1. Telegram Дискорд ВКонтакте Партнерская программа База знаний Решение технических проблем Обратная связь
Dismiss Notice
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

[Архивная] Aion Classic — Новости из Кореи

Discussion in 'Новости и объявления' started by Tardis, Nov 13, 2020.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Tardis

Tardis Жрец, жнец, на дуде игрец 4Game Group

Даэвы, все мы мечтали, ждали и, наконец, свершилось!

11.11.2020 в Корее прошел запуск Айон Классик. Было открыто два сервера: Израфель и Неджакан, которые заполнились еще во время предварительного создания персонажей. Из-за больших очередей в первый же день добавился третий сервер: Джикел.

В этой теме мы будем делиться с вами новостями о том, как проходит выход классической версии в Корее.

На данный момент мы ожидаем миграцию старой платформы на новую и ждем от партнеров игровой билд.

Ориентировочные даты старта ЗБТ в России: второй квартал 2023 г. Точная дата будет анонсирована отдельно.

Подать заявку на ЗБТ и прочитать FAQ можно тут: https://ru.4game.com/ru/aionclassic/

Социальные сети Aion Classic будут запущены в марте.

Отслеживать новости можно в специальном разделе базы знаний.

Анонс открытия Aion Classic в Корее: https://aiondb.ru/news/697.html

Промо-страница Айон Классик: https://aiondb.ru/news/698.html

Заметки разработчиков Aion Classic: https://aiondb.ru/news/702.html

Гайд по созданию персонажей на корейских серверах: https://aiondb.ru/news/708.html

Патчноуты релизной версии Айон классик 1.2: https://aiondb.ru/news/713.html

Aion Classic — Воспоминания даэвов. Неделя 1.: https://aiondb.ru/news/719.html

Заметки разработчиков Aion Classic (Q&A) ч.2: https://aiondb.ru/news/725.html

Aion Classic — Воспоминания даэвов. Неделя 2.: https://aiondb.ru/news/728.html

Заметки разработчиков Aion Classic (Q&A) ч.3: https://aiondb.ru/news/746.html

Патчноуты Aion Classic 1.5: https://aiondb.ru/news/765.html

Заметки разработчика Aion Classic (Special): https://aiondb.ru/news/805.html

Патчноуты Aion Classic 1.7: https://aiondb.ru/news/867.html

Заметки разработчиков Aion Classic 6 — Празднование 200 дней: https://aiondb.ru/news/868.html

Заметки разработчиков Aion Classic 7 — Информация о направлении после 200 дней: https://aiondb.ru/news/869.html

Заметки разработчиков Aion Classic 8 — о системе гардероба и знаках Тахабаты: https://aiondb.ru/news/870.html

Заметки разработчиков Aion Classic SPESIAL — Обновление 1.9: https://aiondb.ru/news/871.html

Патчноуты обновления 1.9: https://aiondb.ru/news/872.html

Статус переговоров по появлению Aion Classic в России:
    Пост от Редьки #1
    Пост от Редьки #2
    Пост от Tardis
    Пост от Tardis от 23.01.2022
    Пост от Tardis от 21.02.2023

Last edited: Feb 21, 2023
  2. mmlmmc

mmlmmc User

У каждого, конечно, своя игра.

Для меня игра хороша стартом, челленджем, онлайном. Это то, что тебе фришка никогда не давала и не даст. Это возня рандом бомжей с рандом бомжами в попытке собрать пати хоть куда-то. Это нулевой уровень игры. Серьёзно, не думал что это скажу, но даже на НА игроки могли больше, чем все эти бесполезные покемоны на фришках. А НА везде традиционно хуже, чем даже европейцы. Напомню, что в том же Айоне на Евро РУ дрались против РУ.

Ни одна фришка классика не стартовала с большим онлайном. А это значит, что такие как я своего не получают. А это значит, что людям со схожим отношением к играм туда дорога только тренировать старт в десятый раз, чтобы потом реализовать его на лайве. И вот с моей точки зрения никакой синицы нет, это очередной хз какое по счёту ЗБТ и очередная тренировка. Это то же, зачем я ходил и на Корею и на НА и на китайский сервак - тренировка старта, идеальное понимание экономики старта, возможность более детально изучить разные классы и потом применить эти знания для КП.

При этом любое убийство, любая победа на фришке имеет такую же ценность, как победа в игре, из которой все сильные уже ушли (то, чем постепенно стал актуал после 2.0). То есть нулевая ценность.

С другой стороны есть те, кто качается несколько недель, а то и месяц, собирает цветочки. Вот для этих игроков и правда, не важно куда. Про разницы в клиенте это, я согласен, мелочи. Я понимаю, что таких людей много.

