1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Снежок Цветы Дейлики Сервер Полезности Гильдия Полли

Ужасные лаги игры.

Тема в разделе "Архив", создана пользователем den01101, 21 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. den01101

    den01101 User

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    вобщем-то перечитал кучу способов решения, но ничего не помогло. решил создать тему, может таким образом решу свою проблему.

    проблема заключается в том, что очень сильно лагает игра даже при минимальных настройках. в некоторых случаях при телепортации из локации в город игра вылетает с ошибкой.

    конфиг компа:
    mb - gigabyte h55m-ud2h
    cpu - intel core i3 540 (3.06ghz )
    ram - ddr3 goodram 2gb
    vb - asus x1950 series
    hdd 80gb + 320gb (100gb + 220gb логические)

    вобщем может будет полезно - у меня запущена программа слежения за процессором и памятью.
    если не запущены процессы (кроме автозагрузки) - то процессор используется на 3-5%, память на 25-30%.
    если запускаю программы - нагрузка процессора доходит до 8-12%, память 40-50%.
    при запуске аион процессор нагружается до 5-10%, память до 94-98% !

    еще раз повторюсь, что способы решения проблем, расписаные в соответствующем разделе я перепробовал, и ничего не помогло.

    p.s. играл на тестовых серверах кореи и россии на более старой сборке компьютера и со средними настройками игры (оптимизировал). лагов практически небыло. по крайней мере игра ниразу не вылетала с ошибкой. спасибо всем, кто ответит по существу.
     
  2. Kolerts

    Kolerts User

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    0
    ты определись у тебя лагает или тормозит(низкий фпс),опиши подробнее свою проблему под словом "лагает" что именно у тебя происходит в этот момент: откидывания назад ,зависание на 10-15сек и тд.
     
  3. den01101

    den01101 User

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    помоему я не двузначно описал проблему. для тех, кто не знает что такое лаг - вот ссылка.

    ну если все же описания недостаточно - опишу подробнее. под словом лагает я подразумеваю задержки видео (слайды). в локациях еще более менее, играть можно, но в городе - ни в какую. shift + f12 не спасает. ну вроде бы описал подробно.
     
  4. -=TS=-

    -=TS=- User

    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    0
    в тот момент когда начинаются лаги, сколько fps показывает при этом индикатор в игре (такая опция есть в настройках игры). на каком разрешении экрана ты играешь ??? желательно выложи скрин с игровыми настройками (которые касаются видео). потому что видюшка то слабая, однозначно.
     
  5. den01101

    den01101 User

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    минимальные настройки:
    http://i072.**********/1009/25/d5a904e5f43d.jpg
    нормальные настройки, с которыми я играл без лагов на тестовых серверах на этой же видео карте:
    http://i061.**********/1009/a4/1dad90ea26cb.jpg

    фпс практически не изменяется при изменениях настроек. бывают мометны когда фпс падает до 50-60, но это нормально. то есть я хочу сказать что проблема не в видеокарте.
     
  6. oldWatson

    oldWatson User

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    мне кажется проблема в этом! не знаю как у кого ка, но я себе, как только руки дойдут, впендюрю минимум гигов 8 оперативки, и отключу, нафик, эту, виртуальную память :)
     
  7. den01101

    den01101 User

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    мне тоже кажется, на днях поставлю еще 2 гб (более 4х нет смысла ставить из-за известных проблем с vista). но смущает факт загружености памяти. как я уже выше писал - игра хавает около 60-65% памяти. а это 1.1 - 1.2гб оперативы.
     
  8. -=TS=-

    -=TS=- User

    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    0
    den01101 а с какой ошибкой вылетает игра, что при этом пишет ???

    еще попробуй сделать трассировку, может дело в связи:

    tracert trace.inn.ru
    tracert download.inn.ru
    tracert frostsecurity.net

    сделай полную проверку на вирусы, вот этой вот утилитой http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru дело может быть и в вирусах.

    качни и установи самый последний драйвер на видеокарту, может дело в нем.

    если вообще ничего не поможет и проблем со связью у тебя не окажется, есть и радикальный метод - переустанови винду.
     
