады коридоров, выполненные в готическом стиле, поднимались до самого потолка.
    в глубине замка, попав в центральную залу, вильгельм увидал трон, на котором восседал живой скелет, окутанный чёрным льняным плащом, а вокруг была непонятная тёмная аура... это был маг малахай, которого искал вильгельм.
    - "зачем ты пришёл в мой дом?" - спросил он. на что вильгельм ответил: "я пришел за книгой драконов! я послан уничтожить их и я это сделаю!" он схватил свой меч и побежал на мага, мощным ударом он разрубил его тело, но в воздухе прозвучало лишь громкое "ха - ха - ха" и маг исчез. маг исчез, а с ним и надежда вильгельма найти книгу. но всё же вильгельм понимал, что ему еще предстоит встретиться с ним.
    спускаясь по томным коридорам замка, без надежды на удачу, он увидел проход, ведущий куда-то в пещеры, глубоко под замком. там, в глубине пещер, на сырой земле он нашёл пару страниц из той самой книги драконов, которую он так долго искал. из этих страниц ему стало ясно, что этот замок находился под властью земляного дракона и в этих пещерах он когда-то жил и что где-то есть другие замки, в которых хранятся подсказки о способах уничтожения драконов...

    теперь путь вильгельма вёл из долины на остров проклятых, где, как ему казалось, находилась еще одна часть книги драконов и ждали новые и опасные приключения.
     
    Last edited by a moderator: Jan 29, 2015
  4. Madeas

    Madeas Banned

    Joined:
    12.12.14
    Messages:
    1,332
    Likes Received:
    235
    » часть 3:остров проклятых

    отправившись в далёкое плавание, вильгельм попал в жуткий шторм. его корабль кидало во все стороны, паруса разрывались от сильного ветра, а в небе сверкали яркие искры молний. вдруг, в тёмном, покрытом чёрными тучами небе, он увидел какую-то огромную тень.

    это был ракша - первый дракон, встретившийся на пути вильгельма и уже не очень приятным образом.
    своим огромным телом дракон заслонял, пытающееся пробиться сквозь темноту, солнце. массивные движения были резкими и вильгельму казалось, будто ракша сражается с кем-то более мощным. так и было. он увидел, что дракон не один. два дракона сражались высоко в небе, вгрызаясь друг в друга острыми клыками и царапая своими когтями крылья, чтобы сбросить противника в воду.
    он понимал что на правильном пути и старался не привлекать внимания драконов.

    увидев вдалеке остров, с пылающим в центре вулканом, он поплыл к нему, но тут молния ударила в корму корабля и мощная волна выбросило его за борт.
    очнувшись утром на берегу какой-то бухты, вильгельм поднялся на ноги. вокруг были сплошные джунгли и горы. уходя в глубь острова, он не встретил ни одной души и лишь странные звуки, издаваемые птицами высоко высоко на деревьях, создавали ощущение жизни на острове. наконец он увидел три дороги, ведущие на побережье через мост, к заброшенному лагерю пиратов и к старому алтарю у вулкана в глубине джунглей...