1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Ужасные лаги игры.

Discussion in 'Архив' started by den01101, Sep 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. den01101

    den01101 User

    Joined:
    16.04.10
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    вобщем-то перечитал кучу способов решения, но ничего не помогло. решил создать тему, может таким образом решу свою проблему.

    проблема заключается в том, что очень сильно лагает игра даже при минимальных настройках. в некоторых случаях при телепортации из локации в город игра вылетает с ошибкой.

    конфиг компа:
    mb - gigabyte h55m-ud2h
    cpu - intel core i3 540 (3.06ghz )
    ram - ddr3 goodram 2gb
    vb - asus x1950 series
    hdd 80gb + 320gb (100gb + 220gb логические)

    вобщем может будет полезно - у меня запущена программа слежения за процессором и памятью.
    если не запущены процессы (кроме автозагрузки) - то процессор используется на 3-5%, память на 25-30%.
    если запускаю программы - нагрузка процессора доходит до 8-12%, память 40-50%.
    при запуске аион процессор нагружается до 5-10%, память до 94-98% !

    еще раз повторюсь, что способы решения проблем, расписаные в соответствующем разделе я перепробовал, и ничего не помогло.

    p.s. играл на тестовых серверах кореи и россии на более старой сборке компьютера и со средними настройками игры (оптимизировал). лагов практически небыло. по крайней мере игра ниразу не вылетала с ошибкой. спасибо всем, кто ответит по существу.
     
  2. Kolerts

    Kolerts User

    Joined:
    30.04.10
    Messages:
    304
    Likes Received:
    0
    ты определись у тебя лагает или тормозит(низкий фпс),опиши подробнее свою проблему под словом "лагает" что именно у тебя происходит в этот момент: откидывания назад ,зависание на 10-15сек и тд.
     
  3. den01101

    den01101 User

    Joined:
    16.04.10
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    помоему я не двузначно описал проблему. для тех, кто не знает что такое лаг - вот ссылка.

    ну если все же описания недостаточно - опишу подробнее. под словом лагает я подразумеваю задержки видео (слайды). в локациях еще более менее, играть можно, но в городе - ни в какую. shift + f12 не спасает. ну вроде бы описал подробно.
     
  4. -=TS=-

    -=TS=- User

    Joined:
    29.06.10
    Messages:
    360
    Likes Received:
    0
    в тот момент когда начинаются лаги, сколько fps показывает при этом индикатор в игре (такая опция есть в настройках игры). на каком разрешении экрана ты играешь ??? желательно выложи скрин с игровыми настройками (которые касаются видео). потому что видюшка то слабая, однозначно.
     
  5. den01101

    den01101 User

    Joined:
    16.04.10
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    минимальные настройки:
    http://i072.**********/1009/25/d5a904e5f43d.jpg
    нормальные настройки, с которыми я играл без лагов на тестовых серверах на этой же видео карте:
    http://i061.**********/1009/a4/1dad90ea26cb.jpg

    фпс практически не изменяется при изменениях настроек. бывают мометны когда фпс падает до 50-60, но это нормально. то есть я хочу сказать что проблема не в видеокарте.
     
  6. oldWatson

    oldWatson User

    Joined:
    17.06.10
    Messages:
    109
    Likes Received:
    0
    мне кажется проблема в этом! не знаю как у кого ка, но я себе, как только руки дойдут, впендюрю минимум гигов 8 оперативки, и отключу, нафик, эту, виртуальную память :)
     
  7. den01101

    den01101 User

    Joined:
    16.04.10
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    мне тоже кажется, на днях поставлю еще 2 гб (более 4х нет смысла ставить из-за известных проблем с vista). но смущает факт загружености памяти. как я уже выше писал - игра хавает около 60-65% памяти. а это 1.1 - 1.2гб оперативы.
     
  8. -=TS=-

    -=TS=- User

    Joined:
    29.06.10
    Messages:
    360
    Likes Received:
    0
    den01101 а с какой ошибкой вылетает игра, что при этом пишет ???

    еще попробуй сделать трассировку, может дело в связи:

    tracert trace.inn.ru
    tracert download.inn.ru
    tracert frostsecurity.net

    сделай полную проверку на вирусы, вот этой вот утилитой http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru дело может быть и в вирусах.

    качни и установи самый последний драйвер на видеокарту, может дело в нем.

    если вообще ничего не поможет и проблем со связью у тебя не окажется, есть и радикальный метод - переустанови винду.
     