3. KNNNN

KNNNN User

"даже европейцы", мне просто интересно, а кого ты считаешь топами, в плане РУ, НА, ЕУ, Корейцы, Китай?
    Сильные игроки в айон до 2.0 актуала, это какой год? 2010? Понимаю :)

4. Massacred+

Massacred+ User

В общем-то, это всё, что можно добавить про твой пост
    (ты не прав)

5. nudehamster

nudehamster User

именно он.

не читаешь но комментируешь. однако. вот что смешит.
    я для тебя повторю - это просто сервак, никаких сливов, там просто сборка на базе 4.6.
    самая обычная фришка. я не жду от нее ничего особого, просто на отрытиях всегда много народу, и можно поиграть месяца два три.

п.с. и главное, мнение какого-то там модератора, с хрен пойми какого форума, меньше всего волнует меня и тем более определяет мои поступки и решения.

6. Massacred+

Massacred+ User

У них с качеством всегда всё хорошо, будет играбельно) лишь бы народ был, можно и до классика время скоротать

7. Pio.1

Pio.1 User

Они тебя не поймут, т.к. не играют в другие игры. :D

Объясню простым языком. Самое конкурентное и интересное время в проекте - это его старт.
    Топ игроки играют в среднем год, потом ливают в новый проект. На место этих топов приходят те, кто весь год стоял раком.
    И вот эта вторая волна может уже хоть 10 лет сидеть в одном проекте, потому что в другом ему звание топа не светит.

8. KNNNN

KNNNN User

Это же полнейшая глупость)
    Сюда ведь можно вставить название буквально любой игры, где есть какая либо конкурентная составляющая, неважно будет это моба, ммо, шутан, ртс, кки, файтинги или что-либо еще. Со временем уровень игры всегда растет, он конечно может пойти на спад после своего пика, но не спустя 1-2 лет года от релиза. Это как сказать, что в вове на бгшках 15 лет назад вот были топы, а сейчас все не то, хотя нынешние игроки тех просто размажут.
    Как вообще можно сравнивать тех, кто играл 12 лет назад, когда люди еле кнопки жали с теми, кто часами рычагу дрочит, по несколько лет (есть и такие). Смешно просто)

Last edited: Jul 11, 2022
    Terrenza and CosSinuS like this.
  9. Pio.1

Pio.1 User

Ну это так работает)
    Челика, который через N лет чего-то там добился никто не будет воспринимать всерьез.
    Через N лет и обезъяна научится играть.

10. nudehamster

nudehamster User

в айоне уже не осталось совсем слабых. Играют в основном старики.
    На каждое открытие более менее нормальной фришки приходит много людей. И вот половина примерно - те кто в режиме фаст рашит левл, одевает шмот и идет нагибать.
    Часть из них еще и твинов 30-45 держит для ганга в нубо локах.

И немного людей приходит просто сливать время. Как и любая другая игра - таймкиллер.
    Просто тут у них есть круг знакомых, навыки.

мне вот еще нет 40, но я уже ленюсь играть в новые игры. Есть хотс в котором я более менее хорош, знаю всех героев. А есть другие мобы. и там может даже интереснее в чем то, но уходить в почти то же самое и снова изучать тактики и скилы 100 героев - ну нафиг.

То же и с ммо.
    Лучше мое игровое прошлое - это айон (ну еще рагнарок как самый первый проект). Я играл в айон с 1.5 наверное до версии когда появились перевоплоты, очень долго качаться было до 75, и все фармили Фетона. (я вот хз скоко это лет получается)
    и потом еще вроде заходил немного когда был кап 80. остальное на руофе можно не считать.

потом играл на фришках, на евро. на NA.

и хоть я знаю кучу недостатовков этой игры. (взять хотя бы самый главный - отсуствие пвп между гильдиями, деление всего на 2 враждующих стороны. и второй главный - разделение на пвп и пве шмот. в этом смысле рагнарок с его картами и резистом к расе размеру и элементу на голову впереди).

но тем не менее я возвращаюсь снова и снова. я даже хз кем играть. потому что играл всеми и они все классные. Как тут выбрать. Закл с его быстрым локом, фирами и фармом. Сорк с тоннами урона и блинками. Син с инвизом, вивингом печатями и дашем. жутко интересный класс. лук стреляющий на бегу, без кастов и очень больно.
    глад который просто бьет. страж который мучает и насилует свою жертву. а может с подсечки сломать лицо. хил. хилит. меняет стигмы и бьет. снова меняет стигмы и хилит. можно не бить и экономить, но блин. хочется и побить же)
    чант. вот чанта я знаю плохо. я им играл, в основном пве или вторым окном.