  9. oldWatson

    oldWatson User

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    вот, вот! именно потому, что только семерка, причем 64-битная нормально работает с обемами оперативки более 3-х гигов, я на нее и перешел :) осталось за малым, приобрести :) а вообще, даже в хр замечал, что ежели отключить виртуальную память она, система, меньше хрустит винчестером! аион... заметил, что ежели попадаю в локацию где присутствует масса народу, винчестер начинает хрустеть так, что "мама-не-горюй", а это по любому томоза и "лаги"! да!? ведь какой бы быстрый не был винчестер, один фик, он ну никак не может сравниться, с оперативкой!

    к слову... детенышу, своему, собрал комп на i3... мать вообще дешевка, но с поддержкой памяти более чем 4 гига, и хоть впендирил туда именно 4 гига... знаете, аион идет не впример лучше, пусть и с древней джифорс 7600! я серьезно!
     
  10. Kolerts

    Kolerts User

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    0
    вообще я заметил фпс в айоне зависим от пинга(((если плохой пинг при скоплении народа в городе начинает притормаживать, у самого такое недавно было, выяснилось что на оборудовании провайдера был пинг 3к+, после технических работ пинг стал норм и в городе перестало притормаживать,сделай трассировку как писалось выше и выложи сюда, может у тебя такая же проблема .
     
  11. den01101

    den01101 User

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    c:\users\администратор>tracert trace.inn.ru
    трассировка маршрута к trace.inn.ru [109.105.130.95]
    с максимальным числом прыжков 30:
    1 1 ms 1 ms 1 ms vpn2-ppp.sat.poltava.ua [193.109.248.82]
    2 1 ms 1 ms 1 ms core1-24.sat.poltava.ua [193.189.126.30]
    3 5 ms 5 ms 6 ms kyiv1-ae-0-1048.ett.ua [80.93.113.121]
    4 21 ms 21 ms 22 ms 213.242.109.33
    5 31 ms 31 ms 35 ms ae-5-5.ebr2.berlin1.level3.net [4.69.134.18]
    6 42 ms 42 ms 47 ms ae-3-3.ebr2.dusseldorf1.level3.net [4.69.133.146]
    7 42 ms 41 ms 42 ms ae-1-100.ebr1.dusseldorf1.level3.net [4.69.141.149]
    8 46 ms 46 ms 46 ms ae-48-48.ebr2.frankfurt1.level3.net [4.69.143.178]
    9 47 ms 53 ms 52 ms ae-82-82.csw3.frankfurt1.level3.net [4.69.140.26]
    10 46 ms 46 ms 47 ms ae-3-89.edge3.frankfurt1.level3.net [4.68.23.139]
    11 195 ms 188 ms 187 ms 212.162.19.30
    12 256 ms 260 ms 257 ms ae11-8.rt.m9.*******.retn.net [87.245.233.141]
    13 63 ms 63 ms 67 ms gw-innova.retn.net [87.245.255.138]
    14 63 ms 64 ms 63 ms sw-1-ti-po-4.msk.inn.ru [109.105.128.34]
    15 64 ms 64 ms 63 ms speedtest.inn.ru [109.105.130.95]
    трассировка завершена.

    c:\users\администратор>tracert download.inn.ru
    трассировка маршрута к download.inn.ru [109.105.129.7]
    с максимальным числом прыжков 30:
    1 1 ms 1 ms 1 ms vpn2-ppp.sat.poltava.ua [193.109.248.82]
    2 1 ms 2 ms 2 ms core1-24.sat.poltava.ua [193.189.126.30]
    3 5 ms 6 ms 5 ms kyiv1-ae-0-1048.ett.ua [80.93.113.121]
    4 22 ms 21 ms 22 ms 213.242.109.33
    5 34 ms 35 ms 35 ms ae-5-5.ebr2.berlin1.level3.net [4.69.134.18]
    6 43 ms 43 ms 42 ms ae-3-3.ebr2.dusseldorf1.level3.net [4.69.133.146]
    7 42 ms 42 ms 42 ms ae-1-100.ebr1.dusseldorf1.level3.net [4.69.141.149]
    8 46 ms 45 ms 45 ms ae-47-47.ebr2.frankfurt1.level3.net [4.69.143.174]
    9 57 ms 53 ms 52 ms ae-92-92.csw4.frankfurt1.level3.net [4.69.140.30]
    10 46 ms 78 ms 48 ms ae-4-99.edge3.frankfurt1.level3.net [4.68.23.203]
    11 203 ms 200 ms 202 ms 212.162.19.30
    12 261 ms 258 ms 262 ms ae11-8.rt.m9.*******.retn.net [87.245.233.141]
    13 62 ms 62 ms 62 ms gw-innova.retn.net [87.245.255.138]
    14 62 ms 62 ms 62 ms sw-1-ti-po-4.msk.inn.ru [109.105.128.34]
    15 195 ms 191 ms 192 ms 109.105.129.7
    трассировка завершена.

