1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Первый взгляд на Aion 5.0

Discussion in 'Aion 5.0' started by iMorokei, Oct 28, 2015.

  1. iMorokei

    iMorokei Озя

    Joined:
    26.04.10
    Messages:
    3,524
    Likes Received:
    3,997
    [​IMG]

    Прошел всего день с закрытого теста обновления 5.0 в Корее, за которым следят тысячи игроков во многих регионах, а новостей уже столько, что в них можно запутаться!

    Итак, по порядку:

    На первых минутах игры сразу же обнаружилось, что кардинально изменился процесс развития персонажей. По сюжету, персонаж получает благословение Айона и становится Высшим даэвом, что позволяет ему получить 66 уровень. Высший даэв волен самостоятельно распределять Сферы развития, которые он будет получать в процессе получения опыта, свободно расходуя их либо на улучшение умений, либо на укрепление своего тела и разума.

    Стоит отметить, что предел совершенства избранников Айона не так уж и близок:

    [​IMG]

    С повышением уровня персонажа будут усложняться временные зоны, повышаться мастерство владения умениями, ассортимент используемых предметов будет увеличиваться - все это обеспечивает комфортную игру в новых условиях развития.

    Персонаж может совершенствовать себя в трех направлениях:

    1. Скорректированы показатели шести основных параметров персонажа для возможности самостоятельного их регулирования (Сила, Здоровье, Сноровка, Ловкость, Интеллект и Воля).

    [​IMG]

    2. Теперь можно усилить любимые умения своего персонажа, сделав их более мощными.

    [​IMG]

    3. Высший даэв, знакомься с магией элементов! Теперь персонажу доступен выбор из новых стихийных умений, которые подарят ему дополнительные возможности в бою.

    [​IMG]

    Видео, демонстрирующее анимацию элементных умений:


    Все эти значительные изменения, на первый взгляд, могут показаться слишком странными и сложными в изучении. Но, на самом деле, персонаж получает невероятный простор в выборе своего будущего, развивая способности для наиболее подходящего стиля игры.

    Сегодня на новые земли Элиоса и Асмодеи ступили первые игроки, которые активно делятся своими впечатлениями и информацией с закрытого теста. Следите за новостями!)

    [​IMG]

    Прошло уже два дня с начала тестирования обновления 5.0. Активно собирается информация от игроков, учитываются их пожелания и недовольства, вызванные неожиданными нововведениями. Данная версия обновления не является окончательной, поэтому нет никаких гарантий что она в полном объеме будет установлена на боевые сервера.

    Итак, посмотрим ответы на наиболее частые вопросы:

    В: Будет ли снято ограничение по рангу на экипировку снаряжения Бездны?
    О: Данное ограничение убрано исключительно для проведения тестов обновления. На боевых серверах оно будет работать без изменений.

    В: Будут ли обнулены очки славы?
    О: Изменения с очками славы так же связаны с тестированием обновления. На боевых серверах они останутся без изменений.

    В: Можно ли будет старыми камнями 1~5 уровня усилить снаряжение высшего даэва?
    О: Конечно, старые волшебные камни можно будет использовать для усиления нового снаряжения. Стоит отметить, что изменение в системе получения волшебных камней очень понравилось многим игрокам.

    В: Аура роста включена только на экспериментальном сервере?
    О: Чтобы ускорить процесс развития персонажей, включены усиливающие эффекты, одним из которых является Аура роста. Таким же эффектом является Энергия роста, которая заряжается каждый день при первом заходе в игру. Восполнить ее так же можно внутриигровыми предметами и способами.

    В: Элементные умения появляются на 70 уровне, либо после прохождения Библиотеки знаний?
    О: Ранее уже говорилось, что для изучения навыков стихий требуются сферы развития. Для получения умения нужно просто использовать их во вкладке Shift+U. Обновление с возможностью прокачки элементных умений будет установлено 4.11.


    От игроков поступает все больше комментариев и предложений, которые помогают сделать обновление еще лучше и провести более детальную балансировку. Продолжайте следить за новостями и изменениями контента Aion 5.0 на экспериментальном сервере!

    И еще! 30.10.15 установлено обновление, в котором добавлены две новые временные зоны и внесены изменения в получении опыта при убийстве монстров.

    [​IMG]

    Сейчас можно найти множество записей попыток прохождения новой временной зоны "Библиотека знаний", из которых можно сделать только один вывод: орех этот довольно непростой. Давайте рассмотрим эту зону!

    Элийцы и асмодиане выяснили, что в Башне Вечности есть такое место, где хранятся древние записи, которые могут помочь им увидеть свою собственную судьбу. У даэвов впервые появилась возможность попасть в центр мира и увидеть его изнутри.
    Нестабильные порталы, ведущие в башню, находятся в Астере / Носфольде и имеют привычку менять свое местоположение (Но, при этом, их легко можно отследить по карте).