  9. oldWatson

    oldWatson User

    Joined:
    17.06.10
    Messages:
    109
    Likes Received:
    0
    вот, вот! именно потому, что только семерка, причем 64-битная нормально работает с обемами оперативки более 3-х гигов, я на нее и перешел :) осталось за малым, приобрести :) а вообще, даже в хр замечал, что ежели отключить виртуальную память она, система, меньше хрустит винчестером! аион... заметил, что ежели попадаю в локацию где присутствует масса народу, винчестер начинает хрустеть так, что "мама-не-горюй", а это по любому томоза и "лаги"! да!? ведь какой бы быстрый не был винчестер, один фик, он ну никак не может сравниться, с оперативкой!

    к слову... детенышу, своему, собрал комп на i3... мать вообще дешевка, но с поддержкой памяти более чем 4 гига, и хоть впендирил туда именно 4 гига... знаете, аион идет не впример лучше, пусть и с древней джифорс 7600! я серьезно!
     
  10. Kolerts

    Kolerts User

    Joined:
    30.04.10
    Messages:
    304
    Likes Received:
    0
    вообще я заметил фпс в айоне зависим от пинга(((если плохой пинг при скоплении народа в городе начинает притормаживать, у самого такое недавно было, выяснилось что на оборудовании провайдера был пинг 3к+, после технических работ пинг стал норм и в городе перестало притормаживать,сделай трассировку как писалось выше и выложи сюда, может у тебя такая же проблема .
     
  11. den01101

    den01101 User

    Joined:
    16.04.10
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    c:\users\администратор>tracert trace.inn.ru
    трассировка маршрута к trace.inn.ru [109.105.130.95]
    с максимальным числом прыжков 30:
    1 1 ms 1 ms 1 ms vpn2-ppp.sat.poltava.ua [193.109.248.82]
    2 1 ms 1 ms 1 ms core1-24.sat.poltava.ua [193.189.126.30]
    3 5 ms 5 ms 6 ms kyiv1-ae-0-1048.ett.ua [80.93.113.121]
    4 21 ms 21 ms 22 ms 213.242.109.33
    5 31 ms 31 ms 35 ms ae-5-5.ebr2.berlin1.level3.net [4.69.134.18]
    6 42 ms 42 ms 47 ms ae-3-3.ebr2.dusseldorf1.level3.net [4.69.133.146]
    7 42 ms 41 ms 42 ms ae-1-100.ebr1.dusseldorf1.level3.net [4.69.141.149]
    8 46 ms 46 ms 46 ms ae-48-48.ebr2.frankfurt1.level3.net [4.69.143.178]
    9 47 ms 53 ms 52 ms ae-82-82.csw3.frankfurt1.level3.net [4.69.140.26]
    10 46 ms 46 ms 47 ms ae-3-89.edge3.frankfurt1.level3.net [4.68.23.139]
    11 195 ms 188 ms 187 ms 212.162.19.30
    12 256 ms 260 ms 257 ms ae11-8.rt.m9.*******.retn.net [87.245.233.141]
    13 63 ms 63 ms 67 ms gw-innova.retn.net [87.245.255.138]
    14 63 ms 64 ms 63 ms sw-1-ti-po-4.msk.inn.ru [109.105.128.34]
    15 64 ms 64 ms 63 ms speedtest.inn.ru [109.105.130.95]
    трассировка завершена.

    c:\users\администратор>tracert download.inn.ru
    трассировка маршрута к download.inn.ru [109.105.129.7]
    с максимальным числом прыжков 30:
    1 1 ms 1 ms 1 ms vpn2-ppp.sat.poltava.ua [193.109.248.82]
    2 1 ms 2 ms 2 ms core1-24.sat.poltava.ua [193.189.126.30]
    3 5 ms 6 ms 5 ms kyiv1-ae-0-1048.ett.ua [80.93.113.121]
    4 22 ms 21 ms 22 ms 213.242.109.33
    5 34 ms 35 ms 35 ms ae-5-5.ebr2.berlin1.level3.net [4.69.134.18]
    6 43 ms 43 ms 42 ms ae-3-3.ebr2.dusseldorf1.level3.net [4.69.133.146]
    7 42 ms 42 ms 42 ms ae-1-100.ebr1.dusseldorf1.level3.net [4.69.141.149]
    8 46 ms 45 ms 45 ms ae-47-47.ebr2.frankfurt1.level3.net [4.69.143.174]
    9 57 ms 53 ms 52 ms ae-92-92.csw4.frankfurt1.level3.net [4.69.140.30]
    10 46 ms 78 ms 48 ms ae-4-99.edge3.frankfurt1.level3.net [4.68.23.203]
    11 203 ms 200 ms 202 ms 212.162.19.30
    12 261 ms 258 ms 262 ms ae11-8.rt.m9.*******.retn.net [87.245.233.141]
    13 62 ms 62 ms 62 ms gw-innova.retn.net [87.245.255.138]
    14 62 ms 62 ms 62 ms sw-1-ti-po-4.msk.inn.ru [109.105.128.34]
    15 195 ms 191 ms 192 ms 109.105.129.7
    трассировка завершена.