    c:\users\администратор>tracert frostsecurity.net
    трассировка маршрута к frostsecurity.net [109.105.129.8]
    с максимальным числом прыжков 30:
    1 2 ms 1 ms 1 ms vpn2-ppp.sat.poltava.ua [193.109.248.82]
    2 2 ms 2 ms 1 ms core1-24.sat.poltava.ua [193.189.126.30]
    3 5 ms 6 ms 5 ms kyiv1-ae-0-1048.ett.ua [80.93.113.121]
    4 22 ms 22 ms 21 ms 213.242.109.33
    5 34 ms 35 ms 36 ms ae-5-5.ebr2.berlin1.level3.net [4.69.134.18]
    6 42 ms 43 ms 43 ms ae-3-3.ebr2.dusseldorf1.level3.net [4.69.133.146]
    7 43 ms 42 ms 45 ms ae-1-100.ebr1.dusseldorf1.level3.net [4.69.141.149]
    8 46 ms 46 ms 46 ms ae-47-47.ebr2.frankfurt1.level3.net [4.69.143.174]
    9 46 ms 52 ms 53 ms ae-92-92.csw4.frankfurt1.level3.net [4.69.140.30]
    10 46 ms 46 ms 46 ms ae-4-99.edge3.frankfurt1.level3.net [4.68.23.203]
    11 208 ms 197 ms 200 ms 212.162.19.30
    12 263 ms 265 ms 268 ms ae11-8.rt.m9.*******.retn.net [87.245.233.141]
    13 93 ms 61 ms 62 ms gw-innova.retn.net [87.245.255.138]
    14 63 ms 63 ms 62 ms sw-1-ti-po-4.msk.inn.ru [109.105.128.34]
    15 257 ms 257 ms 259 ms 109.105.129.8
    трассировка завершена.

    вирусов нет.
    драйвера обновлены.
    винда переустановлена была уже 2 раза.
     
  12. FreeNecromant

    FreeNecromant User

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.696
    Симпатии:
    5
    если я правильно помню, винда остальное резервирует под себя. т.е. она свободна, но программам туда вход запрещен.

    если стоит 1гб - резерв 500мб
    если 2-4гб - резерв ~ 800мб
     
  13. den01101

    den01101 User

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    если я правильно понимаю - она резирвирует 25-30% (после загрузки виндовс без каких либо запущеных программ), а это 512 мб - примерно так и должно быть. остальная память используется аионом. ладно, на днях возьму еще 2гб, поставлю и посмотрю. потом отпишусь.
     
  14. Kolerts

    Kolerts User

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    0
    веселый у тебя путь до москвы))))через германию
    попробуй еще запустить тест internet-speed.ru (качество связи с серверами инновы)
     
  15. den01101

    den01101 User

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    может я чета не понял, но ссылка перебрасывает на http://java.com/ru/download/windows_manual.jsp?host=java.com&locale=ru
     
  16. Kolerts

    Kolerts User

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    0
    установи яву и открывай через оперу/мозилу
     
  17. Sample

    Sample User

    Регистрация:
    26.03.10
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    а собственно den01101 тут не причем,у самой инновы маршрут прописан через франкфурт :cool:

    p.s. + даже в москве есть провайдеры ( ну ,пример,корбина(билайн)) тож через буржуя трассируют
     
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2010
  18. den01101

    den01101 User

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    ну вот наконец-то решил свою проблему. а решение вот в чем:

    - для начала, запустите блокнот (текстовый редактор windows по умолчанию)
    - затем скопируйте и вставьте следующий код в блокнот. комментарии к нему представлены ниже:

    con_disable_console = "0"
    g_open_aion_web= "0"
    g_save_preset = "1"
    d3d9_triplebuffering= "1"
    r_texture_anisotropic_level= "16"
    d3d9_texturefilter= "trilinear"