    "Библиотека знаний" представляет собой лабиринт из множества комнат. Маршрут к главному залу библиотеки меняется при каждом посещении зоны, так же как и меняется расположение ее стражей. Монстры в комнатах появляются в разное время и в разных количествах, что заставляет выбирать наиболее "легкую" дорогу.

    [​IMG]

    В главном зале библиотеки высших даэвов поджидает один из трех возможных финальных боссов, который, поверьте, станет настоящей проблемой.
    При исследовании комнат имейте в виду, что они полны тайн и загадок, а в некоторых могут оказаться секреты, при разгадке которых можно раздобыть множеств полезных вещей! Счастливчиков, которым в библиотеке улыбнулась удача, легко будет отличить по их внешнему виду:

    [​IMG]

    Но все награды меркнут перед главным трофеем: особым снаряжением, у которого можно выбрать определенные параметры!


    Знакомство с "Библиотекой знаний" на этом можно завершить.
    Еще вот такие новости: обновление, которое было запланировано на 4.11.15 отложено на чуть более поздний срок, поэтому раскроем некоторые детали уже сейчас.

    Сферы усиления можно будет расходовать еще и на развитие элементных умений. В запланированном обновлении каждое такое умение будет на некоторое время наделять высшего даэва силой стихии, а вместе с этим и отдельным стихийным умением.

    [​IMG]

    Пока данное нововведение находится в стадии доработки, но совсем скоро высшие даэвы смогут ощутить силу стихий и пустить их в бой! Следите за обновлениями!

    Обновление 06.11.15

    1. Изменена заставка игры при загрузке. Также изменена картинка, изображающая расколотый мир Атреи.

    [​IMG]

    2. Доступны элементные умения трансформации.
    - Могут быть изучены сразу все умения трансформации.
    - На изучение умения трансформации уходит 5 сфер усиления, на усиление умения уйдет 3~7 сфер в порядке возрастания (максимальный уровень 5-й).
    - При изучении умения трансформации автоматически становится доступно активное умение стихии.
    - Невозможно мгновенное поочередное использование трансформаций из-за общей перезарядки в 5 минут.
    - Активные умения стихии можно использовать исключительно в состоянии перевоплощения.
    - Чтобы получить 5-й уровень трансформирующего умения, потребуется 30 сфер усиления.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    3. Изменено требуемое количество опыта для повышение уровня персонажа.
    Значительно снижено требуемое количество опыта на ранних уровнях высшего даэва.​

    [​IMG]

    4. Убрано ограничение на ношение по уровню у некоторого оружия.

    [​IMG]
    * Элитный каталиумовый посох теперь можно носить на 68+ уровне.

    5. Высшим даэвам открыт доступ в боевые временные зоны.

    6. У разломов Сигнии и Эншара больше нет ограничения по уровню.

    7. В рейтинге временных зон появилось отображение высокой сложности.

    [​IMG]

    8. В настройках появилась функция скрытия заданий ниже 65 уровня.

    [​IMG]

    Уже сегодня стала известна информация о контенте обновления 5.0, который будет установлен на боевые сервера 11 ноября!

    Как уже говорилось ранее, была существенно изменена система развития персонажа, которая заключается в вольном распределении очков развития между характеристиками и умениями персонажа. Изначально это изменение было принято в штыки, но чуть позже мнение игроков кардинально изменилось.

    Некоторые изменения, вопреки беспокойству игроков, не будут установлены на боевые сервера, так как по мнению большинства они оказались неуместными. Сейчас мы взглянем на контент, который был одобрен первопроходцами и ждет завтрашнего дня:

    Максимальный уровень в обновлении 5.0 будет поднят до 75. Разумеется, необходимое количество опыта до каждого нового уровня будет снижено в соответствии с обновлением от 6-го ноября.

    После 70 уровня открывается 3 ячейки для усиления умений персонажа. Также с этого момента можно будет посетить 2-й этаж Башни Вечности, который будет доступен в последующих обновлениях.
    При достижении 75 уровня высший даэв почувствует абсолютную свободу и откроет для себя возможность единения со стихиями. Персонаж сможет перевоплощаться в любой из 4-х элементов (огонь, вода, земля, воздух) и использовать его силу.

    Наступила та самая дата, которой все так долго ждали! Уже завтра игроки смогут прикоснуться к неизведанному и погрузиться в изучение новых локаций и временных зон. Следите за новостями, ведь на горизонте скоро появятся первые обновления и дополнения контента Aion 5.0!
     
  2. Hullu

    Hullu User

    Joined:
    10.03.10
    Messages:
    8,649
    Likes Received:
    1,687
    Это все здорово, но может быть есть инфа когда к нам остальное из 4.9 доедет? Хотя бы приблизительная.
     