    c:\users\администратор>tracert frostsecurity.net
    трассировка маршрута к frostsecurity.net [109.105.129.8]
    с максимальным числом прыжков 30:
    1 2 ms 1 ms 1 ms vpn2-ppp.sat.poltava.ua [193.109.248.82]
    2 2 ms 2 ms 1 ms core1-24.sat.poltava.ua [193.189.126.30]
    3 5 ms 6 ms 5 ms kyiv1-ae-0-1048.ett.ua [80.93.113.121]
    4 22 ms 22 ms 21 ms 213.242.109.33
    5 34 ms 35 ms 36 ms ae-5-5.ebr2.berlin1.level3.net [4.69.134.18]
    6 42 ms 43 ms 43 ms ae-3-3.ebr2.dusseldorf1.level3.net [4.69.133.146]
    7 43 ms 42 ms 45 ms ae-1-100.ebr1.dusseldorf1.level3.net [4.69.141.149]
    8 46 ms 46 ms 46 ms ae-47-47.ebr2.frankfurt1.level3.net [4.69.143.174]
    9 46 ms 52 ms 53 ms ae-92-92.csw4.frankfurt1.level3.net [4.69.140.30]
    10 46 ms 46 ms 46 ms ae-4-99.edge3.frankfurt1.level3.net [4.68.23.203]
    11 208 ms 197 ms 200 ms 212.162.19.30
    12 263 ms 265 ms 268 ms ae11-8.rt.m9.*******.retn.net [87.245.233.141]
    13 93 ms 61 ms 62 ms gw-innova.retn.net [87.245.255.138]
    14 63 ms 63 ms 62 ms sw-1-ti-po-4.msk.inn.ru [109.105.128.34]
    15 257 ms 257 ms 259 ms 109.105.129.8
    трассировка завершена.

    вирусов нет.
    драйвера обновлены.
    винда переустановлена была уже 2 раза.
     
  12. FreeNecromant

    FreeNecromant User

    Joined:
    20.02.10
    Messages:
    2,697
    Likes Received:
    2
    если я правильно помню, винда остальное резервирует под себя. т.е. она свободна, но программам туда вход запрещен.

    если стоит 1гб - резерв 500мб
    если 2-4гб - резерв ~ 800мб
     
  13. den01101

    den01101 User

    Joined:
    16.04.10
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    если я правильно понимаю - она резирвирует 25-30% (после загрузки виндовс без каких либо запущеных программ), а это 512 мб - примерно так и должно быть. остальная память используется аионом. ладно, на днях возьму еще 2гб, поставлю и посмотрю. потом отпишусь.
     
  14. Kolerts

    Kolerts User

    Joined:
    30.04.10
    Messages:
    304
    Likes Received:
    0
    веселый у тебя путь до москвы))))через германию
    попробуй еще запустить тест internet-speed.ru (качество связи с серверами инновы)
     
  15. den01101

    den01101 User

    Joined:
    16.04.10
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    может я чета не понял, но ссылка перебрасывает на http://java.com/ru/download/windows_manual.jsp?host=java.com&locale=ru
     
  16. Kolerts

    Kolerts User

    Joined:
    30.04.10
    Messages:
    304
    Likes Received:
    0
    установи яву и открывай через оперу/мозилу
     
  17. Sample

    Sample User

    Joined:
    26.03.10
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    а собственно den01101 тут не причем,у самой инновы маршрут прописан через франкфурт :cool:

    p.s. + даже в москве есть провайдеры ( ну ,пример,корбина(билайн)) тож через буржуя трассируют
     
    Last edited by a moderator: Sep 21, 2010
  18. den01101

    den01101 User

    Joined:
    16.04.10
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    ну вот наконец-то решил свою проблему. а решение вот в чем:

