1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Шурак-король!

Discussion in 'Литературное творчество' started by макся, Jul 15, 2010.

  1. макся

    макся User

    Joined:
    15.01.10
    Messages:
    391
    Likes Received:
    2
    жил был на свете пират шурак-еврей. жил так себе. имел лошадей и занимался биндюжничеством. но ему хотелось больше. и вот он пошел к главному шураку-атину. и говорит: "возьми меня в дело! та сторона, к которой я прибьюсь будет в выигрыше". тогда атин говорит: "что творится у тебя под шапкой?" а шурак ему в ответ: "попробуй меня в деле и перестанем размазывать белую кашу по чистому столу!". "перестанем размазывать - согласился атин и велел ему ограбить контору шиго "темное облако". когда наш шурак услышал это, мозг вместе с волосами поднялся у него дыбом, потому что он знал, насколько коварными могут быть эти алчные крысы. он пошел домой и съел зразу, пахнувшую как счастливое детство. пришла его жена и спрашивает: "что ты шурак невесел, головушку свою повесил???!!!!" а он отвечает: "вот такие дела.. атин велел, еж его наколи, ограбить шиго из темного облака. что же мне делать???"а жена ему: "а ты спать ложись, наутро глядишь и что-нибудь придумаешь".
    наутро встал шурак и стал думать да гадать как с атином поступать. шурак рассмотрел его слова, попробовал их на ощупь и на вкус, пропустил между передними зубами и нашел, что это совсем не те слова, которые ему нужны! долго думал он.. вот уже солнце встало над головой как часовой с ружьем. и тогда решил шурак: "а раскудрись оно все через коромысло!!!!" и пошел пить. он налился всякой всячиной, как наливается коровье вымя на пастбище розовым молоком весны и отправился в бездну. по пути он призхватил лешку-косого, серегу-быка, старого фроима-грача. а еще савка-свинное рыло обещался подойти попозже.
    заходит наша компания на завод и спрашивает: "главный тут?"
    -их нет на заводе - ответил бледный шиго по фамилии мугинштейн.
    -тогда отличини нам с божьей помощью кассу"
    -слушаюсь, кярууун!!!
    пока шураки складывали кинары в непромокаемые лассовые мешки, наш шурак общался с управляющим: "ну скажи, вот почему бы вашему главному, будь он трижды анафема, не выпить со мной чашку анкоатлевого сока?? так нет же - приходится мне приходить и ставить его в определенное положение!
    мугинштейн бледнел и на все соглашался. и вдруг под окнами послышалось: "бу-го-го-гааааа". и в контору влетел савка-свинное рыло. он был пьян и размахивал наганом. и случайно(!!!!!!!) пуля выскочила из ствола и не задумываясь полетела вперед. а впереди то стоял шиго-мугинштейн!!!! пуля прошила грудную клетку, прошла мимо сонной артерии (это как потом стало известно) и вышла навылет и воткнулась в стенку.
    "тикать с конторы! - закричал наш шурак. и выбежал последним.
    мугинштейн лежал на полу в луже крови. его хвостик вяло подергивался. звуки слышались все хуже и хуже. "неужели??" - подумал он. "ведь я еще не женат.. и детей не завел... " тут ему показались на мгновение глаза его любимой девушки тишина..

    через день наш шурак пришел домой к мугинштейну. дома была струшка тетя песя. он каталась по полу. тогда он сказал:
    "слушайте меня ушами, тетя песя!!! ошибаются все, даже айон. вышла чудовищная ошибка. и я скорблю за нашим бедным покойником как за своим братом! 100 тысяч единовременно и 5000 кинар в месяц до конца жизни - живите 108 лет!
    бедный шиго-конторщик и представить не мог себе такие похороны: 6 черных лошадей с белыми плюмажами на головах везли повозку с гробом. сзади шел оркестр с известными даэвами-музыкантами и певцами. за ними все руководство "темного облака".
    когда гроб опустили в могилу, шурак поднял руку.
    "что вы хотите делать?" - спросил церковный староста
    "я хочу сказать речь!"
    "слушайте меня дамы и господа! есть 2 типа людей. есть люди умеющие пить водку и есть люди не умеющие пить водку, но все же пьющие ее. так вот первые получают удовольствие и от страданий и от радостей, а вторые - страдают за всех тех, кто пьет водку, не умея пить ее. что видел наш мугинштейн в жизни? пару пустяков! жил был холостяк, точно птица на ветке. и вот, роковой случай обрывает его невинную жизнь.
    на кладбище стояла мертвая тишина.
    "теперь, дамы и господа, я прошу вас пройти к могиле неизвестного вам, но уже покойного савки-свинное рыло". шурак заставил кантора пропеть гимп и над могилой савки. люди были в смятении. народ валил с кладбища толпой. и только шурак ушел последним.
    на стене сидели 2 нищих шиго. и один из них прищурившись сказал: "это король".
    теперь вы знаете, как шурак стал королем.