    Myobi likes this.
  3. iMorokei

    iMorokei Озя

    Joined:
    26.04.10
    Messages:
    3,524
    Likes Received:
    3,997
    В ноябре.
     
    Айоныч and Hullu like this.
  4. kertis

    kertis User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    3,767
    Likes Received:
    658
    выбор одного направления закрывает возможности другого, или все же выбрав прыжок с направления стихий можно качнуть скиллы и базовые характеристики?

    куча простора для доната СР...
     
  5. iMorokei

    iMorokei Озя

    Joined:
    26.04.10
    Messages:
    3,524
    Likes Received:
    3,997
    Не закрывает, но нельзя будет серьезно прокачать сразу все. Постепенно.
    Доната очков навыков я вообще не вижу, там ведь они равномерно распределены на всем пути к очередному уровню.
    Разве что амулеты на 1000% опыта, которые еще не придумали)
     
  6. Kirion

    Kirion User

    Joined:
    04.05.10
    Messages:
    793
    Likes Received:
    192
  7. Батиатиус

    Батиатиус User

    Joined:
    01.01.13
    Messages:
    375
    Likes Received:
    11
    В принципе не плохо, огорчает лишь -100 лвл где нужно почти 30 триллионов опыта ....
     
    Броднык likes this.
  8. MeitDeist

    MeitDeist User

    Joined:
    31.03.11
    Messages:
    2,767
    Likes Received:
    621
    а 96-99 не огорчает?) там недалеко же от 30 )
     
  9. deepburn

    deepburn User

    Joined:
    23.03.10
    Messages:
    8,273
    Likes Received:
    2,323
    ну ладно че. будем качацо. куда деваца. а свободное распределение статов это конечно забавно, но вряд ли серьезно и кардинально изменит сущность класса персонажа.
     
  10. Батиатиус

    Батиатиус User

    Joined:
    01.01.13
    Messages:
    375
    Likes Received:
    11
    Допустим поднять 80 лвл будет не проблема , дальше пойдет геморрой, просто весь контент 5.0 рассчитан до 80 лвл, однако сосредоточен он к "Башне Вечности" и перерождению
     
    Last edited: Oct 28, 2015
  11. iFinee

    iFinee User

    Joined:
    12.01.15
    Messages:
    37
    Likes Received:
    13
    Стихийный атрибут,проточка скиллов-что линейка на платформе аиона)? А где кровь(?
     
  12. Эштон

    Эштон User

    Joined:
    14.11.10
    Messages:
    710
    Likes Received:
    952
    Кровоточить будут пальцы и глаза у решивших апнуть 100
     
  13. Monstr

    Monstr Мудрец Aion Innova Group

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    7,557
    Likes Received:
    2,505
    Боже, да что ж вы распереживались про 100-ый то, вот в Л2 уже вообще сняли ограничения, и ничего качаются. А тут, все будто мир обрвался.
     
  14. SonsakuHakufu

    SonsakuHakufu User

    Joined:
    19.12.09
    Messages:
    123
    Likes Received:
    12
    Наоборот шикарно что так сделали, главное чтобы в инстах кача не было
     
    Lorinrin and TaHk1121 like this.
  15. Tussmörket

    Tussmörket User

    Joined:
    18.05.11
    Messages:
    6,380
    Likes Received:
    717
    Аха, нет, ничего там не сняли. Да, NC заявили что лимита нет, но на практике кап - 105-ый уровень и 100%, выше не прыгнешь, только недавно у них на корейском сайте промелькнуло насчёт апа капа до 109-го уровня.
     
    Броднык likes this.
  16. Monstr

    Monstr Мудрец Aion Innova Group

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    7,557
    Likes Received:
    2,505
    Если не введут свитки отката 15 сек
    Oct 28, 2015
    Ой, а че эт я, щас посмотрим, есть ли они вообще
     
  17. ZaZula

    ZaZula User

    Joined:
    26.04.10
    Messages:
    430
    Likes Received:
    165
    фиг с ним с капом прокачки, вопрос какой кап будет у АП шмоток? и снимут ли ограничение по лвл у нынешних телескопов
     
  18. Батиатиус

    Батиатиус User

    Joined:
    01.01.13
    Messages:
    375
    Likes Received:
    11
    Таких вещей не будет точней купить за ап и медали, по крайне мере я так понял со стрима
     
  19. Monstr

    Monstr Мудрец Aion Innova Group

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    7,557
    Likes Received:
    2,505
  20. ithegodslayer

    ithegodslayer User

    Joined:
    09.10.11
    Messages:
    2,703
    Likes Received:
    973
    чет эти обновы мне до боли напоминают умирание ла2, ап кап лвла, стихийная фигня, 4-ая профа и т.д.
     
    Ettariel and Броднык like this.