можно было бы взять но как по мне у него самый низкий пвп рейтинг. в смысле если бить себе подобного по скилу и шмоту. чант ковыряет до смерти это да. а все остальные могут убить очень быстро.
    может я про чанта и не прав, но мне пока не попадались такие чанты чтоб прям ух страшна больно и ничего не сделать против него.
    среди остальных классов таких примеров полно.

Terrenza likes this.
  11. KNNNN

KNNNN User

Это вообще не так работает, то, что ты себе придумал, не значит, что оно так)
    Я легко могу привести пример не с ммо играми, где люди играют годами, а потом чего то добиваются и прекрасно их воспринимают всерьез. Так как в ммо масштаб меньше просто, не так заметно.
    Но если говорить конкретно про айон:
    То кто то в игру то мог прийти позже версии 2.0, где якобы были какие то мифические топы.
    Игра в версиях 1.5-1.9 ужасно медленная и анскильная была, тогда если ты не стоял на месте афк нажимая скилы, а хотя бы немного мувался, то ты уже лучше 95% сервера был.

Достаточно ведь открыть самый топовый видос, который только найдешь с тех лет (другого увы ничего не осталось) и любого рандома на твиче и даже этот рандом будет лучше.

А такие заявление это бред полнейший. Это наверное с такой же логикой люди кричат, что Денди, который выиграл 1 инт по доте - топ игрок, хотя его уже лет 7 за бота считают все. Ну или какой маркелоф в ксе, который с 2013-4 стал никакущим. Это из более громких примеров с других игр, суть одна. Регалии добытые когда то там в мезозое не делают тебя невероятным топом, который лучше всех.
    Если ты закончил школу с золотой медалью, после забил на все, а какой двоечник выучился после школы и стал гораздо успешнее. То ты же не скажешь ему "ну за столько лет, кто угодно может выучиться". Пример очень грубый, согласен, но это просто к чему угодно можно применить)

Хороший дд чант лицо разбивает очень даже бодро

CosSinuS and nudehamster like this.
  12. Pio.1

Pio.1 User

Ты не туда клонишь, я про мморпг писал.
    Если я на собесе или в заявке напишу, что занял топ 1 на турике/арене через 5 лет игры, то меня засмеют.

Например, взять ту же аа. Игра до сих пор живет, топ танков было дохрена, но в истории игры отметились только те, на которых фармили кракена на старте.
    Нынешних топов никто и не вспомнит.

13. NuclearWind

NuclearWind User

@Андреевич вы на полном серьезе считаете, что не было слива ПТС 4,6 или это такая шутка? На нем сейчас прекрасно работают и активно пожирают ваши деньги топ3 гфш рунета.
    Чем дольше вы ждете волшебную платформу, тем больше денег уходит Васе-админу в карман. Отличный кстати аргумент в переговорах: "Алё, азиаты, пока вы там мастурбируете на платформу, мы теряем бабки!!!11".
    Смысл этого поста вообще в том, чтобы не отрицать правду, даже если она вам неприятна. Если кто-то у вас в офисе вдруг еще переживает за репутацию компании, то я вас расстрою, среди айон комьюнити она уже безвозвратно профукана и ниже упасть вряд ли получится. Только если классик сфейлите (не запустите вообще).

14. KNNNN

KNNNN User

Ну такое, субъективно это все, в Айоне я помню лишь одного человека из 9-10 годов и то это было уже на фришке, где мы с челом сутками пвпшились, а вот игрков 2014+ годов я помню гораздо больше. Да и в целом про игроков того древнего времени слышу крайне редко хоть что то, вспомнят какого 1-2 человек из которых некоторые до сих пор играют

15. Pio.1

Pio.1 User

1.2 тоже слили вроде. По крайней мере я отличий от Японии не заметил.
    Тоже мучались с платформой, но сделали за пару месяцев.

16. nudehamster

nudehamster User

тоже не очень понимаю к чему это он. к славе ? к известности? или к скилу.

вот была какая-то версия айона. в тот момент были известные глады (на каждом серваке свои).
    потом они допустим ушли. пришли новые люди, сели на гладов, или старики поменяли основ, но вот у тебя снова топ глады - не менее, а иногда даже более жоские чем те. мезозойские.

А если говорить о ностальжи, мол вот были топ танки, что танчили старую рудру (или там хилы что вытягивали паки на старой тахабате), а щас такого нет ай яй яй.

