1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

про ПВП в айоне 2.0 с позиции краба

Discussion in 'Общий раздел' started by trofur, Sep 13, 2010.

?

бонусы ПВП на своей территории

  1. Мне нравилось, как было раньше.

    233 vote(s)
    61.8%
  2. Мне нравится, как стало сейчас.

    72 vote(s)
    19.1%
  3. Хочу отдельные сервера для ПВП и отдельные для крабов

    25 vote(s)
    6.6%
  4. Сделайте отдельные каналы для ПВП и без ПВП

    47 vote(s)
    12.5%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. trofur

    trofur User

    Joined:
    10.01.10
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    всем привет!

    тема про пвп в айоне 2.0 с позиции «краба»
    осторожно, много букв!

    выжимка из ниже нафлуженного. айон мультиплеер игра. если бы я хотел побегать с друзьями побить мильон мобов, я бы загрузил диабло и то, там есть пвп. возможность быть убитым делает игру интереснее. возрастной цензор на игру 15 + лет. в таком возрасте можно научится играть так, что бы как минимум убегать при нападении. благо баланс классов это поощряет. куча абилок и скилов с большим откатом, помогающая убежать. мне, как крабу, не нравятся новые пвп бонусы на своей территории.


    ниже можно не читать, тут развернутые пояснения к моей точке зрения

    сразу скажу, что я на форуме регулярно, другие темы «про рифты» и «айон 2.0 убил ганг» читал. однако осмелюсь создать свою тему т.к. в тех темах было только нытье рифтеров, про то, что им теперь не побегать и радостные вопли крабов «теперь нас не будут убивать».
    кто я – я самый обычный элийский краб. играю с обт, до сих пор «основа» 42 лала, в двух вещах отваги, сапогах патрульного и т.п. до обновления 2.0 и введения бонусов на своей земле при пвп моя тактика при нападении в 90% случаях сводилась к попытке убежать. и лишь изредка, под настроение, принимал бой. убежать можно было почти всегда, (исключение - под мобами с 1\4 хап в стане от моба). если принимал бой, то чаще всего помирал, однако батхерта не испытывал т.к. шел на него осознано. никакого дискомфорта от ганкеров не испытывал. бывали дни, когда шел активный раш несколькими сплоченными игроками противника, от которых убежать было нереально, но в таких случаях я просто менял дислокацию на данж или в теобомос. ну или веселился с толпой таких же нюбов умирая в попытке эту патю вынести. повторюсь – никакого батхерта, всегда был выбор, пвпшиться или идти крабить.
    никогда не забуду случай как возле юфросина. всемером (один страж 48 и куча мелких 39-42 лвла) бегая разрозненной толпой, не в пати, причем с нами было два чанта и хил) бегали «гоняли» одного волшебника асмодианского минут двадцать! в результате он нас всех убил и дальше побежал. однако море веселья и радости присутствовало.
    поставили 2.0 как стало теперь.
    у меня есть сорк 28 лвла, прокачал его на крафте до 25 лвла, вылез в элтенен, сами понимаете с чем, в тунике ваталоса, с гримуаром который дают на 10 лвле. стоит вообщем этот сорк недалеко от лодаса, там где куресы, я в аське общаюсь, айон свернут. вдруг слышу звуки боя. ну думаю, курес пробегающий сагрился. разворачиваю айон… меня бьет асм, гладиатор. хп где то близко к нулю. пью бутылку на хп, кастую щит и путаясь в скилах убиваю этого глада. глад нюб, который случайно зашел в рифт? ну допустим…
    второй пример, из-за которого собственно я и решил вынести это все на форум.
    1. я - хил 39 лвла, в неполном комплекте пламени, с наполовину не купленными скилами на 38 лвле и со стигмами купленными на 31 лвле. есть правда булава кромеды (да, накрабил :) )
    2. мой друг – страж 39 лвла, в титановых латных набедренниках подмастерья + неполный комплект пламени с мечем ханги и щитом сифуса.
    я играть хилом не умею. только в данже хилить, мобов соло почти не валил никогда, прокачал его спецом для друга стража. в скилах путаюсь.
    извините за длинное отступление, я предупреждал про много букв.
    так вот - вчера, 12.09 где то около 23:40 по москве около деревни юфросина.
    занимаемся типичным занятием краба – крабим монетки ^-^. вдруг в чат радаре начинают бегать строчки, и судорожно крутанув камеру вижу «огромный альянс асмов». в ужасе убегаем к гвардам, садимся регениться, обсуждаем как мы круто от них убежали и не померли. потом смотрю – этот «ужасный и огромный алик», который состоит из четырех асмодиан, глада, сина, лука и чанта, начинает бить одиноко бредущего в далеке гварда. минуты три наблюдаем за тем, как они его пинают и по молчаливому согласию выдвигаемся в их сторону. дальще – форменный цирк с беготней, путаньем в скилах, фразах «цццц445ыы334вв33211111» в чате и прочей нюбской лабуды. итог такой. мы вдвоем +один гвард минут десять били их четверых. ни мы их, ни они нас. причем меня периодически фокусили все трое (чант никого не бил только спамил хилом). шоу закончилось пробегающим мимо чантом 49 лвла, который убив всех четверых, как мне показалось одним ударом, пожаловался: «только что из белуслана, там пичально»
    если вдруг это прочитают асмодианские участник события (повторюсь сервер кассиэль, дата 12.09 время 23:45-00:00 по москве) огромная просьба написать либо сюда либо хотя бы в пм свои лвла, примерный шмот и навыки пвп. существует же вероятность, что мы нарвались на таких же крабов делающих какойнибудь ветон.