    как видите, данный код содержит всего 6 коммандных строк, большинство из которых просты и понятны. тем не менее, вот их полное описание:

    \con_disable_console = "0" -позволяет вам вызывать игровую консоль нажатием клавиши pausebreak
    \g_open_aion_web= "0" - выключает функцию открытия сайта айона после выхода из игры
    \d3d9_triplebuffering= "1" - включает тройную буферизацию, эта настройка просто должна быть включена – она безумно сильно увеличивает производительность
    \r_texture_anisotropic_level= "16" - включает 16-кратное неоднородное фильтрование, делая текстуры более четкими при минимальной потере производительности
    \d3d9_texturefilter= "trilinear" - устанавливает трилинейный тип фильтрования
    \g_save_preset = "1" -сохраняет ваши настройки

    - 1 значит включить, 0 - выключить, лишь это правда для опций включения/выключения
    эти настройки улучшают качество игры без особой потери производительности. если вы думаете, что 16-кратное фильтрование – это слишком, то можете просто изменить его на 8- или 4-кратное. если вы не любите играть со своими настройками или не уверены в том, что все они значат, вам необходимо, по крайней мере, включить тройную буферизацию при помощи следующей командной строки [ d3d9_triplebuffering= "1" ], она способна и действительно увеличит вашу производительность.

    -в заключение, кликните на «сохранить как» в блокноте. назовите файл "system.ovr" и сохраните его туда, куда вам удобно. запомните, где он находится. вы должны сохранить этот текстовый файл именно под этим именем, иначе он просто не будет работать.
    итак, теперь у вас есть текстовый файл с содержащимися в нем упомянутыми выше настройками. для того, чтобы непосредственно использовать эти настройки в айоне, нужно сделать следующее:

    -перейдите в папку с айоном [напр. c:\aion ]
    -найдите текстовый файл "system.cfg" и удалите его, он сохраняет ваши последние настройки создается всякий раз, когда вы выходите из игры, так что не стоит беспокоиться.
    -скопируйте созданный нами "system.ovr" в папку с айоном.

    вот и все, как только вы запустите игру в следующий раз, настройки в "system.ovr" начнут работать. необходимо помнить о том, что величины, которые вы указали в system.ovr могут не совсем корректно отображаться в основном графическом меню игры. об этом не стоит беспокоиться.

    более подробно можно почитать в этой статье - http://*******/aion_nastroyki_grafiki_zum_patch.htm (с)


    прошу добавить данный метод в список методов, может он многим будет полезен.

    p/s/ установил почти максимальные настройки графики, играю практически без лагов (иногда мелкие притормаживания бывают в пандемониуме), и это при той же конфигурации компа, которая мной была описана в 1 посте.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2010
  19. Psyhedelic

    Psyhedelic User

    Регистрация:
    23.04.10
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    0
    нет на ноуте с одним гигом игра без тормозов идет. с настройками под ноут. видюха вообще 256 видео,1350 ати. старьё можно сказать хоть и 2 года всего. ты вообще знаешь принцип работы оперативки и видеокарты? если у тебя скрипит хард то ни аион ни винда ничего тут не виновато. накроеться он скоро у тебя:d
    я бы хотел увидеть скрин со всеми запущенными твоими процессами. от всех пользователей!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2010
  20. oldWatson

    oldWatson User

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    ну я чуть приврал, с хрустом, просто хард, на котором у меня виртуальная память, достаточно шумный... на ем под виртуалку отведено 7 гигов, ну вот винда, а иже с ней и аион, очень пользуют ее... ундерстенд? ясен перец, что ежели я установлю настройки на миниму, или почти на минимум, как на ноуте, то игра пойдет шутсрей, но тогда зачем все? :)

    по поводу предыдущего поста, про настройки, попробовал, один фик, как было так и осталось... но вот команда - \g_minfov 100 это супер... помню схожую команду еще на квейке втором пользовал, очень способствует и ежели играешь луком, то меньше шансов налететь на моба спиной, когда отступаешь :)

    просвяти!
     
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2010
Статус темы:
Закрыта.