ну после выходили свои данжи, и там блистали другие.
    а на фришках тех версий все просто уже делали тоже самое что те хилы, просто это не было достижением.

а если про известность. мол в те времена комьюнити знало имена героев, в каждом ролике, обсудали в мирке, на форуме и т.д.\

так герои появились новые. с новой известностью.

короч не понимаю я к чему он.

а вот если мы говорим за сезонность или в нашем случае за новые фришки, вот там да, через месяца два, часть людей уходит и с ними скил.
    аналогия - дота (в моем случае хотс). стартует новый сезон. все играют очень много, занимают рейтинг, наигрывают и забивают. Остаток сезона в топе уже игроки гораздо слабее. Они поднимаются, занимают места мастеров и гмл, но они совсем не тот уровень скила.

в айоне примерно тоже самое. люди докачиваються, одеваются и нагибают немножка. потом уходят туда откуда пришли.
    и может среди нет "исторических знаменитостей и звезд" зато оверскиловых современных ребят хватает. и случись пвп между ними и стариками я бы много думал бы на кого ставить.

но это именно я говорю за сезон, и обновление таблицы.

про изменение скила в доте и кс уже говорили выше

17. Pio.1

Pio.1 User

Так рофл в том, что 2014 топы не пойдут в классик, т.к. останутся без гфшзарплаты.
    А если и пойдут, то только рмтшить/драйверить.

18. KNNNN

KNNNN User

Я же не только про стримеров и их 10-20к бонусами. Хз, сколько сейчас платят :D
    Среди знакомых много тех, кто хочет просто играть на классике среди «новых» так сказать игроков

19. mmlmmc

mmlmmc User

Ну в рамках ММОРПГ конечно ру и азиаты. Я не вспомню крупных релизов, где комьюнити пересекались и европейцы были сильнее (вов не предлагать как пример, там слишком сложно с критериями оценки).

Так а дальше все ушли, дальше другие проекты, это всегда так. Весь челлендж всегда на старте хайпового проекта. Если ты считаешь, что общий уровень игры позже был лучше то да, думаю что был, игровое комьюнити всё же эволюционирует.

Важен уровень игры в моменте. Вот представь, например, есть человек, который играет со старта, но на старте он был частью массовки, а году к 2012-му раскрылся и стал что-то мочь. Играет ли он в своём 2015-м лучше, чем тащилы в 2010? Да, 5 лет разницы. Играл ли он лучше в 2010? Нет. Играл бы он лучше, чем тащила, по необъяснимой причине задержавшийся аж до 2015-го? Скорее всего нет (хотя это как раз возможно, если тащила "оказуалился с годами и кликает под охоту"). Это и называется "осилил когда все ушли" и это обычно мало кому интересно.

Ну и плюс хороший уровень игры - это всегда жёсткий спринт. Ты не можешь всё время отдавать только игре годами. Пиковая форма это всегда хардкорный спринт (условно, в отпуске), потому старт - всегда лучший челлендж, там много таких.

Вот ты не задумывался, почему за топ на старте крупных проектов годами, а уже даже десятилетиями дерутся одни и те же никнеймы?

А знаешь что будет на релизе классика, кто будет тащить? Тот, кто лучше подготовится, соберёт более слаженную КП. И если игра не будет пересекаться с хайповым релизом, то это точно не те, кто чиллил в игре 10 лет.

20. KNNNN

KNNNN User

Ну я кроме Айона и Вова ни про какие ММО ничего сказать не могу. У азиатов очень крутые сапы, особенно корейцы, есть неплохие танки и сорки, но на остальных классах они как то вяленько смотрятся. На коже/латах да и на тряпках в общем то мне ЕУ/РУ игроки больше нравятся.
    Ну вот с таким я согласен, примерно о том же я и сам писал, просто для меня те старые топы, они не абсолютны что ли.

21. mmlmmc

mmlmmc User

Возьми старт того же Айона. Все сильные пошли в еу релиз, потому что он был раньше. И там ру дрались с ру на первом сервере за топ.
    Берём релизы последних лет - то же самое, если проект выходит раньше не в ру локализации - опять же, ру дерутся с ру за топ, а европейцы где-то в обозе плетутся. Ну а если ру локализация раньше, то миры просто не пересекаются.
    Jul 11, 2022
    У таких ребят есть навык "сильно стартовать", отточенный массой релизов. Заведи таких в классик (что более чем возможно, знаю многих сильных заинтересованных если не пересечётся с хайповым релизом) и более поздние "относительные топы" будут максимум водоносами.

Thread Status:
Not open for further replies.