    отдельно расскажу про бездну для краба.
    для тех кто в темах про «айон 2.0 убил ганг» пишет: «хотите пвп – идите в бездну. там реальные отцы и там реальное пвп.»
    мое мнение (и только мое, оно может не совпадать с вашим) в бездне крабу делать нечего совсем, живеш там недолго и несчастливо. и даже когда я хотел пвп я никогда не летал в бездну, достаточно было побегать по элтенену или слетать к юфросину.

    все написанное выше актуально для более-менее взрослых игроков, умеющих играть.

    теперь мнение другого «краба»
    девушка, 24 года, играет так, что керубим = страшный моб, который реально может убить. играет в айон потому что: модельки платьев красивые и тут играют ее друзья.
    как стало сейчас:
    q. ну как тебе айон 2.0?
    a. класс, зверушки просто супер, и я хочу себе такой купальник как на той даэве в элизиуме.
    q. не, я про пвп. тебе стало легче?
    a. в смысле?
    q. ну, сейчас ввели сильные бонусы для персонажей на своей территории. теперь можно убить врага одним пальцем, не напрягаясь. легче стало?
    a. :(((( а где получать эти бонусы, а то меня задолбали убивать асмы.

    из этого мини-опроса следует, что всегда будут игроки которые не смогут убить другого даже если тот в афке и в торговле. для таких надо сделать бертоно-подобную локу 20-30 лвл. ну или добавить данж 22-30 лвла типа «кошмар» с ватными мобами и морем экспы.
    как мне кажется больше всего воплей от даэвов от 20го до где-то 35 лвла, которые только вылезли в элтенен и еще ни играть толком не умеют, ни местности не знают, ни вещей никаких нет. кол-во таких игроков косвенно может показать соцопрос, типа такого, как в этой теме.

    из всего выше написанного можно сделать вывод, что я вовсе не краб. однако если сравнивать меня с одним моим знакомым, у которого два чара 50+ лвла основных и лучник 33 лвла,в ап сете +7/+10, с ап луком +12, то я именно такой краб которых чаще всего и ганкали рифтеры.
    если кто дочитал до конца все буквы, мне интересно ваше мнение.
    спасибо.
     
    Last edited by a moderator: Sep 13, 2010
  2. Легион

    Легион User

    Joined:
    20.01.10
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    нормально все. а почему тему еще не закрыли? :)
     
  3. Vertudo

    Vertudo

    Joined:
    13.12.09
    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    прочитал. не считаю что тема так всё остальное повторяет. пока я видел "кровь и страдания" негодующих и радость тех на кого постоянно нападают, тут же я прочел мнение не "отцанагибатора" или "вечноговайнера", а конструктивное мнение обычного игрока который получает удовольствие от игры и ему интересно мнение других.