    - для начала, запустите блокнот (текстовый редактор windows по умолчанию)
    - затем скопируйте и вставьте следующий код в блокнот. комментарии к нему представлены ниже:

    con_disable_console = "0"
    g_open_aion_web= "0"
    g_save_preset = "1"
    d3d9_triplebuffering= "1"
    r_texture_anisotropic_level= "16"
    d3d9_texturefilter= "trilinear"

    как видите, данный код содержит всего 6 коммандных строк, большинство из которых просты и понятны. тем не менее, вот их полное описание:

    \con_disable_console = "0" -позволяет вам вызывать игровую консоль нажатием клавиши pausebreak
    \g_open_aion_web= "0" - выключает функцию открытия сайта айона после выхода из игры
    \d3d9_triplebuffering= "1" - включает тройную буферизацию, эта настройка просто должна быть включена – она безумно сильно увеличивает производительность
    \r_texture_anisotropic_level= "16" - включает 16-кратное неоднородное фильтрование, делая текстуры более четкими при минимальной потере производительности
    \d3d9_texturefilter= "trilinear" - устанавливает трилинейный тип фильтрования
    \g_save_preset = "1" -сохраняет ваши настройки

    - 1 значит включить, 0 - выключить, лишь это правда для опций включения/выключения
    эти настройки улучшают качество игры без особой потери производительности. если вы думаете, что 16-кратное фильтрование – это слишком, то можете просто изменить его на 8- или 4-кратное. если вы не любите играть со своими настройками или не уверены в том, что все они значат, вам необходимо, по крайней мере, включить тройную буферизацию при помощи следующей командной строки [ d3d9_triplebuffering= "1" ], она способна и действительно увеличит вашу производительность.

    -в заключение, кликните на «сохранить как» в блокноте. назовите файл "system.ovr" и сохраните его туда, куда вам удобно. запомните, где он находится. вы должны сохранить этот текстовый файл именно под этим именем, иначе он просто не будет работать.
    итак, теперь у вас есть текстовый файл с содержащимися в нем упомянутыми выше настройками. для того, чтобы непосредственно использовать эти настройки в айоне, нужно сделать следующее:

    -перейдите в папку с айоном [напр. c:\aion ]
    -найдите текстовый файл "system.cfg" и удалите его, он сохраняет ваши последние настройки создается всякий раз, когда вы выходите из игры, так что не стоит беспокоиться.
    -скопируйте созданный нами "system.ovr" в папку с айоном.

    вот и все, как только вы запустите игру в следующий раз, настройки в "system.ovr" начнут работать. необходимо помнить о том, что величины, которые вы указали в system.ovr могут не совсем корректно отображаться в основном графическом меню игры. об этом не стоит беспокоиться.

    более подробно можно почитать в этой статье - http://aidb.ru/aion_nastroyki_grafiki_zum_patch.htm (с)


    прошу добавить данный метод в список методов, может он многим будет полезен.

    p/s/ установил почти максимальные настройки графики, играю практически без лагов (иногда мелкие притормаживания бывают в пандемониуме), и это при той же конфигурации компа, которая мной была описана в 1 посте.
     
    Last edited by a moderator: Sep 28, 2010
  19. Psyhedelic

    Psyhedelic User

    Joined:
    23.04.10
    Messages:
    281
    Likes Received:
    0
    нет на ноуте с одним гигом игра без тормозов идет. с настройками под ноут. видюха вообще 256 видео,1350 ати. старьё можно сказать хоть и 2 года всего. ты вообще знаешь принцип работы оперативки и видеокарты? если у тебя скрипит хард то ни аион ни винда ничего тут не виновато. накроеться он скоро у тебя:d
    я бы хотел увидеть скрин со всеми запущенными твоими процессами. от всех пользователей!!!
     
    Last edited by a moderator: Sep 28, 2010
  20. oldWatson

    oldWatson User

    Joined:
    17.06.10
    Messages:
    109
    Likes Received:
    0
    ну я чуть приврал, с хрустом, просто хард, на котором у меня виртуальная память, достаточно шумный... на ем под виртуалку отведено 7 гигов, ну вот винда, а иже с ней и аион, очень пользуют ее... ундерстенд? ясен перец, что ежели я установлю настройки на миниму, или почти на минимум, как на ноуте, то игра пойдет шутсрей, но тогда зачем все? :)

    по поводу предыдущего поста, про настройки, попробовал, один фик, как было так и осталось... но вот команда - \g_minfov 100 это супер... помню схожую команду еще на квейке втором пользовал, очень способствует и ежели играешь луком, то меньше шансов налететь на моба спиной, когда отступаешь :)

    просвяти!
     
    Last edited by a moderator: Sep 28, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.