    а теперь "обычный человек mod on":
    собственно я играл в аион давно и пвп у меня на высоком уровне было только на осадах в мегазерге(уж извините, но я стратег, а не нагибатор). частенько воевали и на своих локациях и на чужих и на порталах в бездне, это было всё равно увлекательно. сейчас я лишь на словах понимаю как изменилась механика в рифтах.
    в восточной философии и трактатах о войне считается, что нападать легче чем обороняться. полагаю что корейцы изменили механику исходя из этого, ведь тот кто идёт к врагам на территорию де факто готов к бою, а крабы бьющие мобов нет.
    лично моя точка зрения заключается в том, что всегда нужно уметь приспособиться к окружающей среде, будь то усиленная защита или усиленное нападение, возможность победить есть всегда.
     
  4. fYNX.

    fYNX. User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    2,315
    Likes Received:
    0
    сколько человек вмещает разлом белуслан-интердика\интердика-белуслан? 200+? это 30-40 полноценных пати. даже если нападать на одного персонажа\гварда целойт пачкой, то противостоять вам должны 40 человек! не думаю, что сразу сбежится столько защитников. хватит уже солонагибом заниматься, объединяйтесь.
     
  5. Kessia

    Kessia User

    Joined:
    18.12.09
    Messages:
    258
    Likes Received:
    0
    люблю крабить в белке. люблю пвп в абиссе. без ганкеров в крабо-локах стало скучно.
     
  6. Джибраил

    Джибраил User

    Joined:
    25.12.09
    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
    поддержу автора, сам играю с обт страдаю твинководством=)

    рифты добавляюю азарта: одно дело когда ты пробегаешь трусцой от моба к мобу или от одного источника ресурсов к другому и совсем другое дело когда на тебя спокойно крабившего могут в любой момент налететь няхи. реакция бывает разная(чаще всего это праведная ярость=) когда тебя мирно крабившего элиту смом в туманной гриве сливает бешеный гладиатор, но бывали и радостные моменты когда он и сам умирал через пару тиков дота=)
    после жесткого ганга который устраивали на няхи збт у меня остался только один условный рефлекс: красный ник/жирная точка на радаре = убить или умереть пытаясь!
    да, как рядового полукраба меня бесит когда меня льют "нагибаторэ" на 5-10 уровней выше, а иногда и не выше, но просто более умелые игроки, но зато есть стимул для развития, ведь для того и играем! рифтоганг и в 1.9 был уже затруднен системой ежедневок, остались только самые умелые и жесткие ганкеры, ну и пусть, пусть тренируют новичков, пусть у новичков растет неприязнь к противоположной расе, по другому rvr не получится.
    система рифтов для того и нужна, чтобы воспитать рассовую ненависть, а так о какой ненависти может идти речь если ты няху слить можешь, а он тя нет? включается жалость: "вот им бедным кв надо выполнять, а сделать со мной они все равно ничего не могут = пусть себе бежит если меня не трогает". так мы скоро и в бездне мимо пролетать будем.
     
  7. Ferry

    Ferry User

    Joined:
    28.12.09
    Messages:
    150
    Likes Received:
    0
    да, а еще можно вспомнить великую китайскую стену, которая изолировала поднебесную от варваров. теперь мы имеем то же самое и в аионе, две расы просто изолированы друг от друга. дай бог если краб вкачавшись до 50-го уровня встретит противника хотя бы раз 5-10, это ведь такая экзотика нынче.
     
  8. Perez

    Perez User

    Joined:
    26.03.10
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    только докачался+оделся до лвл, на котором можно "позащищать" наших малышей-крабиков, которых ганкают злые вражыны, и они орут в чат "хелп! убейте! мешает! <место>", как на тебе... :(
     
  9. Lord_Andru

    Lord_Andru User

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
    люди разные бывают,я вообще не считаю ганк веселым занятием,мне не интересно ложить противника то ли толпой,то ли под мобом когда шансов у нападаемого минимум,да и самому не весело ложиться после пары тычков в спину,вообщем баф оправдан,у жертвы появляються хоть шансы.:)
     
  10. Igels

    Igels User

    Joined:
    16.01.10
    Messages:
    1,625
    Likes Received:
    52
    абсолютно поддерживаю автора!
    если сливает ганкер, то всегда можно позвать на помощь или сменить локу.
    а без этих ганкеров становится совсем скучно, одни мобы вокруг и никакого фана.
     
  11. Ashley33

    Ashley33 User

    Joined:
    13.05.10
    Messages:
    633
    Likes Received:
    0
    вставлю и я пять копеек - как краба раздражали няхи, постоянно подкрадывающиеся со спины (не люблю крутить радар постоянно), да еще ждут заразы пока моба бить начну, подлецы этакие, ну им за это воздастся...хм, ближе к теме, - теперь же, когда всех этих примороженых нахибаторов, неутвердившихся в жизни и пытающихся утвердится хотя бы в игре путем нападения из подтишка на мирно развивающихся персонажей не стало, мне, как ни странно, стало их не хватать, уж больно мободрочна игра стала - как тут уже писали - бегать лениво от моба к мобу, разнообразия нету. вывод - голосовал за возврат к действительности версии 1.9, в двух словах - нахибаторы вернитесь!
     
  12. Martini9r9r

    Martini9r9r User

    Joined:
    08.03.10
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    лучше б корейцы обучение полноценное сделали, причем для каждого класса, нет, баф то проще сделать т_т
     
  13. Dreamlike

    Dreamlike User

    Joined:
    02.03.10
    Messages:
    530
    Likes Received:
    9
    2.0 обновление убил аион имхо...
     
  14. STOPing

    STOPing User

    Joined:
    08.09.10
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    свои 5 коп!!! был я и крабом и не добитым ганкером, вернее не доделанным так как их отменили(ганкал как не странно танком)и что в той или иной роли чувствовал сябя нормально! будучи крабом было интересно собирать таких же неожиданно убитых однополчат и группой убить или хотябы прогнать обидчиков!!! так же пытался ганкать уже в чужих локах своих соперников, выискивать и подлавливать, убивать и убегать от толпы уже сплотившихся соперников или даже прибывших на помощь хаев!!! море фана с обоих сторон!!! а сейчас бежишь по своей локации и даже не думаешь где те спрятатся в случае афк, можно просто остановится и пойти сделать себе кофе! можно даже поставить нику по середине дороги и не боятся что с ней что-то случится. считать мобов один, два.... миллион и ждать заветного 50-55
     
  15. Аниретаке

    Аниретаке User

    Joined:
    01.01.10
    Messages:
    477
    Likes Received:
    100
    я тоже краб :), и раньше в районе юфросина бегала тока с пачкой, а при виде асмов - как правило спасали ноги... ибо мне казалось иногда, что асмов больше чем нях бродит :))
    что сейчас: качаю эфир в землях расберга, прибегает патька асмов, и на меня по старинке: в общем бегаю от них, кидаю доты, собираю паровозы мобов... они меня всей патей пытаются слить... и дамага максимум на 10 % хп, зато я своими дотами (клер) сливаю стрелка... скучно стало! а не пвп. разошлись с ними по хорошему, потому что априори всю пачку можно вот так слить ... не сильно тратя сил... может просто стоить снизить этот так называемый штраф...
     
    Last edited by a moderator: Sep 14, 2010
  16. Ashley33

    Ashley33 User

    Joined:
    13.05.10
    Messages:
    633
    Likes Received:
    0
    я понял - рифты для того чтобы зайти к няхам и сидеть с магазином "мы по квесту, не трогайте нас".
     
  17. Miele

    Miele User

    Joined:
    13.02.10
    Messages:
    759
    Likes Received:
    9
    еще не факт, что тебя не тронут :)
     
  18. Рыбаа

    Рыбаа User

    Joined:
    15.06.10
    Messages:
    193
    Likes Received:
    5
    ап теме, для тех что считает что недовольных рифтами меньшинство
     
  19. Nitro73

    Nitro73 User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    ап... очень скучно, надо чета решать((
     
  20. Джибраил

    Джибраил User

    Joined:
    25.12.09
    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
    да че решать, мы то решим, но вот как на это отреагирует производитель?=) судя по всему кореякам сугубо пофик мнение геймеров.
     
Thread Status:
Not open for further replies.